Бросаю Альфа-ПВП в домашних условиях

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Сегодня позвонила моя мама. Его бабушка. А я собиралась на работу. Мама резко зовёт к трубке Матвея. В год, может раза 4

Она до сих пор ничего не знает. Набирала ее раз 10, чтобы сообщить. То она в магазине, то идёт в больницу (не вовремя), то уже легла спать (перед сном как-то негоже такие вести говорить), то я вроде бы позвонила но так и не решилась сказать. Были моменты, что думаю, нафиг, осталось уже немного, может и не говорить ей вовсе. Она живет за 4000км от нас. Я маму уже 2 года не видела. Прям как маленькая трясусь, так погано признаваться за сына своего торчка.

Последнюю неделю названивает и спрашивает, как Матвей, учится ли, все ли хорошо. И вот попросила его к трубке. Матвей взял, она поспрашивала его по мелочи, потом говорит, - учишься хорошо? Он: «да, хорошо, я сейчас на дистанционке». Бабушка ему радостно: «Ой, правда чтоль, Матвейка, молодец какой! Я тогда тебе денюжку переведу, а то все обещаю и не делаю. Нужно выполнять».

Ну я ей и набрала сегодня с работы, и сразу вывалила всё. Пятый десяток уже живу, а стрёмно перед мамой, как будто двойку получила!

Ну теперь, Матвей, думай, как с бабушкой будешь говорить. Бабушка, конечно…
Да, тяжело. Лерин дед, мой отец, (70 лет) живет в другой стране. Созданиваемся иногда, всегда про детей спрашивает, про успехи, чем занимается, и т.д. Я ему в первый же звонок (она тогда еще бегала) все и рассказала. Потому как поняла, что язык не повернется говорить на его вопросы про внучку "всё хорошо", врать и что-то, про успехи, выдумывать. Он сник, конечно, сразу. С ней так и не попросил поговорить.
Я считаю, говорить всем родственникам обязательно. Выздоровеет, пусть сама налаживает с дедом контакт, дай бог, дед доживёт до этого момента.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Сегодня позвонила моя мама. Его бабушка. А я собиралась на работу. Мама резко зовёт к трубке Матвея. В год, может раза 4

Она до сих пор ничего не знает. Набирала ее раз 10, чтобы сообщить. То она в магазине, то идёт в больницу (не вовремя), то уже легла спать (перед сном как-то негоже такие вести говорить), то я вроде бы позвонила но так и не решилась сказать. Были моменты, что думаю, нафиг, осталось уже немного, может и не говорить ей вовсе. Она живет за 4000км от нас. Я маму уже 2 года не видела. Прям как маленькая трясусь, так погано признаваться за сына своего торчка.

Последнюю неделю названивает и спрашивает, как Матвей, учится ли, все ли хорошо. И вот попросила его к трубке. Матвей взял, она поспрашивала его по мелочи, потом говорит, - учишься хорошо? Он: «да, хорошо, я сейчас на дистанционке». Бабушка ему радостно: «Ой, правда чтоль, Матвейка, молодец какой! Я тогда тебе денюжку переведу, а то все обещаю и не делаю. Нужно выполнять».

Ну я ей и набрала сегодня с работы, и сразу вывалила всё. Пятый десяток уже живу, а стрёмно перед мамой, как будто двойку получила!

Ну теперь, Матвей, думай, как с бабушкой будешь говорить. Бабушка, конечно…
Обязательно должны знать родственники которые могут быть с ним в прямом контакте
Цитата:
Семья должна действовать согласованно. Это касается всех людей, с которыми наркоман имеет контакт и, которыми, теоретически, может манипулировать. То есть, это и мамы, и папы, и братья, и жёны. Если из этой компании есть ХОТЬ ОДИН человек, который «покрывает» наркомана и «не видит» употребления, то не мечтайте о результате. Наркоман мигом цепляется за соломинку и начинает верить, что он-таки прав, а вы просто на него наговариваете.
Ваша мама ни как на его лечение повлиять не сможет, ну если для него это очень важно знает бабушка или нет, то можно использовать как рычаг. Но скорее всего мнение вашей мамы о ситуации мало интересуют Матвея. Делайте, как считаете нужным.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Мб мне тогда не писать пока в темы? Уже пару дней херню полную пишу всем, не хочу кому-то ненароком совет тупой дать и позориться.
Да не надо тихариться. Перечитывай, что написал, смотри со стороны - критическая оценка, эмпатия у тебя уже просыпается, прокачивай их.
Я поначалу тоже долго думал, потом писал кашу, потом переписывал. До сих пор бывает криво пишу, неконструктивно, мне одному понятно, а другим - никакой пользы по факту.
То у тебя тапком по голове, то снотворное, то бабка на лавочке потрещать пришла.
Уже ж 2 месяца и неделя прошла. Должно уже нормально все быть вроде.
Ты же сам чувствуешь, что неровно бывает. 2 месяца это основной этап. Представь, что в водную гладь (стабильную систему организма) бросили булыжник (все употребления ПАВ). Большой всплеск уже прошёл, но круги на воде ещё будут расходиться и затихать.

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
В темах сегодня как-то тихо, да и туплю, мало пишу, писать кому-то что-то уже толком не хочу.
Не отчаивайся. Чувствуешь что не выходит. На пост - замечание, на второй пост - опять замечание. Ты не давай заднюю. Вот как тебе написала Куку, помнишь - ты следи за настроением, за общим курсом который держит каждый участник КФ - и просто подстраивайся в унисон с ними. Не выбивайся из общего фона своими советами. Иди в ногу с ними. И все получится.

Уже пару дней херню полную пишу всем, не хочу кому-то ненароком совет тупой дать и позориться.
Вспоминай себя сразу. Ты можешь писать о себе другим ребятам. Это вообще безошибочный приём. Чувствуй их настроение, угадывай. Ленится Торч - пиши, «по себе знаю, иногда жесть как трудно себя организовать.. мне помогало в этот момент то-то»..Или видишь скачет настроение, нервняк- спрашивай, что тебя выбесило, из-за чего сейчас горит?, вытягивай на разговор. И опять старайся вспоминать у себя подобные моменты.

Последнее редактирование:

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Для этого ты перечитываешь свою тему, чтобы ещё раз всё освежить в памяти. Как это с тобой происходило.
У тебя то излишняя уверенность, то крайняя степень сомнений. Но сомнения - все равно лучше, самоуверенности. И то, что ты не хочешь навредить, это похвально.

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Пиши в свою тему, не держи мысли. Ты перестал писать, и крутишь в голове ненужное. Не закрывайся.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Воробей, скажи, пожалуйста. Почему ни "Спокойной ночи" вчера, ни отчёта по прожитому дню, ни "Добро утро всем" сегодня а в чужих темах уже сидишь? Ладно бы в уроках, так ведь нет.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Воробей, скажи, пожалуйста. Почему ни "Спокойной ночи" вчера, ни отчёта по прожитому дню, ни "Добро утро всем" сегодня а в чужих темах уже сидишь? Ладно бы в уроках, так ведь нет.
Спокойной ночи и доброе утро нет привычки писать. А отчет написал вчера. И урок щас буду доделывать, в темах уже посидел часик, прост вчера рано ушёл с форума, много понаписали за это время, всё перечитывал сейчас.

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Напиши по фильму «Авария дочь мента» свою рецензию, как ты мог бы охарактеризовать:
Леру Аварию
Мать
Дедушку
Отца
Учительницу истории
Школьную подругу
Блондина - насильника
Того парня из компании насильников, который не хотел трогать Леру

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Напиши по фильму «Авария дочь мента» свою рецензию, как ты мог бы охарактеризовать:
Леру Аварию
Мать
Дедушку
Отца
Учительницу истории
Школьную подругу
Блондина - насильника
Того парня из компании насильников, который не хотел трогать Леру
Леру Аварию - высокомерная, дерзкая, злоречная, эгоистичная, плевала на всех, делала назло, следствие плохого общения, воспитания. Не чувствовала понимания, поддержки, считала что все против нее, видела весь мир в пороках. Окуналась всё больше в жопу, всё больше из боевой, превращалась в слабую и растеряную. Поступала бездумно, не ценила ничего. Но ей не хватало просто доброты, понимания, любви, и получив это от отца, очень оценила это, но её война со всем миром всё равно поивело к трагедии.
Профессор, или кто он там - добрый, чуткий, уравновешенный, помог и приютил Леру, на её хамство и дурные повадки отнёсся спокойно. Был предусмотрителен и заботлив, не стал её использовать, не стал осуждать и поучать.
Мать - не понимала дочь, думала лишь о том что она чувствует, не пыталась найти контакт с ней, хотела злостью и истериками её перевоспитать и получала обратный эффект. Переживала, но не пыталась ни разу поговорить спокойно, понять её.
Дедушку - тоже самое что и с мамой. Но более сдержанным был, более добрым, был на маминой стороне.
Отца - добродушный, понимающий, спокойный, чуткий, готовый придти на помощь. Вытаскивал дочь из жоп. Переживал за неё был терпеливый, для него она была ценнее всего, искал её, выручал когда она продолжала его не уважать и поступать глупо. Выполнял долг отца и полицейского, наводил порядок на улицах, приходил на выручку.
Учительницу истории - заложница системы, без своего мнения. Переносит хамство детей, не может ничего им противопоставить. Нет уважения к ней у других.
Школьную подругу - лицемерка, эгоистка, малодушна, трусиха, глупа, отсуствие критики. Выдумала себе про Леру брехню, и не оставила себе, всё рассказала родителям и это разлетелось, не чувствовала угрызения совести.
Блондина - насильника - эгоистичность, бесчеловечность, жестокость, безнравственность, злопамятность, непредусмотрительность.
Того парня из компании насильников, который не хотел трогать Леру - трус, слабак, лицемер, может только отрываться на слабых, но при опасности дает заднюю. Не имеет своего мнения и решимости, не умеет отвечать за поступки.

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Лера была по другую сторону баррикад, видя несправедливость вокруг, безразличие, людскую серость и малодушие - она встала на тропу войны и протеста, не терпела и не желала мириться с черствостью людей, их безволием и ведОмостью. Она как и многие молодые люди не рассчитала свои силы и переоценила их, не прогибалась. Вышла против предательства, подлости, трусости воевать в одиночку.

Учитель истории - не имеет возможности делиться СВОИМ опытом, и мнением, который без сомнения имеет. Она смирилась со своей функцией - нести подрастающему поколению всякую лабуду про достижения партии и КПСС, каждый новый президент - каждая метла метёт по-новому, и учитель истории уже учит о другом. Она лишь тупой и безвольный инструмент в руках системы. Это было противно.

Дедушка - униженный ветеран, который желал снискать уважение окружающих, носил ордена, многозначительно разглагольствовал о том, как воевал, но по-сути уважения от своей страны он не имел. Подачки в виде возможности получить вне очереди дефицитные товары принимал как почёт от государства, от других. Все это было жалко и отвратительно.

Мать ни разу не попыталась понять своего ребёнка. Учила лозунгами и унизительными ярлыками, быстро давала моральную оценку всему что говорила и делала её дочь. Она конечно любила своего ребёнка, но была лишь продуктом своего времени, воспитывая Валерию на трёх китах «нельзя, не смей, стыдись»

Отец же - действительно, хотел разобраться, он по роду своей деятельности очень хотел понять современную молодежь, видел в этих отчаянных и глупых подростках, которые порой творили настоящую дичь, чьих-то сыновей и дочерей. Не мог также пройти мимо несправедливости, набил морду сутенеру, который зарабатывал торгуя детьми, не прошёл мимо драки, тогда как другие люди перебегали на противоположную сторону и не желали вмешиваться. Переломным моментом стал случай с мальчишкой-мотоциклистом, которого он загнал в погоне и чуть не убил (а его напарник предложил бросить парнишку умирать и хотел уехать). А ещё ему открыл глаза разговор с профессором.

Этот фильм потрясает тем, что снимает шоры с глаз, во всей отвратительной реалистичности он преподносит настоящее положение вещей, - систему образования, которая уже со школьных времён обрубает цветущие ветви, обтесывая под свою систему людей. Делает их безвольными, послушными, ведомыми, трусливыми, не имеющими своего мнения, легко управляемыми.

Эта система нетерпима только к инакомыслию, но спокойно закрывает глаза на человека как личность, со своими трагедиями, болью. Безразличие к старикам, к нуждам и потребностям своих граждан, проблемам подростков.

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808
Помню, в подростковом возрасте смотрела этот фильм. Он на меня произвел впечатление. Мне совсем не хотелось быть похожей на неё.

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087
Помню, в подростковом возрасте смотрела этот фильм. Он на меня произвел впечатление. Мне совсем не хотелось быть похожей на неё.
Добрый вечер! Я в подрастковом возрасте тоже первый раз увидел этот фильм, мне казалось она слишком заносчивая, металлистов не очень любил, не нравились мне они со своим железом. Но когда она вляпалась, я увидел в ней обычную девчонку, которая так же нуждается в защите. В ней было бунтарство, молодежь не хотела тупо подчинятся старым порядкам. К тому же отражается вечная борьба детей и родителей. Просто я раньше смотрел и никогда не давал характеристику героям. Казалось, что это обычная жизнь. У нас в классе почти такое же было с некоторыми ребятами. Неделю искали 5 человек, а они уехали в поход на Урал.... Родители чуть с ума не могли.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808
Мне с ней некомфортно и неловко, хочу поскромней поставить.
Ты скромный. Сейчас, говорят, скромность не в моде. Но мне лично очень нравятся скромные люди. Они какие-то настоящие, что ли, без понтов. А то сейчас одни понты у людей, а за ними ничего и нет. Бутафория одна. Будь настоящим, самим собой.

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087
Ты скромный. Сейчас, говорят, скромность не в моде. Но мне лично очень нравятся скромные люди. Они какие-то настоящие, что ли, без понтов. А то сейчас одни понты у людей, а за ними ничего и нет. Бутафория одна. Будь настоящим, самим собой.
Скромность, это очень хорошая черта человека. Матвей таким не был, Може за время изоляции что-то переосмыслил. Он маленьким был, это постоянно театрализованное представление, выбегал из-за стола и все в красках показывал. Торчем был, тоже всегда к себе внимание привлекал... Ну очень любил быть в центре внимания!!!!

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808
Скромность, это очень хорошая черта человека. Матвей таким не был, Може за время изоляции что-то переосмыслил. Он маленьким был, это постоянно театрализованное представление, выбегал из-за стола и все в красках показывал. Торчем был, тоже всегда к себе внимание привлекал... Ну очень любил быть в центре внимания!!!!
Одно другому не мешает. Сколько артистов старых хороших, и многие были скромными. Никулин, например. И артист, и клоун. А по жизни скромный.

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087
Будь настоящим, самим собой
Сейчас очень много людей стараются казаться не теми кем являются. Поэтому очень тяжело найти друзей.вроде нашел, а оказалось, только кажется. Много предательства, лжи. Мне кажется и Матвей таким был, гонору много, а за душой......
Кто такой настоящий человек? На мой взгляд, это человек, который в любой ситуации будет оставаться человеком , и своими поступками будет приносить в наш мир добро и счастье. К сожалению, в наше время очень мало настоящих людей, все зациклены на своих проблемах, никого не интересует, что чувствуют окружающие. Кого же можно назвать настоящим человеком? По-моему мнению, люди, которые делают что-то хорошее и доброе, не смотря на то, что их могут осудить или даже обсмеять другие, это и есть настоящие люди