А разве пропаганда и сми оставляют маневры для здравомыслия) Вся система заточена на то, чтобы каждое поколение считало , что пить или не пить их выбор . ) Люди даже не обращают внимание, что поводом для шутки и самовыражения в их рассказах в процентах 80 -ти являются ситуации, связанные с алкоголем. Знаешь, так рассказывают, хвалятся, даже гордятся, через день на работе проскакивает.
Даааа! Я на самом деле в шоке - когда читала статьи, у меня почти на каждый пример было "а это у меня есть", "а это есть у вот того", "а вот это у меня, у этого, и у того".... Все одинаковые. А, поскольку я топлю за эволюцию, меня эта информация сильно шокировала. Еще до прихода сюда я очень верила в людей. Сейчас это не изменилось, все еще верю, но масштаб глобальных проблем, которыми я руководствовалась, делая выводы, вырос процентов так на 90... В смысле для меня раньше алкоголизм и наркомания не считались такими масштабными проблемами. А сейчас я просто в шоке с того, как одинаково люди себя ведут. Реально говорящие куклы, запрограммированные скудным набором поведенческих паттернов и фраз. И мне одного понимания, что я была одной из них и не понимала, что происходит, достаточно, чтобы не повторять былых "подвигов". Вызывает отвращение, я себя чувствую, как Нео в Матрице, когда очнулся в капсуле среди других спящих.