Да у меня была похожая история. Котенок застрял между батареями когда вылезал из подвала. Орал так, что все собаки в парадной изошлись на лай. Я жил на первом этаже и орал он практически под моей дверью. Не вытерпев я вытащил абсолютного чёрного чертенка, пару недель отроду. Маманя моя наотрез отказалась брать это чудо. До этого со мной 18 лет прожил кот, который родился со мной в один день, в один месяц, и в один год и рос вместе со мной. Выкормила его кстати собака наша. Когда он умер, вся семья сильно переживала. Вот мама и не хотела никого брать. Я соорудил котёнку лежак в коробке из под обуви. Поставил молоко, воду и чего то пожрать оставил. На следующий день ни коробки ни котёнка не было. Скорее всего его ложе и его самого выкинула дворник. А через сутки все повторилось и парадную опять огласило жалобное мяукание. Дело было днем я вышел и увидел, ту же самую картину - котенок опять застрял в батарее. Я притащил его домой, мама на работе была. Покормил его, поиграл с ним он уснул. А я вечером до прихода мамани ушёл на дискотеку. Оставил ей записку где я и что я. Она придя с работы уселась перед теликом на кресле есть гороховый суп. Когда она услышала первое робкое мяу, она подумала, что показалось. А потом из под кресла вылезло это чёрное чудо и уставилось на неё жёлтыми глазищами. Не успев ничего понять она опешила. А вот котенок не растерялся и забравшись по креслу, перебрался на журнальный столик и внаглую начал жрать её гороховый суп. И тут её сердце конечно расстаяло. Придя почти ночью я получил нагоняй, но кошка осталась у нас. Назвал я её Цита, что по латыни значит быстрая, и в чёсть инопланетного очень хорошего животного из одной фантастической книги. Выросла она в абсолютно черную, миниатюрную, похожую на статуэтку кошечку. Её дикий нрав проявлялся в категорически неприязни чужих. Она ревновала меня ко всем моим женщинам. И всегда приходила спать со мной. Ночью свалить могла, но засыпали мы с ней всегда вместе. Прожила она со мной почти 17 лет. Никогда не болела и была мне верной спутницей по жизни))) когда она умерла, я реально заплакал. Умерла она у меня на руках дождавшись когда я приду с работы. Мама сказала, что весь день она уже не ела и не пила, а просто тихонько лежала. Когда я пришёл и начал её гладить она открыла глаза посмотрела на меня и перестала дышать. Похоронил я её с разрешения соседки под нашими окнами, а на этом месте посадили куст многолетних цветов. Переживали даже соседи, ведь вся парадная знала её историю...