Бросаю метамфетамин по методу NeNorma

• Последние ответы
  • Новые темы

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Урок 2. Краткое описание теории о созависимости.
Screenshot_1.png
Вывод: теория о созависимости только помогает наркомании прогрессировать. На самом деле, это ошибочные домыслы, не основанные на науке.

Пример: когда мы разошлись с женой, она стала ходить к психологу. Психолог , конечно, советовал ей заняться собой и плюнуть на торчка. У меня должна быть своя жизнь, у неё своя. И звучит это здраво, если не знать, что наркоман - психбольной и его нужно лечить насильно. Какой у меня был шанс, что жена всё равно не опустит руки, найдёт этот сайт и продолжит возиться со мной? Такое случается раз в жизни.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Урок 2. Почему созависимость это не болезнь? Что такое созависимость на самом деле?
Screenshot_2.png
Вывод: если человеку дать информацию и правильно его убедить, в 95% случаев он способен лечить наркоманию родственника.
Пример: моя жена не знала, как правильно вылечить наркоманию. Даже не получилось с первого раза. Никто из моих знакомых не осведомлён об этой болезни. Когда пытаешься им объяснить, они в большинстве случачев не хотят воспринимать. У них другие убеждения, навязанные обществом.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Непонял шквал вопросов. Соображаю норм сам, жена не контролит, видимо поняла что я в силах сам себя контролировать, поводов не давал. Решаю сам за себя, все ок.
Рыбу люблю всякую, и если уж хочется хлебного чегото попить то лучше попей кваса он вобще кайфовый (я им не заменил пиво я любил его с раннего детства). А вот желание выпить безалкогольное это первый звоночек как по мне, как будьто в голове диалог
-*** пива хочется, но мне же не разрешают
-не парься выпий безалкогольного, раз не пьянит значит можно.

А по факту вкус пива теребит рефлекс 100%

Помню мысль выпить проскочила когда Катя сказала что мы разбегаемся, но я сходу задал вопросы себе зачем мне это, что даст. И как-то сходу расхотелось и весь мысленный процесс произошёл за пару секунд.

Блин незнаю, мне вобще кайфово жить без алкоголя. Был полгода назад на карпаративе и там почти все напились. Трезвых нас было 3ое и мы дико угорали над происходящим вокруг цирком, а я ещё и просвещал своих Трезвых коллег о типах алкоголиков показывая на живых примерах.
Я уже тоже давно не контролю. Наблюдаю просто за состоянием. Вижу, что он спокоен, не раздражён, хорошо спит, хорошо ест, нет апатии, нет психов, состояние всегда ровное, приподнятое, ничего не беспокоит. Необходимость контроля отпадает, потому что нет поводов.
Мне кажется, что ты, Тони, не долечен. Всегда считивалось некое высокомерие и надменность, таким Гарм уходил с форума, заторчал, сидит сейчас наверное уже.
У тебя были неадекватные реакции на Марусю, на конфликтные ситуации на форуме, я уже молчу про изоленты, закладки и тд. Ты на зубах всё время ехал. Но если мышление не изменить, то наркомания всё равно тебя нагонит.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Я уже тоже давно не контролю. Наблюдаю просто за состоянием. Вижу, что он спокоен, не раздражён, хорошо спит, хорошо ест, нет апатии, нет психов, состояние всегда ровное, приподнятое, ничего не беспокоит. Необходимость контроля отпадает, потому что нет поводов.
Мне кажется, что ты, Тони, не долечен. Всегда считивалось некое высокомерие и надменность, таким Гарм уходил с форума, заторчал, сидит сейчас наверное уже.
У тебя были неадекватные реакции на Марусю, на конфликтные ситуации на форуме, я уже молчу про изоленты, закладки и тд. Ты на зубах всё время ехал. Но если мышление не изменить, то наркомания всё равно тебя нагонит.
Да я тоже порой удивлялся всяким история на форуме что их триггерит, а меня нет. Слава богу теперь думаю что меня не тригерило, значит не зря силы и время потрачены людьми

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Да я тоже порой удивлялся всяким история на форуме что их триггерит, а меня нет. Слава богу теперь думаю что меня не тригерило, значит не зря силы и время потрачены людьми
Ну тебя @Lala качественно лечила. @e.sitechko дала маху. Видно же, что этот паразит на себе сфокусирован, няньчит свою апатию/депрессию/тягу. Только о себе любимом думает. Сразу видно кто любит, а кто позволяет себя любить.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Урок 2. В чём тогда логика этого нелогичного метода?
Screenshot_3.png
Вывод: современные методы лечения наркомании разработаны поверхностно и расчитаны на выкачивание денег. Никто всерьёз не занимается правильным лечением.
Пример: до форума я пару раз кодировался от алкоголя. Первый раз мне помогло примерно на год, потом случилась компульсия и всё. Второй раз уже был скепсис к такому лечению. Тебе ничего не объясняют. Никакой терапии. Просто отдаёшь деньги, проводят поверхностную беседу, потом ложишься на красвую кушетку, в лоб посветили лампочкой, внушили какую-то ахинею и якобы ты «закодирован». Ещё можно потом ходить на сеансы "очищения крови лазером", отдавать деньги за то, что тебе лампочка светит в руку.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
У тебя были неадекватные реакции на Марусю, на конфликтные ситуации на форуме,
Может со стороны виднее, но когда на тебя наезжают, гнобят, забрасывают говном, хочется в ответ сделать то же самое. Кто из нас был неадекватен? Тогда уж все, кто учавствовал, включая Марусю.

e.sitechko

Жена Tony_Rush
Наш человек
Реакции
2.081
Урок 2. Почему созависимость это не болезнь? Что такое созависимость на самом деле?
Посмотреть вложение 27421
Вывод: если человеку дать информацию и правильно его убедить, в 95% случаев он способен лечить наркоманию родственника.
Пример: моя жена не знала, как правильно вылечить наркоманию. Даже не получилось с первого раза. Никто из моих знакомых не осведомлён об этой болезни. Когда пытаешься им объяснить, они в большинстве случачев не хотят воспринимать. У них другие убеждения, навязанные обществом.
Знала, но изобрела велосипед, не слушала рекомендации КФ.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Видно же, что этот паразит на себе сфокусирован, няньчит свою апатию/депрессию/тягу. Только о себе любимом думает.
Да есть такое. Я больше в себе, чем думаю о других. Очень изредка задумываюсь, как там окружающие себя чувствуют, какие мотивы, что их может беспокоить.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Может со стороны виднее, но когда на тебя наезжают, гнобят, забрасывают говном, хочется в ответ сделать то же самое. Кто из нас был неадекватен? Тогда уж все, кто учавствовал, включая Марусю.
Это уже было после изоляции. Конфликтных ситуациях было много, но и конструктив был, а ты просто срывался на истерику, хотя лично тебя и не цепляли-то вообщем. Реакцию давал не здоровую

e.sitechko

Жена Tony_Rush
Наш человек
Реакции
2.081
Привет. Я очень рада, что у вас все хорошо, Лёше привет передавай)

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Это уже было после изоляции. Конфликтных ситуациях было много, но и конструктив был, а ты просто срывался на истерику, хотя лично тебя и не цепляли-то вообщем. Реакцию давал не здоровую
Тоже про это, там все ё.бу дались на фоне войны.
Согласен, это нездоровая история была.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Привет. Я очень рада, что у вас все хорошо, Лёше привет передавай)
Спасибо.
Кать, меняй отношение к нарку, у тебя ребёнок на руках, твоя задача сейчас обеспечить ему безопасность и покой. Если ты будешь также относиться к Тони, он т.руп. Он пытается понять, но не может. Дай ему прочувствовать реальное отношение к нарку. Не объяснить, а дать прочувствовать на своей шкуре. Вот сколько ты готова лечить его ещё раз? Я чувствую, что много. А он это знает. А значит он не остановится.

e.sitechko

Жена Tony_Rush
Наш человек
Реакции
2.081
Спасибо.
Кать, меняй отношение к нарку, у тебя ребёнок на руках, твоя задача сейчас обеспечить ему безопасность и покой. Если ты будешь также относиться к Тони, он т.руп. Он пытается понять, но не может. Дай ему прочувствовать реальное отношение к нарку. Не объяснить, а дать прочувствовать на своей шкуре. Вот сколько ты готова лечить его ещё раз? Я чувствую, что много. А он это знает. А значит он не остановится.
Я стараюсь, и злюсь на себя за все, на него. Я боюсь за сына и не хочу, чтоб он жил с наркоманом. Я больше не вытяну. Там упертости и самоуверенности овердох*я.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Урок 2. Как вылечить то, чего нет?
Screenshot_4.png
Вывод: в большинстве случаев человеку нужно грамотно разжевать информацию и помочь разобраться, тогда он соберётся и сможет лечить наркоманию. В других случаях, к сожалению, этот метод невозможно применить.

Пример: когда я плотно сидел на всём подряд, у меня полностью атрофировались мозги, я не мог обсуждать и анализировать повседневные вещи и новости. Особенно плохо было после запоев. Я не мог ничего запомнить и считал, что мне просто неинтересно, мне это не нужно. После лечения стал постепенно восстанавливаться, но бывает, сравниваю себя со здоровыми людьми и грустно. Они намного быстрее реагируют, соображают на лету. Нужно жить с тем, что есть.

e.sitechko

Жена Tony_Rush
Наш человек
Реакции
2.081
@Tony_Rush напомни, че тебя злило и качало сегодня? Тебе не нравится как я с тобой через зубы разговариваю? Почему?