Статья 8.10 КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЖЕНЕ АЛКОГОЛИКА? ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ?
Нельзя оправдывать пьянки мужа, это не ранимая душа, обида, неудачи и тд, это его анозогнозия и повод чтоб бухать. Доносите ему это, а не подкрепляйте самообман.
Если он опать пришел домой бухой под утро, не будите его на работу. Это его проблема, он сам должен вставать и идти на работу, а не придет, сам будет отмазываться. Вы не должны его отмазывать перед начальством, если звонят, говорите прямо что муж бухой и вам нужна помощь до него достучаться. Если муж после этого на вас накинется - вызывацте полицию.
Не выполняйте его домашние обязанности, иначе он будет скучать и борзеть, будет все больше бухать. Требуйте от него выполнения обязанностей, придумывайте ему их, и ждите когда он согласится на лечение.
Если уже нет денег на еду, то покупайте только себе и детям, а мужа не кормите, он сам выбрал алко вместо еды. Можете его кормить, если он согласится на изоляцию.
Не пейте с ним, иначе вы не можете от него требовать трезвости если сами бухаете. Да и если вы пьете, то вы алкашка которая пьет ища благовидный предлог.
Не помогайте ему дойти до дома, не помогайте. Для него это наоборот полезно упасть где-нибудь, чтоб ему дали в морду, украли что-то, будет антирефлекс. А если вы будете постоянно помогать, то он не ощутит последствий. Если же он даже пришел домой кое-как, вытаскивайте у него вещи из карманов и пусть ему станет стыдно за себя.
Не стирайте его одежду, не зашивайте и тд, порвал, обблевал, пусть сам или ходит так или приводит одежду в порядок.
Не скрывайте эту проблему от других и от семьянинов, все должны быть вкурсе проблемы. Вы зеркало алкаша, и пока вы не будете к нему относиться как он того заслуживает, он будет считать себя порядочным семьянином.
Не давайте ему деньги.
Не ссылайте его пьянство на других, не оправдывайте.
Не скрывайте факт алкоголизма отца от детей, не оправвдывайте его перед ними, а говорите прямо что он алкаш, и пусть потом сам перед ними обьясняется.
Друзей алкашей домой не впускать, если так хотят пить, пусть пьют на улице.
Показывайте ему свое отношение к нему, никаких поцелуев, нежностей и тд, вы должны показать что он вам мерзок.
Не разрешайте ему садиться за руль, а если сел, звоните в ГАИ и пусть они штрафуют или отбирают права, будет антирефлексом и будет думать прежде чем садиться за руль пьяным.
Если уж взялись за борьбу с алкоголизмом, будьте тверды и целеустремлённы, не поддавайтесь и не отступайте.
Пример: из-за того что ко мне продолжали все нормально относиться несмотря на то что я бухаю, я считал что я нормальный, крутой и тд, и что бросать мне не надо, но когда трезвел, было стыдно, тогда я снова пил и это проходило.
Вывод: если жена взялась за борьбу с алкоголизмом, то надо браться основательно, никаких поблажек, оправданий, покрывательств, не помогать ему дойти до дома, не выполять его работу, не кормить если он все пробухал, не покрывать на работе, перед семьей и тд.