Бросаю соля, хочу стать человеком

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Коррупция

Слово «коррупция» означает «растлевать, подкупать, искажать, портить себя или кого-либо».

Портить значит «изменять или искажать форму чего-либо, гноить, развращать, наносить ущерб, ломать, растлевать, извращать, подкупать».

Если строго придерживаться значения этого слова, то такой коррупции подвержено большинство людей, поскольку у многих есть различные расстройства, возникшие в результате разрушительного влияния на них окружающей среды.

ценнейшее качество, присущего истинному человеку, – высшего бодрствующего сознания, которое отличает пробудившегося человека от сомнамбулы.

Необходимо признать, что самое ценное свойство человека – это бодрствующее сознание, а не интеллект, лишенный способности к оценке и высшему анализу, который на практике, как машина, автоматически управляется информацией, записанной в мозгу.

Этика – это индивидуальный кодекс поведения, который должен свободно рождаться внутри человека, без какого бы то ни было давления и насилия извне.

Высшим достижением человека, стремящегося к истинной морали, является психологическая и ментальная независимость.

Находясь на таком уровне, человек будет полностью ответственным за свои поступки, поскольку обретет полную свободу в том смысле, что его мозг перестанет рабски подчиняться внешнему влиянию, внутренним бессознательным или импульсивным побуждениям и сумеет выбирать желаемое независимо ни от кого.

В демократическом обществе у народа не должно складываться неприятного впечатления, будто анонимная и невидимая власть, подобно тайной инквизиции, замалчивает любую критику, подавляет любую попытку разоблачить коррупцию в высших кругах и, вместо того чтобы способствовать борьбе с ней, делает борьбу почти невозможной.

Наихудшая из существующих форм коррупции – это коррупция скрытая, так как о ней никому не известно, а её участники остаются анонимными и пользуются плодами своих преступлений.

Ситуация, которая сейчас кажется нормальной, может на самом деле свидетельствовать о деградации, потере или атрофии высших человеческих качеств, поскольку отсутствие этики – это логическое следствие неразвитости сознания. Маловероятно, что коррупции будет подвержен человек, который победил себя, сублимировал либидо, закалил характер с помощью меча воли и преисполнился трансцендентальными ценностями жизни.

Развращенность естественна для слабохарактерных людей, не имеющих силы и твердости, необходимых для усвоения высших ценностей и противостояния пагубным влияниям. Люди, потакающие своим желаниям, позволяют себе то, чего не позволяют другим, и этот недостаток является плодородной почвой для разврата и порока.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
А зачем ты эти простыни здесь пишеш? Тебя попросили краткий вывод написать о прочитаном.
К тому же копируешь 92 процента текста
Screenshot_2023-11-05-07-07-45-04_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Может я что-то не понимаю, объясни, как такой подход может быть эффективным?
Так и сказал я что копирую главное ,это не разоблачение ,это я делаю для себя ,конспект ,выношу основное .Ты прочитай задание,я его так понял ,это не изложение и не краткий пересказ.прочти задание вернись и объясни как ты это понимаешь

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Может я что-то не понимаю, объясни, как такой подход может быть эффективным?
Научиться выделять главное ,основное -суть .если я копирую тезисы так ,чтобы понимать.Остальные задания делал как положено

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Посредственность

Быть посредственным означает «быть посередине», вести себя как обычный человек, соответствовать общим параметрам, то есть быть нормальным с точки зрения статистики.

Посредственный человек верит в легкий заработок, он запросто может пристраститься к азартным играм, надеясь на крупный выигрыш, будет пассивным потребителем всего пошлого, будь то товары или идеи. Он лишен индивидуальности, характера и воли и потому всегда поддерживает большинство, веря, что оно право. Он не способен на настоящее усилие, упорство и самопожертвование, а мечтает получить желаемое, забрав его у тех, у кого оно есть.

В соответствии с философией посредственных людей:

Выделяться из общей массы есть наихудший порок.

Быть умным, сознательным и добродетельным – страшный грех.

Осмеливаться думать иначе – неуважение к другим.

Отвергнуть лицемерие и сказать правду – невыносимо.

Зарабатывать много денег – оскорбление бедных.

Быть счастливым – вызов обществу.

Обладать духовными ценностями – подозрительно.

Не желать иметь детей – странно.

Быть холостяком – сомнительно.

Терпимость, братская любовь, взаимоуважение, справедливость и высшие трансцендентальные ценности появятся в мире только тогда, когда произойдет трансформация человека и он станет общаться с другими свободно, не подчиняясь тем движениям, которые уничтожают индивидуальность, злоупотребляют правами меньшинства и проявляют худшие черты человеческого вида, присущие «психологической толпе».

В настоящее время посредственность воспроизводится с огромной скоростью и подчиняет себе обычных людей, не позволяя отыскать путь к истинной этике и высшей морали

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
"Читайте книгу по главам и пишите краткие выводы по каждой главе, в виде конспекта"

Пишите и копируйте разные по смыслу слова.
Хорошо ,буду писать выводы ,для меня конспект это когда ты записываешь все четко по материалу пройденному ,как есть от автора подачи его ,выделяя главное ,по твоему усмотрению

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Хорошо ,буду писать выводы ,для меня конспект это когда ты записываешь все четко по материалу пройденному ,как есть от автора подачи его ,выделяя главное ,по твоему усмотрению
В таком случае переделай и те, которые копировал. Думаю для тебя не составит это труда , раз уже главное выделил.

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
В таком случае переделай и те, которые копировал. Думаю для тебя не составит это труда , раз уже главное выделил.
Я хочу больше материала пройти пока есть возможность ,этому уделять достаточно времени

Lilia.Belaya

Муж - Kosmart
Команда форума
Реакции
319
Что нет? Не будешь делать?
Когда я увидела, меня тоже смутило, что он копирует, говорю, зачем?? Потом смотрю краткий конспект в задании. Все таки выводы писать в виде изложения?
Со школы, наверное, у всех заложилось, если конспект, то переписываем весь учебник сидим