Физически чувствую себя нормально, зависимости от наркотиков нет, и о сигаретах не думаю, бросил и не тянет, даже когда всплывают воспоминания. И это радует. Снился сон, как на районе кто-то угостил сигаретой, огня у меня своего тоже не было. Тот кто угостил, сказал, что у него только поломанная. Но, чтобы я стрелял, просил – этого не было. Запомнилось, что держал в руке эту сигарету с мыслью «я же не курю, бросил, зачем она мне, да ещё поломанная». Потом помню, как она уже лежит на земле. Но сам её не бросал, но и не курил.
Бывает такое состояние, вроде чего - то не хватает. Понятно чего!? Но это чувство появляется, когда ни руки, ни голова, ни чем не заняты. Ведь освободилась колея, которую чем-то надо заполнять. Радует, когда ложишься спать, температура тела нормальная, а то было же или холодно или жарко. И в одном положении лежишь спокойно, не ломает, уже забыл как оно, сон наладился. Ноги бывает крутят, но не существенно, терпимо. Мыслей нет! Где? Как достать? Да и не нужны они! Их и не должно быть.
Готов ли к выходу?
На этот вопрос не трудно ответить. Этот же выход не в космос, не в окно, где я смогу показать, что умею летать. Даже ответить на вопрос «готов ли к трезвой жизни»? не трудно. Ответить не трудно, трудно сделать, доказать, жить, восстановить доверие! Ведь если скажу, что готов, кто из вас в это поверит? Как после травмы люди учатся заново, с нуля что-то делать. На некоторых даже врачи ставят крест, а больные верят в чудо, и благодаря своему упорству, терпению, труду делают невозможное. На мне же тоже крест поставили некоторые. Главное чтобы сам больной не поставил на себе крест. Не опустит руки, и всё получится. А в моём случае наоборот, получается в первую очередь, чтобы нормально жить, нельзя делать то, чем занимался раньше, то есть отказаться. И всё получится. Это чудом не назовёшь, язык не повернётся. Да, не просто, но уже фундамент заложен и даже три месяца – это срок для меня не маленький. Срок полной трезвости, первый раз в моей жизни, три месяца за тридцать лет.) Самое трудное, что связывало меня с наркотиками, позади! Теперь начинается трезвая жизнь, и думаю, она не будет такой бессмысленной, как раньше. Знаю, легко не будет, но и как раньше плохо не будет ни мне, ни близким. Главное верить в то, что летать я не умею, и ни когда не научусь.) И я точно знаю, проверено на себе, употребляя наркотики чудо не произойдёт. А оно есть.)