Сегодня сообщила Матвею, что переживаю за его свободное плавание, уже через 10 дней выходить, ехать в техникум. Там ждёт сразу очень напряженная работа (просыпаться в 7:00, нагонять целый семестр, продолжать работать на форуме с уроками - все это разом навалится и это стресс). Помимо всего, в этом техникуме он встретится с одногруппником соупотребом, который явно будет провоцировать и лезть в душу.
Сказала ему, вот в случае с Тони, он первые дни был рядом с любимой, гуляли под ручку, вместе навестили родных. С Симпо, Виктором, ДонЯгончиком если пойдёт жена, то всем спокойнее.
А мы ж с отцом не поедем с ним в колледж, сам в одиночку в первый бой.
А по нему вижу, он не готов (но при этом говорю себе, может это твой страх, он для тебя и через месяц не будет готов). Но, уже заикается про прогулки, потихоньку протестный тон замечаю, когда говорю про контроль за деньгами, про «будь всегда на связи, никаких беззвучных режимов», про поездки в другой город к своей даме). Вот это все наблюдаю и делаю вывод, что его любовь к движу, переоценка себя не сбиты до конца и по прежнему с ним.
Поэтому сообщила, что собираюсь вечером его проверить. Показать триггер. Если упадёт занавес, снова поставим аву говноеда и посадим на цепь, чтобы уже червяка в нем добить за последние дни и закрепить материал. Времени мало осталось, нужно его использовать продуктивно, а не тупо дни считать за книжкой.
Надо, не надо, не знаю. Но после того как я ему это сообщила, он заметно запаниковал. Прошло полчаса, подходит, говорит, мол, зачем меня тригерить. Типа, фильм для просмотра про наркоту мне не разрешили посмотреть, а прямые провокации, значит можно? И я задумалась (хотя провокацию делать под контролем будем, и тут же наложим антирефлекс. это лучше чем один на один на улице с кем-то)