Урок 1, часть 4. Под каждой пословицей описать несколько примеров из жизни.
1. В грязь валится, а все хвалится.
- сосед обгадил подъезд баллончиком и пыжился, что ему плевать и он свой подъезд так же может обрисовать. При этом стоял сильно бухой и не понимал, что поступает как ребенок.
- я свысока хвастался тем, кем работаю и сколько получаю, при этом работал паршиво, подводил компанию, проё.бывался и торчал, получал штрафы.
- во время прошлого марафона, когда разъехались с женой, я считал, что поступил правильно, "спас" жену от наркомана, у меня есть хорошая работа, не пропаду. При этом деньги уходили на дозу и прочую чушь, с друзьями не общался, деградировал и вёл затворнический образ жизни.
- соупотреб вечно бахвалился какими-то выдуманными историями, в которых он затыкает кому-то рот, ловко отбивается от нападающих, тушит бычки об лоб оппоненту. Сам он был вечно обдолбаный, торчал дома и ничего толком не добился.
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
- для меня наркотик казался самым ценным в мире, на самом деле это яд.
- соупотреб хвастался знанием каких-то единоборств, хотя он торчок-дрыщ.
- бабушка старается показаться добродушной и хорошей, а в наше отсутствие поносит деда последними словами.
- я иногда испытываю желание купить дорогой автомобиль не по средствам, хотя по факту это транспорт в красивой маркетинговой обёртке, это просто ПРЕДМЕТ.