- Реакции
- 11.481
У меня было чувство вины от употребления.Я конкретный вопрос задал , что не ясно . У тебя было чувство вины от употребления?
У меня было чувство вины от употребления.Я конкретный вопрос задал , что не ясно . У тебя было чувство вины от употребления?
Хорош манипулировать.У всех было, я задумался про гордыню и увлёкся.
Не понимаю пока, почему тут манипуляция?Хорош манипулировать.
Так и расписывай в текстах, про себя. А ни как про второе лицо. Про себя пиши и примеры расписывай. Ты же читал другие темы видел же как пишут. Давай дерзай, это тебе нужно а не нам.У меня было чувство вины от употребления.
Потом поймёшь. Излагай дальше.Не понимаю пока, почему тут манипуляция?
Я делюсь. Перебирай, вспоминай. Цепляй себе на корку, что было, как было - иначе смысла от голого пересказа ноль. У нас тут один 4 раза по кругу переписал. Беспонту. Тони - каждая статья реально про тебя. Восприми БУКВАЛЬНО - это о тебе. Если не видишь себя в теле статьи - ищи, что то мозг закрыл от тебя. Меня вообще прорвало на статье про тётку алкоголицу. Ни пол, ни возраст, ни вещество не моё - а я прям себя увидел. Ищи что прячет мозг. В одной из статей ключ. Или не в одной. Это как пазл. Соберешь - красавец, думать про наркоту даже не будешь, шансов случайно употребить будет меньше чем случайно сьесть какаху на улице. Работай. Это того стоит.Понял. Я не знал, что надо так писать.
Спасибо, я так и делаю, везде себя увидел. Просто не думал, что нужно и писать так.Я делюсь. Перебирай, вспоминай. Цепляй себе на корку, что было, как было - иначе смысла от голого пересказа ноль..
ПишиСпасибо, я так и делаю, везде себя увидел. Просто не думал, что нужно и писать так.
Психомомент - ты когда пишешь. Говоришь внутри себя Я то-то сё-то и всплывают воспоминания про себя . Других нарков ты и так презираешь - про них пишешь - укрепляешь анозогнозию ( типа - вот наркоманы уроды, хорошо что я не такой) ТЫ ТАКОЙ!Спасибо, я так и делаю, везде себя увидел. Просто не думал, что нужно и писать так.
Как самочувствие сегодня? Сколько статей сделал?Спасибо, я так и делаю, везде себя увидел. Просто не думал, что нужно и писать так.
Под наркотиками и алкоголем неужели никак мораль не нарушал?4.6: О морали, демагогии и резонёрстве.
Моим жизненным кредо было: у каждого своя правда; сколько людей, столько и мнений и тому подобное. Любое подходящее высказывание я переворачивал в угоду симптомам зависимости. Это позволяло нивелировать стыд от своего поведения и дать волю гордыне. Спорить со мной было невозможно, я просто не принимал другую точку зрения.
Я посчитал, что мораль придумана, чтобы руководить толпой. Это было в угоду моей гордыне, ведь я считал себя умнее других, и моему подростковому «духу бунтаря». Выходит, что подростком я оставался очень долго. На самом деле мораль, то есть нормы жизни в обществе, помогает обществу жить спокойно и комфортно. Мораль сдерживает человека от принятия импульсивных решений. Я жил, презирая мораль и соответственно был опасен для комфорта общества, поэтому заслужил его осуждение и неприязнь.
Мне также претила мысль, что общество будет указывать мне, как нужно жить. Но я понимал, что иначе стану изгоем, и подстраивался. В такие моменты внутри бушевали гордыня и злоба.
Резонёрство. Довольно сложное понятие. Такого я в себе не замечал, или просто не помню из-за запоев. Мне бывало сложно поддерживать тему разговора в одном русле, постоянно хотелось перескочить на другое, но я считаю, это из-за тугодумия и недостатка знаний о теме. Есть у меня знакомый алкоголик, который страдает этим. Он постоянно вертится вокруг темы разговора и уходит в какие-то свои дебри, регулярно приправляет любые разговоры своим витиеватым мнением на этот счёт, а если ему прямо указать на его алкоголизм, отсутствие работы и жизненное дно, он тут же спрыгивает на другую тему.
Пример. Хоть я и считал себя выше общественной морали, мне удавалось маскировать это и я не уходил в крайности. У меня крупная добрейшая собака со зловещим видом. Я любил подчёркнуто гулять с ней без поводка, даже среди детишек на детской площадке. За это меня всегда одёргивали, я злился, но брал её на поводок. На этом моё открытое бунтарство против морали заканчивалось. Но кто знает, что взбрело бы мне в голову дальше?
Вывод: наркоманы и алкголики любят разводить демагогию вокруг морали, а также зачастую презирают её. За это общество вполне обоснованно их отвергает, как раковую опухоль. Также они могут страдать резонёрством, что делает любой разумный диалог с ними бессмысленным.
Легчает понемногу. Глицин помогает, но сон пока дурацкий и это надолго. Настроение в целом неплохое, депресняков нет. Если бессонница, то хреново, а так неплохо. Бывали времена похуже, как ни крути. Сделал девять статей.Как самочувствие сегодня? Сколько статей сделал?
Я об этом даже не подумал. Врал конечно, в основном об употреблении, и воровал семейный бюджет. Я не знаток морали. Употреблял наркотики, значит тоже нарушал мораль.Под наркотиками и алкоголем неужели никак мораль не нарушал?
Врал, воровал?
Совсем другое дело. Писалось как? иначе? вот еще для закрепления эффекта прочитай это вслух жене, я так делал. Бьет по нервам хорошо, бывало сам с собой несогласен был))) до маразма) Отделяй наркоманское сознание от нормального. Ты должен его видеть.4.6: О морали, демагогии и резонёрстве.
Моим жизненным кредо было: у каждого своя правда; сколько людей, столько и мнений и тому подобное. Любое подходящее высказывание я переворачивал в угоду симптомам зависимости. Это позволяло нивелировать стыд от своего поведения и дать волю гордыне. Спорить со мной было невозможно, я просто не принимал другую точку зрения.
Я посчитал, что мораль придумана, чтобы руководить толпой. Это было в угоду моей гордыне, ведь я считал себя умнее других, и моему подростковому «духу бунтаря». Выходит, что подростком я оставался очень долго. На самом деле мораль, то есть нормы жизни в обществе, помогает обществу жить спокойно и комфортно. Мораль сдерживает человека от принятия импульсивных решений. Я жил, презирая мораль и соответственно был опасен для комфорта общества, поэтому заслужил его осуждение и неприязнь.
Мне также претила мысль, что общество будет указывать мне, как нужно жить. Но я понимал, что иначе стану изгоем, и подстраивался. В такие моменты внутри бушевали гордыня и злоба.
Резонёрство. Довольно сложное понятие. Такого я в себе не замечал, или просто не помню из-за запоев. Мне бывало сложно поддерживать тему разговора в одном русле, постоянно хотелось перескочить на другое, но я считаю, это из-за тугодумия и недостатка знаний о теме. Есть у меня знакомый алкоголик, который страдает этим. Он постоянно вертится вокруг темы разговора и уходит в какие-то свои дебри, регулярно приправляет любые разговоры своим витиеватым мнением на этот счёт, а если ему прямо указать на его алкоголизм, отсутствие работы и жизненное дно, он тут же спрыгивает на другую тему.
Пример. Хоть я и считал себя выше общественной морали, мне удавалось маскировать это и я не уходил в крайности. У меня крупная добрейшая собака со зловещим видом. Я любил подчёркнуто гулять с ней без поводка, даже среди детишек на детской площадке. За это меня всегда одёргивали, я злился, но брал её на поводок. На этом моё открытое бунтарство против морали заканчивалось. Но кто знает, что взбрело бы мне в голову дальше?
Вывод: наркоманы и алкголики любят разводить демагогию вокруг морали, а также зачастую презирают её. За это общество вполне обоснованно их отвергает, как раковую опухоль. Также они могут страдать резонёрством, что делает любой разумный диалог с ними бессмысленным.
Да, спасибо, голова лучше включается так.Совсем другое дело. Писалось как? иначе? вот еще для закрепления эффекта прочитай это вслух жене, я так делал. Бьет по нервам хорошо, бывало сам с собой несогласен был))) до маразма) Отделяй наркоманское сознание от нормального. Ты должен его видеть.
Че ещё делал?Я об этом даже не подумал. Врал конечно, в основном об употреблении, и воровал семейный бюджет. Я не знаток морали. Употреблял наркотики, значит тоже нарушал мораль.
Собаку мучал, попугая убил. Жил только для себя, забивал на родных и соседей. Морально изводил окружающих. Не стремился помогать людям. Стремился всем показать превосходство, которого не было. Предлагал друзьям и жене наркотики. Растил дома траву. Бухал и курил на детской площадке. Пьяный и упоротый был на людях. Горланил песни под гитару. Матерился. Кусты обсыкал.Че ещё делал?