Судя по первому кстати, ну про дом-работа такое ощущение, что Комиссарову мимо ушей пропустил, хотела щас найти в какой статье было, но у меня она сейчас заблокирована.
Во, про яму, подключение ресурсов.
"Яма- когда человек не подключен ни к одному ресурсу, а энергию вынужден тратить, уходит в минус, ничего не радует, он без удовольствия одевается не глядя в зеркало, идет на нелюбимую работу лишь бы только с голоду не сдохнуть, тратит деньги на ерунду, потом экономит на всем, имеет вредные привычки, пьет много кофе, липнет к людям в соцсетях выпрашивая любовь и дружбу, ссорится с родителями или вообще не общается с ними.
(Блин, я раньше думала, что все взрослые вот такие и по этому так бежала от взрослой жизни, говорила «я никогда не стану скучным взрослым с безсмыленным существованием и работой ради выживания, браком для галочки или с вечными ссорами, с целью воспроизвести потомство, которому ничего вложить в голову не сможешь и обречешь на такое же безсмысленное существование тк даже сам не знаешь зачем ты живешь», короче я думала, что повзрослеть это именно вот это, а это оказывается яма)"
Это крайности- либо во все тяжкие, либо батан и "скучный в.зрослый" дом-работа. Крайности- от того, что нет внутренних опор. То есть либо аддикция, либо фрустрация. Вот тебя шатает то туда, то туда.