Бросил наркотики и алкоголь по методу Ренаты Башаровой

• Последние ответы
  • Новые темы

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
До 14:00 один. потом приходит моя дочь (ей 14 лет.) В 16:00 или чуть позже прихожу я.
на цепи? у вас нарк на ломках дома с дочерью один на один. Опасно
Что мешает ему забрать у нее ключи и сбежать?

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808
на цепи? у вас нарк на ломках дома с дочерью один на один. Опасно
Что мешает ему забрать у нее ключи и сбежать?
Он сам просил ему помочь. Я дала ему возможность лечить себя, 3 мес. изоляции, на работу не гоню, доступ к форуму и статьям есть. Помощников у меня в этой войне, кроме вас, нет. Никому до него нет дела. Забрала у него всю обувь, штаны, чтобы не было у него соблазнов уйти. Но воевать, силой держать не буду. Я и так настрадалась от него. Я могу помочь по мере своих возможностей, что я и делаю.

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808
Он сам просил ему помочь. Я дала ему возможность лечить себя, 3 мес. изоляции, на работу не гоню, доступ к форуму и статьям есть. Помощников у меня в этой войне, кроме вас, нет. Никому до него нет дела. Забрала у него всю обувь, штаны, чтобы не было у него соблазнов уйти. Но воевать, силой держать не буду. Я и так настрадалась от него. Я могу помочь по мере своих возможностей, что я и делаю.
Остальное зависит от него.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим? - Осознаю, что всё будет на мне. Постараюсь сделать всё, что в моих силах. Но работу бросить не могу. Могу предоставить ему возможность для изоляции, для прочтения статей, восстановления. Буду принимать участие на форуме и помогать ему.
Если он будет часто один дома, вам нужно купить цепь, и приковать его к ней, чтобы он не сбежал, когда тяга пойдёт… так всем будет спокойнее.
Сделайте сразу все правильно. Второго шанса может и не быть.
Вы цепь организовали?

И что, что он сам просил ему помочь? Вы согласились, значит взяли на себя ответственность.
То, что он сам просил о помощи никак не поможет вам, когда он на качелях запугает вашу дочь, отнимет ее ключи и убежит!
А еще он раскаивается в том, что воровал у вас. Но в момент тяги его ничто не останавливало. А все почему? Потому что наркоман не может себя контролировать!!
Он себе не хозяин, марионетка мозга.
Почему вам и говорят о цепи. Он хочет избавиться от наркомании, но не может САМ. Он временно психически больной. А вы говорите, буквально, да, я понимаю, что он больной, да я понимаю, что он с него нельзя спрашивать, как со здорового, да я готова дать ему шанс помочь, но если он снова будет вести себя, как больной, коим он сейчас и является вообще-то, то я ему не помогу. Все равно что брать опеку над ребенком дауном и требовать от него того же, что от здорового ребенка, и наказывать его со словами, я его предупреждала!

Зачем тогда соглашались, если не понимаете, что это болезнь, а не его собственный выбор??

Как можно быстрее читайте статьи, а то вы налечите такими темпами!

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Остальное зависит от него.
от него тут на данный момент совершенно ничего не зависит. Он временно психический инвалид.
пока у человека анозогнозия - нельзя требовать от него адекватного поведения.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Вы же читали про необходимость принуждения. Не делайте ошибок.

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808
от него тут на данный момент совершенно ничего не зависит. Он временно психический инвалид.
пока у человека анозогнозия - нельзя требовать от него адекватного поведения.
Да, вы правы. Я уже ловила себя много раз на мысли, что он неадекватен, импульсивен в своём поведении в этой зависимости. И понимаю, что я должна курировать сейчас над ним, раз уж взялась.

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808
Вы же читали про необходимость принуждения. Не делайте ошибок.
Да, читала. Помню. Но физ. силы у нас очень неравны. Мои 43 кг против 70..... Поэтому пока методом убеждения. Но это нелепо представить, как я его на цепь (слон и Моська) ..... Если бы его семья подключилась. Но они отстранились.

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Но это нелепо представить, как я его на цепь (слон и Моська) .....
Ставьте условия. Запомните! Нельзя лечение нарка оставлять на нарка. И решения принимаете вы. Сказали цепь - это гарантия вашей безопасности и его лечения. Для него это хороший антирефлекс на употребление. Вы его сажаете на цепь, потому что он наркоман - потенциально опасный для вас и для самого себя. Ваш дом - ваши условия. Иначе пусть идет к родителям или куда угодно - а вы ему поможете только на ваших условиях. Тем более, если он САМ просил о помощи, то должен принимать ваши условия. Пусть сам пристегнется, ключи от замка у вас

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
У меня нет выбора, большую половину жизни про***л, какой смысл лезть, опускаться, падать глубже … Если есть возможность (тем более я сомневаюсь, что будет такой шанс ещё) хоть что то успеть исправить, я конечно же не откажусь. Лопаты ещё не оббили… ?! Буду выгребать всё это ненужное, мешающее нормально жить, вонючее дерь.мо из своей головы…
Витя, надо будет садиться на цепь. Когда у тебя будут качели, попрет тяга, ты захочешь все это бросить. Поэтому первые 2 недели-месяц, пока тебя особо качает и ломает, надо на цепь.

Попрет агрессия, ты будешь не такой готовый на все, как сейчас. Мы знаем, о чем говорим. Очень многие тут сидели на цепи.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Но я что-то придумаю. Вы меня направляйте.
Ему хватит, например, одной гири 25 кг с цепью на ногу. Сильно замедляет, учит смирению, дико злит поначалу. Потому что нарко-мозг резко лишается свободы действий. На улицу с ней уже не побежит. Гиря потом пригодится, как вылечится - будет себя в форме держать.
Другой вариант к батарее цеплять.

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954
Дамочки приходят, бьют себя в опроснике пяткой в грудь, я помогу, я у него одна.
А по факту столкнувшись с неадекватом на первых порах, сразу начинают гонор свой показывать, я ему помогаю вот я такая молодец, выделила ему место под изоляцию.
А мне некогда. Ребёнка с ним оставляет еще.
Клуши - интеллигентки бл.ять!

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Многие из нас пользовались этой штукой, я тоже. Привык к гирьке, расставаться не хотел

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954
Ему хватит, например, одной гири 25 кг с цепью на ногу. Сильно замедляет, учит смирению, дико злит поначалу. Потому что нарко-мозг резко лишается свободы действий. На улицу с ней уже не побежит. Гиря потом пригодится, как вылечится - будет себя в форме держать.
Другой вариант к батарее цеплять.

тут кстати был один больной торч, с 3 этажа с гирей убежал упарываться. А тут вон дама говорит сидит сам хочет лечиться.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Да, вы правы. Я уже ловила себя много раз на мысли, что он неадекватен, импульсивен в своём поведении в этой зависимости. И понимаю, что я должна курировать сейчас над ним, раз уж взялась.
Он дочке нашепчет, навалит лапши и свалит по срочному делу.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.206
Тут много таких было посидят месяц полтора толер собьют и срываються. Потом ищи его где он торчит . Пока он терпит сидит. Лучше сразу пусть на цепь садиться. Рычаги на него должны быть. Так и говорите ему , раз сам попросил помощи , пусть будет на ваших условиях. А нет ,пошел на хер отсюда. Будьте тверды с ним. Ваше слово для него должно быть как закон. Объясните ему почему он должен сидеть на цепи. Рефлекс сейчас сильней его.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.206
Витя, надо будет садиться на цепь. Когда у тебя будут качели, попрет тяга, ты захочешь все это бросить. Поэтому первые 2 недели-месяц, пока тебя особо качает и ломает, надо на цепь.

Попрет агрессия, ты будешь не такой готовый на все, как сейчас. Мы знаем, о чем говорим. Очень многие тут сидели на цепи.
Я сам не осозновая поругался с женой и убежал на улицу. Благо ночь была, домой вернулся , а ругаться я не хотел. Сам не понял как на улице оказался. Мотай на ус и слушай что тебе говорят. У нас у всех опыт и практика. Ты неособенный.