- - Бросаю соли

• Последние ответы
  • Новые темы

Александр239

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
762
Зато кстати дергуны вроде не достают больше, заметил даже вчера что не так сильно пальцы уже мерзнут на улице, витаминки похоже работать начанают

Александр239

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
762
Голова конечно еще хрен пойми чего, физические ощущения как будто там бригада таджиков поселилась и ремонт делает))) то побаливает то горячая то вспоминаю всякое очень старое внезапно, короче в таком духе, как будто хрен знает что, не понимаю как описать, вот про таджиков да более менее подходит))

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.581
Голова конечно еще хрен пойми чего, физические ощущения как будто там бригада таджиков поселилась и ремонт делает))) то побаливает то горячая то вспоминаю всякое очень старое внезапно, короче в таком духе, как будто хрен знает что, не понимаю как описать, вот про таджиков да более менее подходит))

Видел бы ты какие у крыс дергуны, когда дохнут от яда что ты жрал....
Интересно что там намешали тебе- цианид, крысид или фосфид...

Но ниче, надейся и жди как говорится...

Про Павлова.
Его теорию о рефлексах использовали фермеры интересным образом. Раскладывали на поле, где паслись бараны отравленые куски мяса для койотов и шакалов, что нападали на овец. Но яду там было малое количество, чтоб шакал не умирал, а болел.
В результате шакалы приобрели условный рефолекс не посещать поля, где были эти отравленные куски мяса.

Теперь с ядом раскладывают закладки для нынешних баранов нынешние шакалы...бараны дохнут но жрут яд.

Павлов перевернулся в могиле.

Александр239

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
762

Про Павлова.
Его теорию о рефлексах использовали фермеры интересным образом. Раскладывали на поле, где паслись бараны отравленые куски мяса для койотов и шакалов, что нападали на овец. Но яду там было малое количество, чтоб шакал не умирал, а болел.
В результате шакалы приобрели условный рефолекс не посещать поля, где были эти отравленные куски мяса.

Теперь с ядом раскладывают закладки для нынешних баранов нынешние шакалы...бараны дохнут но жрут яд.

Однако, здравствуйте..))

Александр239

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
762

Про Павлова.

Там новый гость пришел, вам бы обработать скорее его, опасное состояние паранойное, солягу колол.. Я первый увидел, сна то нет лазил по форуму, поэтому ответил первый ему

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.581
Там новый гость пришел, вам бы обработать скорее его, опасное состояние паранойное, солягу колол.. Я первый увидел, сна то нет лазил по форуму, поэтому ответил первый ему

Да пусть подохнет.

Мама Деда Мороза

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.092
Саша, привет. Вот видищь, ты уже огромную пользу форуму и вновь прибывшим приносишь. Радует. Молодец.

Волкова Юлия Владимировна

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.261
А сейчас в вузах преподают теоретическую основу психологии на основе каких авторов?
Как там сейчас, Толь, я и не скажу) более 10 лет назад заканчивала. Преподавали все как положено, начиная с философов, затем с открытия первой экспериментальной лаборатории Вундтом и далее. Выготский с Леонтьевым в отечественной психологии забыты не были тоже. Как и Павлов)
А так... у каждого подхода своя теоретическая основа, все они изучаются на классиках мировой психологии.
Ты почему интересуешься?)

Abitchic

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
2.119

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.261

Abitchic

Команда форума
Реакции
2.119
Тебе интересно, изучают ли сейчас с основ или сразу с нлп начинают?))
С НЛП вряд-ли начинают в любом вузе. Если вообще уделяют этому время. Интересно просто, как устроена эта система? Начинают с общепризнанных столпов которых читали и сорок лет назад или может что-то поменялось в плане авторов. Кому отдаётся предпочтение, нашим или зарубежным? Ментальность всё таки, мне кажется, имеет значение.

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.261
С НЛП вряд-ли начинают в любом вузе. Если вообще уделяют этому время. Интересно просто, как устроена эта система? Начинают с общепризнанных столпов которых читали и сорок лет назад или может что-то поменялось в плане авторов. Кому отдаётся предпочтение, нашим или зарубежным? Ментальность всё таки, мне кажется, имеет значение.
Я не заметила, когда училась, чтобы отдавали предпочтение кому-то, все объективно и по факту. И наши, и зарубежные даются в хорошем объеме, если направление представлено учеными обеих сторон. Начинают со столпов. Аристотель - достаточный столп?) Во введении в профессию на первом курсе прям по истории становления науки и идут, не умалчивая ни о ком.

Abitchic

Команда форума
Реакции
2.119
Я не заметила, когда училась, чтобы отдавали предпочтение кому-то, все объективно и по факту. И наши, и зарубежные даются в хорошем объеме, если направление представлено учеными обеих сторон. Начинают со столпов. Аристотель - достаточный столп?) Во введении в профессию на первом курсе прям по истории становления науки и идут, не умалчивая ни о ком.
ОК. Спс.

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.261
Толь, мне не хватает конкретики в твоих вопросах)
Вот, смотри, часть оглавления учебника, который был на 1 курсе у меня (16 лет назад). Автор учебника и преподавал курс введения в профессию.
Профессиональный психолог как ученый–исследователь
Общее представление о науке
Наука и другие способы познания
Классификация наук
Психология как наука
Предмет и объект психологии как науки
Из истории становления психологии как науки
Основные направления зарубежной психологии XX века
Психоанализ и направления, с ним связанные
Бихевиоризм
Гештальтпсихология
Экзистенциально–гуманистическая психология
Трансперсональная психология
Основные направления отечественной психологической науки
Культурно–историческая теория Л. С. Выготского
Теория деятельности А. Н. Леонтьева
Философско–психологическая теория С. Л. Рубинштейна
Теоретические представления, разработанные в Санкт–Петербургской психологической школе
«Теория установки» Д. Н. Узнадзе
Место психологии в системе науки ее структура
Психология и другие науки
Основные отрасли психологии
Научные организации
Исследовательская деятельность психолога

И по направлениям представлены там были все, кто внес хоть какой-то вклад в его развитие.

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Толь, мне не хватает конкретики в твоих вопросах)
Вот, смотри, часть оглавления учебника, который был на 1 курсе у меня (16 лет назад). Автор учебника и преподавал курс введения в профессию.
Профессиональный психолог как ученый–исследователь
Общее представление о науке
Наука и другие способы познания
Классификация наук
Психология как наука
Предмет и объект психологии как науки
Из истории становления психологии как науки
Основные направления зарубежной психологии XX века
Психоанализ и направления, с ним связанные
Бихевиоризм
Гештальтпсихология
Экзистенциально–гуманистическая психология
Трансперсональная психология
Основные направления отечественной психологической науки
Культурно–историческая теория Л. С. Выготского
Теория деятельности А. Н. Леонтьева
Философско–психологическая теория С. Л. Рубинштейна
Теоретические представления, разработанные в Санкт–Петербургской психологической школе
«Теория установки» Д. Н. Узнадзе
Место психологии в системе науки ее структура
Психология и другие науки
Основные отрасли психологии
Научные организации
Исследовательская деятельность психолога

И по направлениям представлены там были все, кто внес хоть какой-то вклад в его развитие.
А как вы думаете , обычному человеку полезно было бы посещать какие либо курсы по психоанализу ?
Я тут хотела записаться на курс в институт психоанализа. Просто ради интереса ) но курс стоил 100 тыс. Ради интереса я решила , что 100 тыс тратить нет смысла . Тем более, первое образование у меня не психологическое . И работать я дальше не стану в этой сфере. Это тяжело . Мне так кажется . Ну лично для меня.

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.261
А как вы думаете , обычному человеку полезно было бы посещать какие либо курсы по психоанализу ?
Я тут хотела записаться на курс в институт психоанализа. Просто ради интереса ) но курс стоил 100 тыс. Ради интереса я решила , что 100 тыс тратить нет смысла . Тем более, первое образование у меня не психологическое . И работать я дальше не стану в этой сфере. Это тяжело . Мне так кажется . Ну лично для меня.
Давай на ты?)
Это же курсы повышения квалификации? Или даже, судя по стоимости, переподготовка.
На мой взгляд, это того не стоит. Вряд ли тебе нужна вся эта теория в таком объеме. Лучше что-то практическое.

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Давай на ты?)
Это же курсы повышения квалификации? Или даже, судя по стоимости, переподготовка.
На мой взгляд, это того не стоит. Вряд ли тебе нужна вся эта теория в таком объеме. Лучше что-то практическое.
Ок) на ты :)а практическое - это что например ?

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Давай на ты?)
Да , там потом давали вроде бы диплом о переподготовке или повышении. Там была тема психология зависимого поведения. Что откуда берётся и прочее.

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.261
Ок) на ты :)а практическое - это что например ?
Да вот Лис, к примеру, проходит курс по коммуникативным навыкам. Немного теории дают и отработку на практике. На расстановки сходить можно еще. Ты же из Москвы?

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Да вот Лис, к примеру, проходит курс по коммуникативным навыкам. Немного теории дают и отработку на практике. На расстановки сходить можно еще. Ты же из Москвы?
Да из Москвы :)