Привет!
2 вида жизненных ценностей и 3 вида людей
Вообще существует большое количество ценностей, но все их можно разделить на две большие группы: материальные и духовные.
— к материальным ценностям мы можем отнести: квартиру, машину, гараж, драгоценности, книги, музыкальные инструменты, спортивные принадлежности, еду, одежду и т.д;
— к духовным: активно-деятельную жизнь, жизненную мудрость, любовь, ответственность, красоту, милосердие, справедливость, самосовершенствование, свободу, красоту, здоровье, знания и т.д.
В зависимости от созданной системы ценностей каждого человека можно отнести к одной из 3 групп:
— материалисты;
— духовные люди;
— духовные материалисты.
Интересно, к какой группе относишься ты?!
Мое детство было без цветного телевизора, только черно- белый и два канала, потом отец купил цветной, уже 4-6 каналов, у нас не было мобильника, вещи достать было тяжело, но мы были счастливы и не зависимы не от чего. У меня были настоящие друзья. Воспитанием большей частью занималась школа. Я был октябренком, потом пионером, комсомольцем стать не успел. В нас вкладывали моральные и нравственные принципы. Были спортивные секции, но везде, даже занимаясь боксом мне объясняли, что это для защиты, для самообороны.
Матвей, чего не хватает тебе? Мы тебя воспитывали как Вову и Валю, давали духовные и нравственные ориентиры. Почему ты чувствуешь себя человеком в компании курящих, выпивающих, наркоманов, крашенных как попугаи, в пирсинге.... Почему ты чувствуешь себя комфортно с теми у кого нет нравственных принципов?
Ценность жизнь состоит в каждом прожитом дне. Я очень часто сталкиваюсь с людьми, которые живут только будущим. Они мечтаю о будущем празднике, будущей поездке, будущем дне рождение. А дни, которые остаются до начала торжества, просто спешно проживают, не оглядываясь по сторонам. Но, ведь именно в эти дни и проходит наша жизнь. От события до события она так быстро летит, что и оглянуться не успеешь. Поэтому, я считаю, что нужно ценить каждый день, который дарит нам наша жизнь.
Летом нужно радоваться теплому солнышку, весной – прекрасному пению птиц, зимой – белоснежному и пушистому снегу, а осенью – золотистому листападу. Ведь именно в этих моментах и заключается счастье.
Нужно ценить тех людей, которые ежедневно находятся с вами рядом или живут в вашей памяти. Именно они помогаю сделать жизнь светлее и ярче. Конечно же, это наши родители, которые, собственно, и подарили нам жизнь. Конечно же, это любимые и родные люди, которые всегда помогут и подставят плечо помощи. Конечно же, это друзья, которые не бросят в беде.
Именно в этом заключается ценность нашей жизни. Многие из нас не хотят просто проживать дни напролет. Они занимаются творчеством, пишут стихи, рисуют картины.
Просто пойти посмотреть то, что тебя окружает.