Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки
22.Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Если родственники в курсе употребления, врать всё трудней.
Родственники начинают замечать, что у зависимого постоянно усталый и несвежий вид. Они, и подумать не могут, что дело в наркотиках.
Когда они начинают допытываться, хорошо ли себя чувствует. Отвечают, что всё в порядке, не понимают, о чём им говорят.
Нервозное состояние - побочный эффект амфетамина. Начинают придираться к домашним, устраивать громкие скандалы. Вас обвинят во всех смертных грехах, даже не сомневайтесь. В момент абсинентного синдрома не может держать себя в руках и срывается на первом встречном. Признать, что дело в наркотиках он не может, поэтому, обвиняет вас. Это защитная реакция его психики.
Не зря амфетамин называют скорость. Мозг и органы человека работают в усиленном режиме, возникают грандиозные планы, один глобальней другого. Действие наркотика ослабевает, проходит и интерес к занятию. Они его бросают и бегут за следующей дозой. Снова употребив, они становятся ещё бодрей и им уже неохота заниматься предыдущей затеей. Они тут же начинают новую. Родные, видят эту прыть и принимают её за трудолюбие. Одно до них не может дойти: почему процесс в 80% случаев останавливается. Наркоманы это объясняют вполне логично: для тюнинга у них не хватает детали, которую не купишь, надо заказывать. Для уборки квартиры не хватает времени, им позвонили, и они должны бежать решать важные дела. Родственники на двадцатый раз начинают подозревать.
У всех наркоманов бывает абсинентный синдром. Негде взять наркотик или, они сами решают бросить. Им в этот момент плохо, не могут подняться с постели. Никаких ломок нет, но состояние, как три похмелья сразу. Объясняют плохое самочувствие болезнью, обычной простудой.
Пример: глаза ветром надуло, устал, не выспался, вчера перепил, комарики покусали…
Вывод: когда под наркотой, я зависаю (могу вырубиться), в разговоре слоги становятся протяжнее, зрачок мелкий, могу много курить, чесаться…