Статья 9.4 КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ПРОЙТИ ТЕСТ НА НАРКОТИКИ
Уговорить наркомана пройти тест, задача не из легких. На просьбу пройти тест, наркоман начнет на вас орать, оправдываться, приводя доводы почему он не может быть наркоманом, грубить, обзывать вас сумасшедшей и под шумок убежит. И некоторые даже ведутся на этот спектакль и начинают думать что они реально зря надавили на хорошего человека своими подозрениями. Но нельзя так делать, ведь адекватный человек не станет так реагировать на просьбу, а если он так реагирует, то это вероятнее всего наркоман. Спокойно ему рассудите что вы просто хотите убедиться, что в любом случае вы не оставите его и не выгоните. Не останавливайтесь на одной попытке, каждый его приход домой требуйте тест, так он поймет что вы не отстанете и не будете вестись на манипуляции. А если он станет говорить что пройдет тест, потом развод, тк надоело жить в недоверии и подобные сопли, не ведитесь.
Сейчас есть куча видов тестов на наркотики. Тк вы пока не знаете в-во своего нарка, берите сразу комплексный тест на все виды наркоты. Если тест не покажет результат, но вы уверены что нарк употребляет, то везите его на комплексную экспертизу в больницу. Еще нужно при себе иметь 2-3 теста, тк бывает что делают тест, когда наркотик уже вышел из организма.
Если у наркомана не получилось вас обмануть путем манипуляций чтоб не проходить тест, он наверняка попробует обмануть сам тест. Нужно быть начеку, ведь если он сможет вас одурачить и тест ничего не покажет, он еще больше обнаглеет и станет употреблять еще больше. Наркоманы часто подменяют свою мочу, на чужую или искусственную. Вам нужно присуствовать и видеть как он проходит тест, и не ведитесь на очередные манипуляции что он стесняется, вы паранойка. Могут разбавить мочу с уксусом, лимонной кислотой или другой химией, они это могут пронести прям в штанах, поэтому также стойте и следите. Могут постоянно кормить завтраками, тип завтра пройдут тест, и в это время пить много воды, витамина С, вообщем делать все, чтоб снизить концентрацию наркотика.
Пример: я ни разу не пытался обмануть тест. В прошлом году сдавал мочу на экспертизу, потом только узнал что на меня камера все время зырила, а я то думал, че они там все такие неосторожные. Еще в колледже употреблял гаш с одногруппником, и чр пару дней у нас была проверка на нарк всех учащихся, я в страхе сдал тест и он ничего не показал, а одногруппник чужую мочу дал.
Вывод: наркоманы на просьбу пройти тест реагируют агрессивно, грубят, оправдываются, обвиняют, но адекват так не будет реагировсть, нельзя вестись на эти манипуляции, постоянно требуйте. Купите комплексный тест на все виды наркоты и обязательно присуствуйте и следите как он сдает тест, тк он может начать делать попытки обмануть тест.