статья 8.6 СОЗАВИСИМОСТЬ МАТЕРЕЙ НАРКОМАНОВ — БОЛЕЗНЬ ДУРАКОВ И ГОРДЕЦОВ
созависимость - это просто когда родитель не видит наркоманию, или е хочет видеть. и нужно быть не просто набитым родителем и не отдавать себе отчета, но и их действия приводят к плачевным результатам. родители игнорируют проблему, пока она не дойдет до тяжелой стадии, и могут препятствовать выздоровлению. и далее это набирает обороты и наркоман уже начинает всеми манипулировать и вносить в семью раздоры. мать которая беспокоится за сыночка, встает на его сторону, и наркоман получивший столь яростную поддержку, начинает употреблять еще хлеще, и больше врет.
нужно донести до матери что ребенок болен, и что она в этом не виновата и нужно действовать, и доносить до нее информацию надо корректно. и созависимость это не болезнь, это глупость и лень. физически не может этого сообразить, не работает у мозг так, просто не видит наркоманию
пример
пока я употреблял, многие догадывались, но не видели и не верили в это. и я становился все дерзее потребляя уже чуть ли не в открытую, и ничего не скрывал толком. а когда уже все узнали, были в шоке, как будто и догадок не было, как и в моей семье, так и в других, друзья которые тоже этого не знали, наверняка так же реагировали. настолько человеком я видимо был несочетаемым с наркотой, что все и удивились, и разочаровались, как и я в принципе
вывод
созависимость это глупость, благодаря которой ребенок становится все больше наркоманом и все больше прогрессирует. мамы которые становятся на защиту ребенка не веря в то что он наркоман, становятся их главным козырем. и созависимым обьяснить что ребенок наркоман, практически нереально, но нужно стараться корректно донести что нужно это увидеть и начать действовать