Даже наркотики, тяга к котором слабее, чем к мефу, к примеру тот же фен, НЕВОЗМОЖНО бросить на ногах. Это говорю я, бывшая поклонница амфетамина - и толпа народу со схожей историей здесь со мной согласятся. Наркотики превращают человека в психа, который себе не принадлежит, не может ничего решать разумно. Максимум - "держаться" из всех сил на пресловутой "силе воли", только откуда она у него у человека, который себе не принадлежит?
Не бросают на силе воли. Да, терпят... некоторые долго, но: во-первых, это не жизнь. Во-вторых, срыв произойдет. Может и через 10 лет и вообще на другое вещество, но он случится, и неизвестно, чем закончится. И, повторюсь - промежуток времени, который наркоман терпит от дозы до дозы, не важно, какой он продолжительности - это НЕ жизнь. Это белочка в колесе. Только приманка губительна. Надо вынуть мозг, прочистить, новые книжки на полку поставить, старые выкинуть, сжечь... Картины трезвой жизни повесить на стены в комнате сознания и души... А сейчас у него бардак в душе (или в мозгу, как угодно), она влюблена в иллюзию счастья. Понимаете? Читали статью про доминанту? Многие её хвалят, и она действительно хороша. Так же поэтому, мы рекомендуем читать качественную художественную литературу в период бросания, смотреть достойные фильмы, общаться с трезвыми и трезвомыслящими людьми. Некоторым - чтобы вспомнить, а кому-то - чтобы впервые понять, какая она, настоящая, чистая и полноценная жизнь. Успокоиться, восстановить фон гормональный (в тысяча какой раз я пишу это?..), ДОМА. НЕ просто "давай я посижу дома", это конкретная, сложная, работа над собой. С вашей помощью, раз родственники сливаются. Как-то так. В миллионный раз, но рекомендации те же. Я не выдумываю и не копирую чьи-то слова: я сама это прожила.
Пока создаётся впечатление, что наркотик он любит больше чем вас.
У него же любовница под мдма, вроде была? Может и с ней какие-то связи ещё сохранились.
Плохо то, что он не сознаёт масштаб проблемы. Как и родители. Он не осознает, а они его заблуждения только подпитывают...