Оксана, насчёт прессингов для мужчины мусульманина я думаю по дому много что придумать можно. У меня муж никогда кухонный фартук не наденет - это ниже его достоинства)), помочь поможет, но без фартука. Так что вы можете заставлять своего стирать вручную трусы младших братьев, мыть унитаз, посуду отдельную ему и т.д., вариантов масса. По сравнению с прошлом годом, когда "форум говно, Стасик иди на к.уй" и этим годом "стою на коленях, прошу помощи" что изменилось в быте? Телевизор с гостиной убрали, запретили вообще к пульту прикасаться? Кушаете до сих пор все дети вместе? Да вы должны кормить его с таким видом, что "скажи спасибо, что кормлю вообще " . Младшим сыновьям сказали, что старший брат - предатель семьи и наркоман? Сколько младшим лет? Они должны на него смотреть таким брезгливым взглядом, как на ничтожество последнее, пока он наркоман. И сказать ему можете "слава богу у меня есть ещё 2 сына, кроме тебя, а не только ты один дефективный. Ты своей наркоманией убил меня, вынул моё сердце на живую и растоптал". Это я вам просто примеры для полёта вашей фантазии привожу, вы там сами думайте. Мужчину мусульманина очень легко задеть за его мужскую гордость.