1 месяц, 4 урок
Часть 2
Просмотрите клип. Напишите свои мысли и примеры.
Клип из серии «Говорящие куклы», Про «особенных» наркоманов
В мире не только наркоманы мыслят стереотипно, но и простые люди, в совершенно разных сферах.
Единственное, что только я заметил, что они зациклены найти слабые и плохие стороны форума и метода, а самоцель их не интересует, что им вылечиться надо. Наркам наоборот надо найти причину не лечиться.
Часть 3
Зощенко «Ленин и печник»
Описание героев.
Ленин - справедливый, мировой мужик, спокойно воспринимает чужие пороки, прощает слабости людям.
Николай Бендерин - бестактный и дерзкий, не думает, что может делает что-то не правильно, а так же не думает, что может своей грубостью обидеть другого человека, кричит и своевольничает не смотря ни на что.
Мораль. Относись к людям с уважение, потому что не известно кто и как в твоей жизни может сыграть.
Зощенко «Ошибка»
Описание героев.
Ленин - честный, признал свою ошибку, что по его вине, дежурная начала действовать не по требованию.
Мораль. Нужно честно признавать свои ошибки, особенно если могут пострадать другие.
Зощенко «Ленин и часовой»
Описание героев.
Лобанов - исполнительный и принципиальный, ни смотря на то, кто перед стоит, и кто идет, относиться ко всем одинаково по правилам.
Ленин - скромный и справедливый, положительно оценил, что Лобанов, не смотря ни на что потребовал пропуск.
Проходимец - подхалим, хотел угодить товарищу Ленину, что даже настаивал на пренебрежении протокольному порядку.
Мораль. Исполняй свои обязанности на сто процентов и не делай ни кому поблажки.
Зощенко «О том, как Ленин бросил курить»
Описание героев.
Ленин - волевой, услышав, что курение забирает значительную статью доходов его семьи, сразу бросил курить, что бы не обременять мать лишними тратами.
Мать Ленина - заботливая, побудила сына бросить курить.
Мораль. Умей отказать своей зависимости, если она негативно сказывается на твоей жизни.
Зощенко «В парикмахерской»
Описание героев.
Григорий Иванов - не очень прям вообще, увидел кого по важнее, сразу растекся, и готов на всё, ни какого уважения к себе.
Ленин - скромный, не стал спорить с рабочим и угодил его желанию. При этом справедливый, считает, что все должны жить и соблюдать правила одинаково.
Мораль. Для всех правила едины.
Не давай людям больше прав, чем себе.
Зощенко «Как Ленин спал на полу»
Описание героев.
Ленин - скромный, не позволил себе занять хозяйскую кровать, а тихо и мирно был удовлетворен сном на полу.
Хозяева - жертвующие, готовы были для Ленина уступить свою постель и постеречь его сон.
Мораль. Сначала позаботься о других, а потом о себе.
Зощенко «Ленин и тётушка»
Описание героев.
Тетушка Федосья - простая и упорная, не постеснялась просить пенсию, и не сдавалась на пути к её получению.
Часовой - добрый, сжалился на старухой и пропустил к Ленину.
Ленин - превосходный, не стал щеголять своим именем и скромно дал бабуле пенсию по справедливости.
Мораль. Не кичься своим именем и делами, а делай всё от души и скромно.
Часть 4
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.
Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.
Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругом(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.
Как вы поступите?
Мне будет совестно на столько, что даже забуду это предложение сразу же.
Часть 5
Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха.
Не знаю, но мне не нравиться эта пословица. Наверное не верно. Дружба должна быть бескорыстно и не оценима.
2. В долг давать — дружбу терять.
Не верно. В долг дать ни чего такого в этом нет. Можно конечно при большом желании и простить другу долг, а можно и ожидать возврата.
Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Примеров не могу сказать. Хотя было пару особобогатых знакомых, и у них конечно было всё о чем мог мечтать средний подроток, но не думаю, что это им купили, что бы выделить. Просто баловали думаю, потому что могли себе позволить.
А петух с курицей, не верно поступают, внешние атрибуты не могут значить, лучше цыпленок или хуже, он все равно будет цыпленком, как и остальные.