- Реакции
- 2.087
Мне кажется я эгоист
Мне кажется я эгоист
Читай, Матвей. Комиссарову усвоил плохо.По факту. Фокус у меня на меня, а поменять на кружающее трудно. Это у меня тоже в процессе.
Что бы справится с эгоизмом и эгоцентризмом надо в разговорах с людьми пытаться проявлять эмпатию, ты обычно сосредоточен только на своих чувствах, а попробуй на время от своих абсторогироваться и ставить себя на место других, думать что они сейчас чувствуют, какие мотивы и тд.Эгоист заботится только о себе
А эгоцентрик в дополнение к этому "все сам" он не допускает инакомыслия, он самый умный, разберется сам и тд. + думает, что им все интересуются, смотрят на него и тд
Посмотреть вложение 17882
Сегодня сквозь зубы с утра разговаривал. Задала вопрос, ноль эмоций. Сижу молчу, жду. Потом говорю, ну и?Нет, не решил прожить эгоистом, и не плевал, и не привык.
По поводу джентельмена, это не просто тот кто пиджак с галстуком надел и дарит цветы. Джентельмены должны воспитываться джентельменами, а у меня это в процессе. Стараюсь учиться разговаривать нормально, спокойно. Чай, завтрак, еще что-то, без лицемерия - готовлю чр силу и нехотя, процесс нравится кнш, думаю что в привычку со временем войдет и заставлять себя не придется. Помочь чем-то не брезгую.
Гормоналка не может быть нормальной когда рефлекс живее всех живых! Именно мозг регулирует выработку гормонов, если ты его не приводишь в порядок, то и работать гладко он не может. Прогнал тяги, расшатал рефлекс, спровоцировал выброс гормонов серотонин, кортизол. С хера ли они у тебя наладились?4 месяца уже прошло. Должно быть нормально все с гормоналкой.
Да, я наскриншотил ваши с Лерой смс.Воробей, ты просто пойми, что чтобы стать счастливым, нужно чтобы Локус был всегда в тебе, а Фокус наружу. Человек может быть счастлив только имея объективную значимость (что-то представлять из себя, а значит учиться, развиваться, работать), опираясь на себя и принося пользу другим людям. Это так, потому что только такое правило обеспечивает выживаемость вида в целом, а не выживаемость отдельной особи.
Природе плевать на отдельную личность, ей сохранность и приумножение популяции подавай, поэтому она диктует свои правила. А против природы ты попрешь только в ущерб себе. Это понятно?
Гормоналка расшатана из-за наркоты, а не из-за эмоций, она не может быть расшатана из-за них, эмоции есть у каждого человека, такие как стресс, грусть, хотелка и тд, значит у каждого человека расшатана гормоналка?Гормоналка не может быть нормальной когда рефлекс живее всех живых! Именно мозг регулирует выработку гормонов, если ты его не приводишь в порядок, то и работать гладко он не может. Прогнал тяги, расшатал рефлекс, спровоцировал выброс гормонов серотонин, кортизол. С хера ли они у тебя наладились?
Что бы справится с эгоизмом и эгоцентризмом надо в разговорах с людьми пытаться проявлять эмпатию, ты обычно сосредоточен только на своих чувствах, а попробуй на время от своих абсторогироваться и ставить себя на место других, думать что они сейчас чувствуют, какие мотивы и тд.
Вот несет тебя, а ты остановить и перестань отстаивать, гнуть свою линию, думай что движет собеседником и что он чувствует, его глазами гляди на ситуацию
А, не, херню написал. Извиняюсь. Ты права.Гормоналка расшатана из-за наркоты, а не из-за эмоций, она не может быть расшатана из-за них, эмоции есть у каждого человека, такие как стресс, грусть, хотелка и тд, значит у каждого человека расшатана гормоналка?
Но из-за рефлекса, анозогнозии, с эмоциями беда есть, но это не расшатанная гормоналка.
Она может быть расшатана из за эмоций.Гормоналка расшатана из-за наркоты, а не из-за эмоций, она не может быть расшатана из-за них, эмоции есть у каждого человека, такие как стресс, грусть, хотелка и тд, значит у каждого человека расшатана гормоналка?
Но из-за рефлекса, анозогнозии, с эмоциями беда есть, но это не расшатанная гормоналка.
Это не врожденное.Лера я читаю тебя,видела что с 6 лет ты готовишь и тебе было интересно это, что тебе много чего интересно. Вот и думаю,как так? Кира с лет 12 даже 11 замкнутая, депрессивная. Неужели это может быть врождённым никак не пойму. И в детстве она часто садилась и сидела одна, интересно ей особо ничего не было, сейчас вспомнила что агрессия в детстве была моментами. Она девочку ровесницу в живот пнула за то что та обзывалась, а та девочка была после операции грыжи. То есть такое наблюдалось. Вот в детстве ты была такая как и сейчас?
Ахахая уже начал думать какой бы гроб себе хотел (шучу).
Вообще я просто завидовала кому то "ой, она играет в баскетбол, круто, я тоже хочу уметь" "как красиво она рисует и я хочу!" "бабушка вкусно готовит, я тоже хочу" "мама моет пол, а мне не разрешает, а я большая уже и я хочу")Это не врожденное.
Я тоже дралась в детстве, помню мальчику голову камнем разбила, девочке сотрясение мозга устроила....
Просто мне прививали, что я должна буду убираться и готовить, я начала готовить от того, что родители были на работе, мне мама тогда не успевала сделать завтрак перед школой и я вспомнила как бабушка готовила блины и приготовила так
Бабушка мне часто показывала как что то готовится, мне нравилось смотреть
Потом когда я стала смотреть кулинарные видео мне нравилось смотреть как украшают, подают и я стала в это углубляться
Другие интересы были от того, что вокруг меня это делали и я тоже так хотела
Помню увидела в журнале девушку с маской на лице и тоже захотела, а потом нашла книгу "энциклопедия для девочек" и там были рецепты масок, стала делать
Ребенок черпает из окружающего мира то, что видит
Тогда почему обособился в углу своей спальни? Тебе твой угол не опротивел? Может выйдешь в люди? Мы тебя на кухню зовём, живое общение предлагаемпоэтому хочу сам сделать все чтоб выздоровить
Ну и в более взрослом возрасте, на работе к примеру "а чего это я на кассе стою, а он кофе варит, попрошу научить что бы подменять иногда" короче мой двигатель кажется- белая завистьВообще я просто завидовала кому то "ой, она играет в баскетбол, круто, я тоже хочу уметь" "как красиво она рисует и я хочу!" "бабушка вкусно готовит, я тоже хочу" "мама моет пол, а мне не разрешает, а я большая уже и я хочу")
Все, я выяснила, я не терпеливая просто и все) Ну еще хвастливая и похвалу люблю, обернула свои минусы в полезное руслоНу и в более взрослом возрасте, на работе к примеру "а чего это я на кассе стою, а он кофе варит, попрошу научить что бы подменять иногда" короче мой двигатель кажется- белая зависть
А еще я стремилась быть независимой, не прибегать к помощи, все сама и иметь возможность помогать другим, быть полезной, получать благодарности
Вот даже с кофе, я не любила ждать пока мне бариста приготовит, там была очередь из работников в перерыв, я хотела сама себе готовить без очереди, а не ждать
И ненавижу чувство беспомощности, что надо кого то ждать что бы мне помогли, лучше ведь самой в любой момент
Там, на кухне - враги, зачем ему туда. Правда, Воробей?Тогда почему обособился в углу своей спальни? Тебе твой угол не опротивел? Может выйдешь в люди? Мы тебя на кухню зовём, живое общение предлагаем