Статья 9.6 ПОЧЕМУ НАРКОМАН ГОВОРИТ ПОЛУПРАВДУ И О ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ
То что наркоман вам признался в том, что он наркоман, это еще далеко не все, он не договаривает еще 90-95%, всячески сглаживая, приукрашивая, скрывая что-то, убеждая вас, что все не так уж и плохо. Делает он это чтоб не разочаровать и не отпугнуть вас. Но не стоит из него пытаться клещами вытаскивать правду, так он наоборот закроется. Ваша цель, лечить его от наркомании, со временем он сам будет открываться все больше доверяя вам.
Не признавался наркоман в своей зависимости все время, потому что не хотел вас терять, разочаровывать. Он вышел за вас считая себя тоже нормальным, надеясь что он все, уже точно бросит, а не из-за того что он гнался за выгодой. Не рассказывал потому что любит, для него жто постыдная вещь, постыдная для самолюбия. Вы точно также скрывали бы от него что кто-то вам понравился и вы заигрывали или красиво одевались чтоб с вами начали заигрывать, или скрывали бы измену, вот точно также и с ним.
По сути никто и не знает что такое наркомания, даже многие псевдоврачи рекомендуют выкинуть нарка на улицу и ждать его совести, а нарк в это время разносит заразу, грабит, убивает. Настоящие, нормальные врачи понимают что это не выход, и не будут советовать такие вещи, ведь их девиз "не навреди". Не ведитесь на эти байки, нужно понимать что наркомания не прихоть, а болезнь, которую нужно лечить, а не пускать на самотек. И также нужно понимать, что он пока психически болен, и проявление агрессии, подлости, лжи, безответственности и тд, это проявление болезни, симптомы, не нужно на это обижаться, тк он все это делает неосознанно.
Нужно дать нарику отоспаться первые пару недель, тк он очень слаб, организм вымотан, и если вы будете его заставлять работать, что-то делать по дому и тд, то он физически не выдержит этого, в итоге сорвется. И еще, если вы не способны простить нарка за все, таите обиду, то уходите от него, тк вы ему не сделаете лучше таким одолжением. Если же вы его любите и готовы простить и вылечить, то действуйте.
Пример: после того как все узнали что я наркоман, я пытался все остальное скрыть, чтоб не разочаровывать, не пугать. Из меня все пытались вытаскивать клещами, потом залезли в мой телефон, тогда я горел очень сильно, но иного выбора не было, я это понимаю. Хотя и со временем я сам стал потихоньку все рассказывать, и читая свою тему, там даже многое не столько для того чтоб рассказать, чем просто похвастаться, прям глаз режет когда читаю.
Вывод: то что нарк сказал что он нарк, это еще далеко не все. Он всячески сглаживает все, рационализирует, не хочет вас совсем отпугнуть и показать что все не так и плохо. Не говорил про наркоманию он, тк это постыдная для него вещь, и он не хотел терять любимого человека, не хотел разочаровать. Если вы держите за все обиду, не беритесь за лечение, если простили и любите, действуйте.