Раздел 4 Статья 40
В этой статье написано о алкоголиках тунеядцах. Они могут работать, но при этом истощены морально и физически, работают через не хочу, а в итоге напиваются в конце рабочего дня. Могут вообще прекратить работать. А жены бьют тревогу и требуют прекратить это тунеядство, но алкоголик понятное дело не в силах, он больной человек, его нужно лечить. Он может заявлять что он тунеядец с рождения и это его образ жизни, но это все бред больного. В рц отправлять его нет смысла, да там есть трудотерапия, но она неоплачиваемая, а значит алкоголик будет считать что над ним просто издеваются. Лечиться нужно по методу этого сайта.
Вывод:
Алкоголики тунеядцы и бездельники, но это симптомы болезни, которую нужно убрать, тогда человек снова начнет работать.
Пример из жизни:
Я покупал алкоголь на родительские деньги, то есть травил себя чужими честно заработанными. А мог работать, мог вообще не пить конечно, но об этом нужно было думать до, а в тот момент я был уже больным алкоголиком. Так что я тратил деньги родителей, которые они зарабатывали честным трудом на алкоголь. И сейчас, сидя на лечение, я тоже трачу их деньги, ведь они меня кормят и покупают сигареты, недавно купили книги. И все это потому что я алкоголик и наркоман.