Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Люди не воспринимают алкоголиков всерьёз. Со стороны я сам под алкоголем был как клоун. Внешний вид грязный, опухшие, неадекватные, морально распущены. Сами алкоголики не понимают что выглядят непристойно, потому что как и у наркоманов включается психологическая защита переходящая в анозагнозию. 90% отбывающих наказания в тюрьмах это алкоголики и наркоманы, в основном за мелкие бытовые преступления (скандалы, драки, хулиганство), в худшем случае тяжкие телесные повреждения, убийства в состоянии алкогольного опьянения. Пьянство негативно отражается на семейной жизни, на членах семьи, на воспитании детей. Злоупотребление даже одного из супругов создает в семье не нормальную атмосферу, и постоянную почву для ссор, скандалов, драк. Такая атмосфера негативно влияет на психику и поведение детей, они и остальные члены семьи испытывают острое чувство стыда перед знакомыми, соседями, друзьями, родственниками за пьющего отца – мать. Чтобы алкоголик бросил пить его не нужно жалеть, тем более спонсировать-выручать, списывая положение на его душевную или физическую боль, а наоборот постоянно напоминать ему как он своим поведением в состоянии алкогольного опьянения невыносимо себя ведёт мешая работать, жить окружающим.
Я часто подводил работодателей и не только, из-за алкогольного или наркотического опьянения, иногда похмелья-кумаров. Не выходил на работу, забивал или заплывал. Отключал телефон. Это могло затягиваться несколькими днями а то и неделями. Отходил, выходил на работу, прощали. Главное, что я понимал что нельзя даже по чуть чуть, каждый раз говорил себе все харэ бухать. Проходило какое то время и все повторялось опять.
У меня нет выбора, большую половину жизни про***л, какой смысл лезть, опускаться, падать глубже … Если есть возможность (тем более я сомневаюсь, что будет такой шанс ещё) хоть что то успеть исправить, я конечно же не откажусь. Лопаты ещё не оббили… ?! Буду выгребать всё это ненужное, мешающее нормально жить, вонючее дерь.мо из своей головы…