Коля привет! Форум ооочень помог, вспомнить только какая поддержка была в истории со стероидами) как одной фразой меня встряхивали, когда отчаивалась, а потом опять злилась и бралась за свое праведное дело)
Расскажу какие у меня успехи и неудачи.
Начну с неудачи.
В прошлую пятницу приехали к дочке, она живет со свекрами. И я вспоминать даже не хочу...потеряла бдительность, ушла к дочке спать. А нарка оставила с его мамой. Ох как зря. Нельзя оставлять ни на минуту. Она тоже ушла спать и оставила его одного, не проследила, чтобы он пошел спать. В итоге как потом выяснилось, он добыл наличные.... Около тысячи рублей... где, я так и не выяснила, свекровь отрицает что давала ему, но что мог взять из чужого кошелька, тоже поверить не могу. Остается еще одна версия... он просил у меня тысячу неделю назад скинуться на день рождения коллеги. Может обманул и оставил себе. Короче в тот вечер когда мы все спали, он вышел из дома, дошел до магазина с терминалом киви и обезналичил их, положил на счет гидры и сыграл в рулетку..... В надежде выиграть там кучу бабла... Для наркоты... Проиграл. Но когда я это узнала, была в ужасе. От того что могла похерить все за один вечер. Хотя прошел уже месяц, срок то уже приличный, сколько усилий.. могло полететь все к чертям... Выводы сделала, не оставлять ни на минуту, налик не давать ни копейки даже на дэрэ (переводить буду по карте именнинику), поговорила с его родственниками. Будут прятать ключи от ворот, и все деньги в доме. Не оставлять одного. В голове то каша, и об этом нельзя забывать!!!!!! Мало мало сделано!
Теперь об успехах.
1.Мы начали читать статьи!!!!!! Читаем третий день. Я кидала ему ссылки, кидала, хоть он и обещал читать, понимала что читает в пол уха. Или вообще не читал. Сказала так. Если у тебя нет времени на это, я буду читать тебе вслух! И он согласился наконец (это была наверно сотая попытка) . Теперь в машине по дороге на работу и обратно (по часу где то) и иногда дома перед сном, я читаю ему статьи. Прочитали до "причины по которым нужно срочно начинать лечение от зависимости ребенка". Сначала он слушает угрюмо. Потом я подключаю вопросики, какие советуют в статьях (это правда? Ты тоже так думаешь?) и он начинает комментировать, включается в обсуждение, получается продуктивный диалог, в котором у меня наконец появилась возможность рассеивать его самообманы. Не оставлю это дело, пока не прочитаем все. И представьте себе. Он сам начал искать информацию про наркоманию, спросила его один вечер, что делаешь в ноуте. Он не говорил потом понял что не отстану, открыл, а там интервью бывших наркоманов. Тоже почитали вместе. Стеснялся сначала признать что заинтересовался (он же бл.ть здоров, ему это все не нужно)
2. Мы сходили к наркологу чтобы обновить рецепт на антидепрессанты и нарколог подтвердил ему что я должна с ним ездить. А то были скандалы про командировки, ведь ему жалко денег на мои билеты)) теперь смирился со своим "конвоем". Хоть и приуныл пациент. К наркологу прислушался. Ну раз врач сказал, значит пусть я езжу с ним. И вот мы сегодня прилетели в ростов) первая наша совместная поездка.
3. Ходит на встречи ан. Не по своему желанию, но не сопротивляется. Они его встряхивают. А то он думает что это он такой уникальный, что у всех все круто, дорогие машины, а только у него все так хуева. Даже с наркотой не вышло, скатился. А на встречах видит что это не так, что он не один такой, что наркотик не щадит никого. Просто в клубах веселятся те, у кого еще все беды впереди. А на встречах он видит уже тех, кто понял, что нужно остановиться.
Что еще.... Про форум хочу чтобы зарегился.. Не знаю сколько времени у меня это займет, но задача есть, добьюсь.
Как у тебя дела?? Какой день чистый?? Как ощущения??