Вчера был дикий день опять. Позавчера, все было хорошо, начали откровенно говорить, сын рассказывал, как попробовал в первый раз, как друга своего единственно го уговаривал попробовать, какие то дикие вещи:как хотел перед всем классом сделать укол в вену, сразив всех наповал и ещё много страшного и глупого. Я подумала, что мы выходим на другой уровень общения. Рассказывала про себя. Пыталась вслух понять мотивы такого поведения, истинные причины. Все было хорошо. Правила выполнял. Посуду мыл, пропылесосил всю квартиру. Мы поздно легли спать. Статьи сам просил, читал, дошли до 13ой. Периодически заводил речь, что не может так долго сидеть взаперти, неволя ему хуже смерти, можно ли уменьшить срок изоляции. Смотрели видео, где девушка у.мирает в больнице в муках. Сказал, его это наоборот, убеждает, какой же силы она кайф получала, если так у.мирает, типа он тоже бы такой кайф хотел. Он пошёл мыться в ванну последним. Проснулась я в 5-30 утра. Выхожу из комнаты и обнаруживаю, что вода в ванной льется, окно на кухне нараспашку и его нет. Веревка висит с кондиционера.(она недлинная) Мы с мужем в ужасе выбежали, обшарили окрестности, кусты и дома вокруг. Крови на месте не было. У нас 3-й этаж обычного дома. Он одел обувь мужа, летние брюки и кофту и две толстовки. Пошли в полицию, она недалеко. Почти сразу явился сын туда с перевязанной рукой, но целый, на своих ногах. Оказывается, он прыгнул, проковылял до первого прохожего, попросил вызвать ему скорую помощь. Его отвезли до травмапункта, там сделали рентген ноги, прощупали всего. Сказали переломов нет, иди, отделался легко. И он похромал в полицию. Хотел просить помощи, его насильно удерживают, отняли паспорт и тд. В полиции мы вызвали скорую психиатрическую помощь. Психиатр сказал, он в адеквате, был бы под дозой, увезли бы в наркологию(как у нас было дважды) у них предписание с апреля этого года они наркоманов увозят ТОЛЬКО в наркологию. Если они слышат слово наркоман, увозят только туда. С любым психозом. Он спокоен, речь связная и тд. Короче, санитары уехали. Мы вышли на улицу и пошли домой, а наш наркоман - в другую сторону. Сказал, у него родителей нет, домой он не пойдёт, лучше подыхать. На улице мороз - 7. Через час звонит мне мать. Она живёт в соседнем районе города. Говорит, он у неё. Он сильно замерз, у него все болит. Я ей кричу, мама, я же говорила тебе, не пускай его. Мать в истерике, ей 76 лет, у неё уже неделю идёт гипертонический криз. Едем с мужем к ней. Выставляем его из квартиры, мать едет к нам, сама попросилась, говорит, не выдержу, если он на лестнице жить будет у неё. Пытался другу позвонить с бабушкина телефона, я тому смснула:хоть копейку дашь, сообщу сразу о тебе в полицию(сын говорил, тот страшно боится полиции). Уехали. Прошло часов 5 наверное. Звонок в дверь. Явился. С порога, у меня нет никакой воли, я ни на что не способен. ( типа, бомжевать). Мороз и голод сделали свое дело. Да и сам побитый и неспавший. Вот такой сериал у нас. Спит пока. Баночка для анализа ждёт его в туалете. Хотя, я сомневаюсь, что он вчера что то принимал. Но дело принципа. Заклинило человека на "свободе". Отделался легко. А мог ведь и шею сломать. Вспомнила слова психолога из наркологии: истероидный и демонстративный.