- Реакции
- 17.963
Да, тяжело. Лерин дед, мой отец, (70 лет) живет в другой стране. Созданиваемся иногда, всегда про детей спрашивает, про успехи, чем занимается, и т.д. Я ему в первый же звонок (она тогда еще бегала) все и рассказала. Потому как поняла, что язык не повернется говорить на его вопросы про внучку "всё хорошо", врать и что-то, про успехи, выдумывать. Он сник, конечно, сразу. С ней так и не попросил поговорить.Сегодня позвонила моя мама. Его бабушка. А я собиралась на работу. Мама резко зовёт к трубке Матвея. В год, может раза 4
Она до сих пор ничего не знает. Набирала ее раз 10, чтобы сообщить. То она в магазине, то идёт в больницу (не вовремя), то уже легла спать (перед сном как-то негоже такие вести говорить), то я вроде бы позвонила но так и не решилась сказать. Были моменты, что думаю, нафиг, осталось уже немного, может и не говорить ей вовсе. Она живет за 4000км от нас. Я маму уже 2 года не видела. Прям как маленькая трясусь, так погано признаваться за сына своего торчка.
Последнюю неделю названивает и спрашивает, как Матвей, учится ли, все ли хорошо. И вот попросила его к трубке. Матвей взял, она поспрашивала его по мелочи, потом говорит, - учишься хорошо? Он: «да, хорошо, я сейчас на дистанционке». Бабушка ему радостно: «Ой, правда чтоль, Матвейка, молодец какой! Я тогда тебе денюжку переведу, а то все обещаю и не делаю. Нужно выполнять».
Ну я ей и набрала сегодня с работы, и сразу вывалила всё. Пятый десяток уже живу, а стрёмно перед мамой, как будто двойку получила!
Ну теперь, Матвей, думай, как с бабушкой будешь говорить. Бабушка, конечно…
Я считаю, говорить всем родственникам обязательно. Выздоровеет, пусть сама налаживает с дедом контакт, дай бог, дед доживёт до этого момента.