Оксана, мой вторую неделю дома, и только сегодня начал читать . Маруся в статьях пишет, после признания менять тактику. Мы своего тоже отлупили, вернее папа надавал, потом неделю игнорили, сам себе вермишель запаривал, что готово есть - брал, не предлагали. Спросил один раз , есть ли что сладкое - нету. Обижался, но гордый, не просил, терпел. Не общались почти. Смотрю - дело не движется. А тут я ещё и книгу прочитала, из рекомендованных - "Измени свой мозг, и изменится жизнь". Очень многое понятно стало. В том числе и о себе. Решила сменить тактику. Вчера с ним очень серьезно поговорили. Мы все это время его игнорировали, прессовали, хотя тест был отрицательный , но он же два дня отказывался сдавать, на третий сдал, поэтому я думаю, могло и не показать. А вчера я подумала, что за все это время мы ни разу ему не сказали, что все это мы делаем только потому, что он нам очень дорог, что мы очень боимся за него, что он по глупости своей жизнь себе угробит, а материнское сердце ой как болит за него, и терпеть и смотреть на это мы не можем больше. Очень такой душевный разговор получился. Он говорит, я думал, что вы меня уже не любите, что зачем я вам нужен, только проблемы вам доставляю, что лучше было бы , чтобы меня вообще не было! Понимаете, как воспринимал? И только после этого разговора, где плакал и он, и я, и папа его обнял и сказал, что он сделает все, но сына себе вернёт - только после этого он сегодня стал читать статьи. Не насильно, без нажима, я просто положила перед ним и сказала - если хочешь, прочти. пока немного, но прочитал, обсуждали! Я такого даже ожидать не могла, до этого было категорическое отрицание. А потом сказал, что я твои статьи боялся и ненавидел только потому , что думал, что ты там чего-то начиталась, напараноилась и на мне это все отыгрываешь. А они оказывается толковые ! Я была в приятном шоке, так как я вообще думала , что никогда на зло мне читать не станет. Конечно, расслабляться ещё очень рано. Но ведь неделю назад я даже представить не могла, что мы сможем так поговорить. Все было один в один как у вас, только под дурика не косил, но за сердце хватался, болело. Корвалол пил, давала. Так как проблемы есть, тоже испугалась, но виду не подала. Не пролезли манипуляции - стало не интересно. Я это к тому, что Маруся пишет, что кнут надо чередовать с пряником. Нам это очень помогло. Только пряник раньше времени не давать. И книгу прочтите, очень хорошая. У моего сто процентов нарушения там описаны один в один.