Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Вот интересно, рассказы Зощенко о Ленине - это так, байки? Или по правде? Подтвердить или опровергнуть я не могу... Но читать интересно.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
И вот, сижу я, и чувствую какой-то негатив. Страх - а что, если пройдёт года 3-4, а всё будет так, как сейчас в этом плане?
Не будет как раньше, Артём! Вся работа по лечению во благо и для развития. Однажды я увидела сообщение руководителя РЦ Владимира Борисовича (не помню кому оно было направлено из ребиков). В нем он достоверно описал нахождение в ребцентре, назвав РЦ родильным отделением. Ты только вслушайся! Родильное отделение! Так и здесь на площадке. Ты заново рождаешься...рождается новая личность...начинается новая жизнь. А мы наблюдаем за вами и радуемся каждому прорыву.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Зощенко "Ленин и тетушка"

Феодосья - простая женщина, уже пожилая, всю жизнь прожившая при старом режиме. Столкнулась с бюрократией, а ей жизненно-необходимо решить вопрос с пенсией, так как у ней нет источника дохода. Кто-то, то-ли в шутку, то ли всерьез сказал ей, что только к Ленину с таким вопросом, ну она и пошла. Не зная, как выглядит Ленин, но думая, что это очень важный человек, столкнулась с ним самим, приняла его за какого-то рядового служащего. А он, не раскрывая себя, помог ей. Когда она узнала, что это с ним она и говорила, жалела, что не поклонилась ему.
Ленин - скромно выполнял свои обязанности. Помог тётушке, которая обратилась к нему с просьбой, не признавшись, что это он и есть. Поступил справедливо и сознательно. Поклоны ему не нужны.

Мораль:
Делать своё дело и работать на общее, на справедливость - это настоящая добродетель, в противовес показухе и PR собственного имени.

Пословицы:
Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Для добра трудиться — есть чем похвалиться.
Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Не будет как раньше, Артём! Вся работа по лечению во благо и для развития. Однажды я увидела сообщение руководителя РЦ Владимира Борисовича (не помню кому оно было направлено из ребиков). В нем он достоверно описал нахождение в ребцентре, назвав РЦ родильным отделением. Ты только вслушайся! Родильное отделение! Так и здесь на площадке. Ты заново рождаешься...рождается новая личность...начинается новая жизнь. А мы наблюдаем за вами и радуемся каждому прорыву.
Спасибо, Лена.
Видимо, мне предстоит заново учиться ходить и говорить :)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Завтра мне предстоит одно мероприятие. Хочу рассказать.
Папа у меня - учредитель в одной строительной фирме. Там сейчас место освобождается, как раз по моей профессии. Там согласны взять меня. Завтра - поедем с ним в контору, буду знакомиться. Волнуюсь.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Спасибо, Лена.
Видимо, мне предстоит заново учиться ходить и говорить :)
Придётся, Артём. Перерождение-это лабиринт, в котором нужно маневрировать. Это работа...сложная, но, я уверена, что ты справишься.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Папа у меня - учредитель в одной строительной фирме. Там сейчас место освобождается, как раз по моей профессии. Там согласны взять меня. Завтра - поедем с ним в контору, буду знакомиться. Волнуюсь.
Буду держать за тебя кулачки:)
Волнение твоё вполне обосновано. Оно у каждого человека присутствует. Уверена, что сделаешь всё грамотно, тем более под присмотром папы.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Зощенко "Ленин и часовой"

Лобанов - ответственный, сознательный, вежливый. Выполняет обязанность часового по охране Смольного. Просто спрашивает документ. Многих не знает в лицо, в том числе и Ленина. Из рассказа я понял, что "синдромом вахтера" он не страдает. Нормальный человек.
Ленин - очевидно, что его все знали, и он не привык показывать пропуск при входе в Смольный. Однако, когда часовой спросил пропуск - не проявил заносчивости и спеси, просто показал документ. Осадил другого посетителя, который начал шуметь, а Лобанова похвалил за образцовое исполнение обязанностей, бдительность.
Служащий - поступает очень неправильно, кричит на часового и упрекает его за то, что часовой исполняет свои обязанности. Может быть, пытается "подлизаться" к Ленину, с целью извлечь выгоду для себя в дальнейшем. Но в итоге опозорился. Спесивый, нетерпеливый, раздражительный, несправедливый.

Мораль:
Черта здорового общества - единый справедливый порядок и равные права для всех.

Пословицы:
Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Гордым быть — глупым слыть.
Правда одна, а на всех людей хватает.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Может быть, пытается "подлизаться" к Ленину, с целью извлечь выгоду для себя в дальнейшем. Но в итоге опозорился.
Это называется-чинопоклонство, то есть, чрезмерная услужливость и подхалимство, страх перед вышестоящим руководством.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Похоже на то. Жить придётся учиться заново

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Зощенко "Ленин и часовой"

Лобанов - ответственный, сознательный, вежливый. Выполняет обязанность часового по охране Смольного. Просто спрашивает документ. Многих не знает в лицо, в том числе и Ленина. Из рассказа я понял, что "синдромом вахтера" он не страдает. Нормальный человек.
Ленин - очевидно, что его все знали, и он не привык показывать пропуск при входе в Смольный. Однако, когда часовой спросил пропуск - не проявил заносчивости и спеси, просто показал документ. Осадил другого посетителя, который начал шуметь, а Лобанова похвалил за образцовое исполнение обязанностей, бдительность.
Служащий - поступает очень неправильно, кричит на часового и упрекает его за то, что часовой исполняет свои обязанности. Может быть, пытается "подлизаться" к Ленину, с целью извлечь выгоду для себя в дальнейшем. Но в итоге опозорился. Спесивый, нетерпеливый, раздражительный, несправедливый.

Мораль:
Черта здорового общества - единый справедливый порядок и равные права для всех.

Пословицы:
Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Гордым быть — глупым слыть.
Правда одна, а на всех людей хватает.
Привет! Если бы такое справедливое равенство еще бы и на местах было, можно было бы построить идеальный социум.. но увы…

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Не переживай, родительская протекция обычно самая убедительная)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Сегодня снова слабость.
Решил измерить давление. Мерил несколько раз, показывает примерно 112/51, пульс 58-62.
Стал гуглить - пишут, что нижняя норма нижнего давления - 60.

Что делать? Помру, или пока нормально всё? :-/

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Сегодня снова слабость.
Решил измерить давление. Мерил несколько раз, показывает примерно 112/51, пульс 58-62.
Стал гуглить - пишут, что нижняя норма нижнего давления - 60.

Что делать? Помру, или пока нормально всё? :-/
Жить будешь. Низковатый показатель, конечно. Желательно немного поднять давление кофеином. Мне очень помогает цитрамон.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Привет! Если бы такое справедливое равенство еще бы и на местах было, можно было бы построить идеальный социум.. но увы…
Привет, Жанна!
Да, тут вся заковыка в том, что каждый должен быть сознательным и быть развитым в моральном плане. А в природе человека и ЧСВ и подхалимство, и карьеризм. Сейчас ценят такое качество, как "амбициозность."
А тут - все должны взять и стать сознательными, бескорыстными и правильными. Я думаю, это нереально.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Жить будешь. Низковатый показатель, конечно. Желательно немного поднять давление кофеином. Мне очень помогает цитрамон.
Я пью кофе в течение дня. В последний раз пил часов 5 назад. Попробую сейчас сделать чашку, и измерить давление перед кофе, и минут через 20 после.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Прошло 15 минут.
Стал чуть пободрее.
Кофе не пил. Показало в среднем 125/60 пульс 58.

Странное что-то.

Буду наблюдать.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760