Статья 9.2 КАК ВЕСТИ СЕБЯ С НАРКОМАНОМ В МОМЕНТ ОБЛИЧЕНИЯ И СТОИТ ЛИ ЕГО БОЯТЬСЯ?
Многие боятся наркомана, разговаривают с ним крайне натужно, подбирая слова. Не стоит бояться наркомана, ложь его настолько однообразна и нелепа, и он вызывает лишь жалость и недоумение. Наркоман жертва непринятого общества, а не хищник, он так защищается.
Не надо входить в дебаты с наркоманом, вестись на его манипуляции и перевод стрелок, вести разговор в том тоне, в котором предпочитает он. Нет смысла вообще с ним спорить когда он под чем-то или на отходах, потом получите в глаз и еще раз убедитесь в том что он мудак, а потыкать его этим будет бессмысленно, тк он будет выкручивать свою правду. Есть смысл так делать если потом под шумок вы накатаете на него заявление, а просто так драться нет смысла. Наркоман с логической точки зрения подонок, с психической он просто защищается, он пытается всеми силами доказать что он прав. Он не хочет терять ваше уважение к нему, неосознанно. Ему лучше себя представить перед вами агрессивным и нетерпящим неуважение, чем нариком, вором, крысой.
Ваша цель, не терпеть, а лечить. Каждый день неустанно его тыкать, употреблял, где деньги, он будет оправдываться, агрессировать, переводить стрелки, на след день тоже самое спрашиваете, и у него уже меньше сил и идей. Если он будет бросаться на вас, выходите из дома и вызывайте полицию, нарики после этого сразу приземляются. Но если вы видете что у него бешенные глаза и вид, лучше его особо не трогать, тк он скорее всего под чем-то и он вообще ничего не соображает и может сделать что угодно в этот момент.
Многие воспринимают наркоманов как здравомыслящих людей, обижаются, плачут, манипулируют чувством вины, но не понимают что он болен. Вы его выгоните из обиды на улицу, он пустится на очередной марафон, вытеснит вас из памяти, и успеет вас во всем обвинить. Поэтому надеятся на то что он пристыдится и придет извиняться - глупо. Нужно действовать так, как требует его болезнь, а намеренно провоцировать и обижаться на него, это все равно что махать красной тряпкой перед быком. Он защищается перед вами так, чтоб не потерять свое лицо.
Солевых наркоманов уже точно нельзя провоцировать. Это самые непредсказуемые наркоманы на сегодняшний днь, и если вы заметили что его начало глючить, немедля вызывайте психушку.
Пример: было бы еще немного, я бы на галюнах наверняка бы мог кого-то угрохать, спрыгнуть с крыши или бегать голым по улице. Галюцинации у меня уже начинали появляться, а когда меня пытались скрутить, я был готов всех разорвать на части, но как-будто внутри что-то останавливало, какие-то просветы разума, и я мог хоть как-то сдерживаться. Вообщем выдернули меня вовремя.
Вывод: бояться наркоманов не надо, они не хищники, а наоборот всеми силами защищаются от порицания. Но и не надо постоянно плясать под его дудку и пытаться его победить в дебатах когда он под дозой, провоцировать специально тоже, только если потом вызвать полицию за то, что он начал распускать руки. С солевиками нужно быть осторожным, и при его глюке вызывайте психушку.