Статья 8.11 ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ЖЁН АЛКОГОЛИКОВ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ АЛКОГОЛИЗМ ПРОГРЕССИРУЕТ
Алкоголики забывают закрыть дверь, выключить плиту, утюг, из-за алголя очень много несчастных случаев. Алкоголик может в любой момент ударить вас или наорать, нереально предвидить как он поведет в той или иной ситуации. Алкаш делает семью нищей, ведь алкаш никогда не задерживается долго на работе, а потом забирает деньги у жены и продает вещи из дома. Ломает психику ребенку своим воспитанием. Где алкоголь, там и измены. Алкоголик сделает вас тревожной и несчастной, сломает вашу жизнь и вы никогда не будете счастливой. И это все лишь краткий список, чем плох алкаш в семье.
Часто бывает что жены пытаются лечить мужа годами, но из этого ничего не выходит. Потому что они не воспринимают алкаша как за психически больного, обижаются на его агрессию и бахвальство, теряются в его манипуляциях. Нужно полагаться только на себя, а не его благоразумие, и понимать что он болен, не ведает что творит.
Женщина которая позволяет быть алкоголю в семье, это женщина которая выросла в семье, где считается что алкоголь это норма, ну и сама она любительница иногда выпить. Трезвая и здоровая женщина не позволила бы пить в ее доме. А такие жены обычно потакают мужу, доливают, готовят закуску, денег дают, и все равно получают в ответ агрессию, и стараются не выводить алкаша больше.
Нельзя жалеть алкаша, иначе он начинает еще больше тоже себя жалеть, и это повод выпить, и так вы ему подкрепляете анозогнозию. Алкаша надо не жалеть, а присекать такое отношение и поведение жестко. И нельзя отговаривать угрозами и не осуществлять, нельзя договориться с алкашем. Он может прочухать что вы лишь на словах такие, а по факту ничего не делаете и он продолжает пить, а потом вы боретесь кое-как выливая водку, пряча деньги и тд, а из этого ничего толковогоне выходит.
Если выгнать алкоголика, то он вернется, и даже мб что-то пообещает, но пить он не бросит если не начнет лечиться. Требуйте чтоб он лечился, мозги у него заработают только чр 1.5 месяца. А если вы его просто выгоните, то из этого ничего не выйдет.
Пример: вот когда меня пытались уговорить бросить пить друзья, девушка, подруги, они походу считали что я адекватный человек и что меня можно вылечить уговорами. Я потом и сам считал что я какой-то слабый видимо, сейчас понимаю что не от этого зависит, а из-за рефлекса и анозогнозии я не мог бросить, и никакие уговоры на меня не действовали.
Вывод: алкоголизм это очень большая проблема в семье и приносит очень много бед. Бывает что жены не могут вылечить мужей годами, это из-за того что они не понимают что он временно психбольной, и спрашивать с него как с трезвого нельзя. Нельзя его жалеть и уступать ему, а нужно пресекать накорню все его действия и выпивки безперерывно.