Бросаю соля, хочу стать человеком

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Если про то что отгонять все мысли дурные Для того чтобы стать независимым ,здоровым и построить свою жизнь так как мне хочется ,без этой сумбурности которая делает наркота с человеком
Меня щас не тянет на наркоту абсолютно ,но рано ещё делать выводы ещё нужно работать над собой долго
Братан, жизнь штука непредсказуемая и не всегда будет слаживаться так как хочеться. Ты не к трезвой жизни стремись, а к пониманию того , что наркоманом быть стыдно. И тогда , что бы не переключилось в жизни, мысли о том , чтобы поторчать всегда будут казаться эбанестическими.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
И чем более грызут себя за употребление и непотребство под дозой, тем более охота употребить.
И отгонять или контролировать мысли не выйдет. А вот понимать какими процессами они вызваны и откуда берутся это другое дело.

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Братан, жизнь штука непредсказуемая и не всегда будет слаживаться так как хочеться. Ты не к трезвой жизни стремись, а к пониманию того , что наркоманом быть стыдно. И тогда , что бы не переключилось в жизни, мысли о том , чтобы поторчать всегда будут казаться эбанестическими.
И отгонять или контролировать мысли не выйдет. А вот понимать какими процессами они вызваны и откуда берутся это другое дело.
Инсайт ,понял тебя

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Р8.9
Вывод
Даже несмотря на первый инсульт ,свекровь категорически не желала признать что все это из за алкоголизма ,потому что сама была на своей стадии ,оправдывала тем что либо гуляет ,либо дома пьет ,выбрала второе ,тем самым подталкивая его к гробу ,даже врач оправдывал что это не алкоголь
Пример
Вот мне сколько бабушка говорила не пей ,не пей ,а мне хоть кол на голове чеши ,я головой кивал что это плохо ,но все равно продолжал и пить и употреблять,

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Р8.10
Вывод
Очень сложно женам алкоголиков живётся с алкашами ,но нужно взять себя в руки и не попускать ему никаких пьянок ,не оправдывать его и не покрывать ,стараться сделать так чтобы до него дошло что так жить бестолково и жизнь ни ей ни детям не даёт ,посадить на изоляцию и всячески показывать что быть алкоголиком стыдно ,
Пример
Пока действительно не прижала жена что так больше не возможно жить меня ,я так бы и вел себя как мудак

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Р8.11
Вывод
Ошибка Жён в том что они делают поблажки алкоголикам
Самая большая ошибка Жён это жалеть алкоголика ,так ему прививается чувство неполноценности и повод дальше пить .Мирно бороться с проблемой алкоголизма не получится,иначе будут манипуляции и прочая ерунда алкоголика .Нужно не хаотично ,а жёстко пресекать на корню пьянство ,никаких поблажек и без компромиссно действовать
Пример
Мне тут грех о жене плохо говорить ,она умница нашла способ этот ,сама пить вообще бросила ,до этого искала и психологов со мной ходила и постоянно говорила о нашей проблеме наркоте ,это я болван все куда то не в ту степь бросался ,то детство то ещё какие обстоятельства ,короче виноваты в том что продолжал нароманить и бухать ,

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Р8.12
Вывод
Алкоголизм очень деградирует личность ,есть у некоторых агрессия которая переходит в рукоприкладство ,здесь нельзя давать никаких поблажек ,вызывать полицию и снимать побои ,только если откажется лечиться уходить ,важно ещё понять алкоголь сделало его таким или он психопат ,во втором случае ему уже ничего не поможет
Пример
Стыдно вспоминать но я толкал свою жену ,кидал ее в агрессии сжимал,если бы вовремя не остановили это пойдя лечится ,не исключено что бы мог ударить потом

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Алкоголизм очень деградирует личность
А ты знаешь, что деградация не исчезает с прекращением выпивать? Но есть и хорошая новость. Те пробелы в добродетелях , которые деградировали из за алкоголя можно восстановить. Вот поэтому важно читать рекомендованную литературу после статей. В её рассказах ты заново вспомнишь те качества и добродетели которые тебе прививали в детстве и которыми мозг перестал пользоваться, в силу ненужности в существовании алкогольного образа жизни.

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Р8.13
Вывод
Нужно так же всеми методами и аргументами убедить его лечится ,если он буйный то определить его в РЦ ,если сами не справляетесь.Не прощать никаких выходок и не плакать ,запретить пьянство дома
Самая действенная психотерапия это терапия действием .нужно помочь ему вернуть самокритику ,Иначе он так и будет утверждать что он алкоголик ,но на деле пить не захочет бросать.
Пример
Было время что я получил зарплату и сразу ее прогуливал ,потом бежал к бабушке и жил у нее до з.п скотское отношение ,даже денег ей не давал на еду ,потому что все прогулено наркоманским путем

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
А ты знаешь, что деградация не исчезает с прекращением выпивать? Но есть и хорошая новость. Те пробелы в добродетелях , которые деградировали из за алкоголя можно восстановить. Вот поэтому важно читать рекомендованную литературу после статей. В её рассказах ты заново вспомнишь те качества и добродетели которые тебе прививали в детстве и которыми мозг перестал пользоваться, в силу ненужности в существовании алкогольного образа жизни.
Я допускаю такую мысль что не исчезает ,так как привычки остаются ,вот это надо перепрошивать и я обязательно буду заниматься после статей ,чтобы учение о настоящих добродетелях затмило ту историю наркоалкогольскую

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Я допускаю такую мысль что не исчезает ,так как привычки остаются ,вот это надо перепрошивать и я обязательно буду заниматься после статей ,чтобы учение о настоящих добродетелях затмило ту историю наркоалкогольскую
Ну суть думаю ты уловил. Так же как мозг задвинул в чулан нормальные качества не пользуясь ими, можно задвинул в чулан и льные качества и навыки не пользуясь ими.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ну суть думаю ты уловил. Так же как мозг задвинул в чулан нормальные качества не пользуясь ими, можно задвинул в чулан и льные качества и навыки не пользуясь ими.
Но стоит понимать, что научившись ездить на велосипеде, ты уже не разучился и этот навык мозг будет держать до гроба.

Я всего лишь хочу сказать то, что теперь не выйдет с умом употреблять или разок попробовать, или , есть такие дебилы , которые думают , что поняв принцип работы рефлекса смогут контролировать употребление, или что начав употреблять , мозгу снова понадобиться много времени, чтобы прийти к жести в употреблении.

Навык уже есть и мозг мгновенно им воспользуется и ты скатишся очень стремительно к тому состоянию с которого начинал.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Но стоит понимать, что научившись ездить на велосипеде, ты уже не разучился и этот навык мозг будет держать до гроба.

Я всего лишь хочу сказать то, что теперь не выйдет с умом употреблять или разок попробовать, или , есть такие дебилы , которые думают , что поняв принцип работы рефлекса смогут контролировать употребление, или что начав употреблять , мозгу снова понадобиться много времени, чтобы прийти к жести в употреблении.

Навык уже есть и мозг мгновенно им воспользуется и ты скатишся очень стремительно к тому состоянию с которого начинал.
У тебя было такое, что ты держался какое-то время, а потом срывался , находя причину? Обычно это мысли в виде "раз попробую для тогото и для тогото ".

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Р8.14
Вывод
Не бросать своих детей в беде наркомании ,у ребенка нет воли ,нет право выбора если он наркоман ,он всегда будет до последнего употреблять и ничто его не остановит ,если родным не повлиять на это ,нужно призывать к тому чтобы он посмотрел на себя со стороны ,влиять всеми средствами чтобы пошел лечиться
Пример
Меня тоже не остановило что передний зуб чернеть стал ,появились темные круги под глазами тоже было поху.й есть знакомый кто только алкоголь пьет у него такая же история с глазами,раньше я понимал когда видел таких людей что они синяки ,бухают ,а потом стал думать что это у меня проблемы со здоровьем в каком то органе искать причину

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063

У тебя было такое, что ты держался какое-то время, а потом срывался , находя причину? Обычно это мысли в виде "раз попробую для тогото и для тогото ".
Да ,я понял это на всю жизнь ,никакого даже раза ,я это понял ещё на сигаретах когда бросал много раз ,только закуришь и все уже считай беги смело за пачкой ,хотя поначалу вроде сиги кажутся противными ,но мозг наебывает так чтобы убедиться что я могу в любой момент прекратить раз такое гавно ,так же и с выпивкой и наркотиками будет о том велосипеде о котором ты говоришь ,наибало.о того что я смогу контролировать это ,в меру и прочее.
Я так и срывался находя причину любую за которую можно зацепиться ,а потом или оправдывал или гнобил что я же обещал как я так мог а потом снова ВСЕ ЭТО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Я так и срывался находя причину любую за которую можно зацепиться ,а потом или оправдывал или гнобил что я же обещал как я так мог а потом снова ВСЕ ЭТО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ
Вот об этом я и говорю. Мигом всё возвращается назад и Круз делаешь ещё больше предыдущего, чтобы снова прийти к мысли, что хорош. Ну и потери соответственно больше. Заметил , думаю?

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Еще я так же думаю что нужно быть уверенным в себе в любой ситуации,чтобы не чувствовать надобности в употреблении ,развиваться как личность по настоящему ,самореализовываться в жизни ,вон сколько всего пропустил ,ничего не добился в жизни ,не путешествовал ,в мире столько всего интересного,жизни не хватит чтобы все это объять ,нужно меняться в противоположную сторону
Врал -говори правду
Не умел держать слово -держи слово и делай
Оправдывался -никаких оправданий
Обещал и не делал -пообещал сделай
Никаких завтра начну -меняйся уже сейчас сегодня

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Вот об этом я и говорю. Мигом всё возвращается назад и Круз делаешь ещё больше предыдущего, чтобы снова прийти к мысли, что хорош. Ну и потери соответственно больше. Заметил , думаю?
Да все покругу одно и тоже а чем дальше тем больше круг ,пока не вырвешься оттуда

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796