бывает конечно, там повезло/ не повезло. Либо где то увидел весь ужас и четко решил не пробовать, либо окружение какое то нормальное встретил, либо попробовал и сразу передознулся, из дальних родственников мб кто то адекватный был, привил мораль, что хорошо- что плохо, короче если по какой то причине ты не попробовал, то отлично, а если попробовал- все, ловушка
Подглядел в теме у Леры, вот интересное рассуждение... Как то в деревне, в деревне я первый раз попробовал покурить, там же и спиртное, ТК на лето родители меня всегда отправляли в деревню, ну так вот, мы собрались там на новый год, собрались, выпили, а Коля как не свой. Мы ему, Коль, давай выпей с нами. Он, нет не хочу я, я не пью..... В итоге мы его уговорили, дураки. Выпили и пошли в другую деревню, по дороге опять выпили, потом там ещё.... Протанцевали, ещё что-то делали, собрались домой, Коли нет. Искали искали, по дороге обратно искали, так и не нашли. На следующий день только его увидели.
- чё случилось
- плохо мне очень стало, чуть все внутренности через рот не вышли.
С тех пор прошло лет 30, больше ни разу не пил. Вот что одному хороший урок, то другому, надо ещё раз попробовать, ещё, ещё...
И взять наркотико, раз попробовал, на всю жизнь зависимость, бросай не бросай. И ведь найдутся "хорошие" люди, которые уговорят попробовать...