Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Рассказ о том, как мать Ленина нашла способ повлиять на то, чтобы он перестал курить.
Надо заботиться не только о своём здоровье, но и о здоровье окружающих людей.
Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
Хочеш жити - кидай курити,
Курить здоровью вредить.
Виктор, как ты можешь охарактеризовать тетушку?Зощенко "Ленин и тётушка"
У тётушки Федосьи умер муж, который её обеспечивал материально. Она решила добиться пенсии, что ей удалось благополучно, но только после разговора с Лениным, которого она не узнала.
Если и добился чего то в жизни, то не обязательно задирать нос, и вести себя, будто тебя короновали. Надо продолжать работать в том же духе, тихо, скромно, помогая людям.
Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Спасти товарища — спасти себя.
Доброго дня )Виктор, как ты можешь охарактеризовать тетушку?
Привет, Виктор.Доброго дня )
Обычная ни чем не отличающаяся, упорная, целенаправленная, безобидная старуха.
Привет. в подборке есть фильм Ленин в октябре там есть этот момент из рассказа. Хороший фильм.Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Рассказ, как Ленину пришлось ночевать в бедном жилище, рабочего и его жены, где Вождь отказался спать на кровати хозяев, и отлично расположился на полу, не смотря на уговоры.
В первую очередь надо заботиться о людях, а только потом думать о себе.
Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
Привет, Виктор.
Ты не обратил внимания на ее слова?
Ах, все-таки я чересчур жалею, что он мне не признался! Я бы ему низко поклонилась.
Тоже странная да? Типо обычного человека нужно благодарить не так как Ленина.
Чем занимался?Доброе утро.
Вчера не было доступа к форуму.
Закончил все прописи которые были. Уборка, готовка. Слушал Сергея Дегтеря.Чем занимался?
Какие планы на сегодня?Закончил все прописи которые были. Уборка, готовка. Слушал Сергея Дегтеря.
Литература. Начал читать Чехова.Какие планы на сегодня?
Чехов очень хорош, здесь прекрасная подборка.Литература. Начал читать Чехова.
Привет, Виктор!Блин, вроде какие то две буквы "не", но если их переставить, смысл предложения меняется очень существенно. А ты отблагодарила ).
)Как
чалится?