31. С какого момента человек считается алкоголиком?
В статье описывается для чего нужны стадии алкоголизма, а именно для самих врачей. Дабы иметь понимание как работать с человеком, какие лекарства выписывать, какие дозы, сколько нужно сеансов психотерапии и т.д. И объясняется что если у человека есть хоть малейшее влечение к алкоголю - то он на первой стадии. А значит присутствие анозогнозии, рефлекса, бреда и т.д. Так же написано что это прогрессирующие заболевание, как кариес или язва и чем запущеннее болезнь, те сложнее будет ее лечить. И то что последующие стадии обязательно будут, только со временем. Приводятся примеры стадий и описания к ним(кстати, то ли у вас скрины в статьях битые, то ли в другом дело. Но пришлось слушать в аудио формате, что бы иметь представление что на скринах этих). Кратко о том что алкоголизмом первой стадии болеют почти все люди на планете. Предлагается вариант проверки, подойти к выпивающему по праздникам человеку и сказать что он алкоголик. Здоровый послушает и согласится с доводами, а вот болеющий начнет "анозогнозить"(можно я так это назову?). Примеряя могу сказать, что контролировать себя в этом не всегда выходит, а вот необходимости похмелятся нет. Или я обманываюсь, я писал уже что не в моем понимании похмелятся. В смысле, тебя и так уже воротит до не могу, а ты через силу залить пытаешься, ради сомнительного облегчения.