статья 8.16 ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ОПОЧИЛ ВСУЕ(С) ИЛИ КАК СЕМЬЯ «УБИВАЕТ» НАРКОЗАВИСИМОГО
нельзя винить жену, бабушку, государство, кладменов, или самого наркомана в том что он наркоман, тип слабак и сам по себе оброс, или неправильно воспитан. семья наркомана которая пытается вылечить наркоманию так, как считают правильным, убиваются, отдают все силы тому, что не знают, или ведутся на методы у которых миллион смертей, и все по-прежнему не знают что из себя представляет наркомания, и как ее лечить, а наркоман продолжает употреблять, хотя уже даже сам смирился с тем что он никчемный.
зависимость появляется с первого раза на психологическом уровне, и люди употребившие один раз, и не употребляют второй, единицы. с первого потребления мозг фиксирует этот прилив халявной радости, и всячески подсовывает человеку не понимая что это наркотик, он просто понял что это хорошо, и нажимается включатель. так вот наркоманов обычно начинают лечить не с того, он не понимает как работает этот механизм и где находится этот выключатель, и как он включился. за то начинают с того, что говорят какой он херовый и плохой, пытаются его застыдить, но у него срабатывает психозащита, которая образовалась за время потребления, и он начинает оправдываться, врать себе, а в следствие и другим, не понимая в чем его проблема, да и нет ее. чем больше наркоман употреблял, тем сильнее его психозащиты и вранье. нужно обьяснить ему причину его наркомании не опуская, не осуждая и не агрессируя на него, донести до него то, как ему вылечиться, что нужно делать и обьяснить весь механизм работы мозга, и что из себя представляет наркомания, как она на самом деле работает.
если наркоман дает согласие на лечение, а потом срывается, и при этом вы думаете что это из-за того что он не очень то хочет, то он так и будет наркоманом всегда. он не понимает механизм и почему это происходит, не понимает как побороть эту зависимость. а то что он слабак и ничтожество он понимает и без других. нужно изучить от и до наркоманию и как ее лечить, иначе помочь бросить не выйдет. нужно все самим понять, обьяснить это наркоману и действовать единой тактикой. наркоман понимает что все дерь.мо происходит из-за него, и если давить сверху на него, то настолько будет чувствовать себя конченым, что выключатель никогда не сработает, ведь чем больше наркоману херово, тем сильнее мозг подсовывает ему радость, то есть наркотик, и он пойдет дальше упарываться. наркоман начинает еще усерднее манипулировать и врать, защищаясь
пример
я вспоминаю, как я первые дни стал курить альфу. первые несколько дней я курил не часто. друг говорил "тебе оно не надо, лучше сразу прекратить", а я не слушал, говорил "меня толком то не тянет, просто по приколу курю, я не подсяду", и сейчас понимаю что это была психозащита, и меня все таки реально тянуло, а на тот момент мне правда казалось что не тянуло, я думал что могу спокойно не курить, а все равно шел и курил "по приколу" от нехер делать, тип сиги уже надоели. и так потихоньку я все чаще стал курить и уже не мог без этого, стал упарываться каждые пол часа-час небесными дозами. помню что курил у друга на лестнице, я там много высыпал чтоб поскорее закончилось, а когда закончилась, я как живность еще тогда себя уже не уважал, сейчас вообще ненавижу - я стал ходить по лестнице на этажах и на корточках с фонариком собирал и курил это, что когда-то просыпал, потом и на следующий день пришел собирал курил, и меня стукнуло что у меня ж есть клад недалеко от дома который мне дали, но он на очень проходной улице где много людей и поэтому я не мог его несколько раз поднять. но тк у меня была уже ломка, мне было настолько насрать на людей, я в ночь чуть ли не бегом пошел на место и бросился в траву искать ****** магнит когда-то затерявшийся в заросшей траве (кладу было не меньше пол года, поэтому там все заросло, и клад был не мой, когда-то какой-то чувак купил, и там не нашел этот клад, и отдал его челу, который уже дал его мне когда сам тоже не нашел, тип мб я найду, и я нашел...), благо я быстро всегда все нахожу и никто не увидел, но факт животного поведения все равно остается, и когда пришел домой я так радовался когда раскрыл, упарывался всю ночь. но чр пару недель, от этой радости у меня ничего не осталось, лишь психозы, выпирающие вены, полуживая ходящая туша на которую все смотрели с ужасом, а потом в последние дни еще и воняющая постоянным потоком гнили.
вывод
нужно изучить проблему изнутри, понять как работает мозг наркомана, как нажать на выключатель и тд. обяснить это наркоману не осуждая его, ведь это обычный больной человек, и если его опускать и стыдить, то это лишь усугубит ситуацию, у него будет все больше желания употребить. все ему обьяснить, самим понять, выбрать тактику и действовать всем вместе, а не действовать вслепую.