Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Мысль. Жалко, что нет таблетки от наркомании. Я ещё столько сил, за всю жизнь не тратил, сколько за последние два года. Никаких сил и злости не хватает на эту наркоманию.
Мама твоя свободна?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 4 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? Что знают подростки о наркомании от нас?
Изложение. Винить родителей в том, что наркоманом стал их ребенок, принято только у псевдопсихологов, которые не зная реальных причин наркомании, начинают копаться в детстве наркомана, и искать там неправильное поведение родителей. Хотя не правильно это, становятся наркомана одинаково при любом воспитании. Хотя родителей можно считать виноватыми в том, что они не пресекли наркоманию в самом начале. Но тут опять же, распознать начинающего наркомана крайне сложно, да и знаний по данному предмету у родителей крайне мало, пока проблема не заходит далеко, и родители начинают изучать.
Так очень большое влияние оказывает окружающая среда на наркомана, друзья, школа, да и просто люди. Скорее именно эти вводные и являются причиной наркомании, именно с участием посторонних людей, человек пробует наркотик.
Мысль. Базара нет, от наркотика ни куда не денешься, он везде куда не глянь.
Вывод. Родители в 99% случаев ни как не виновны в том, что ребенок стал наркоманом. Реальная причина наркомании, что в этом погрязло всё общество в целом. И если не родители плохие, так найдутся другие люди, которые склонят молодого человека к употреблению.
Пример. У меня были примеры алкоголизации в семье, но с наркотиками я познакомился именно на улице - взрослые ребята предложили покурить траву.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 4 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Почему без единства семьи не выйдет вылечить наркомана?
Изложение. Что бы неверное мышление наркомана начало меняться в лучшую сторону, требуется всесторонняя рациональная реакция на мысли наркомана. Всегда когда наркоман мыслит не верно, нужно давать ему адекватную реакцию, ни в коем случае не вестись на его доводы и болтовню, не соглашаться с его бреднями. И так делать должен совершенно каждый в его семье, пока новые паттерны мышления не начнут закрепляться.
И если у вас в семье хоть один человек не будет этого соблюдать, то наркоман обязательно за этого одного зацепиться, и будет в нём находить утешение, и его мышление не измениться.
Мысль-пример. Грамотная статья, которую кажется я сейчас не много начинаю понимать. К моей семье это имеет отношение, потому что стабильно это правило не исполняется. Мама вроде старается, но иногда дает слабину. Батя меня конкретно критикует во всем, от него я совсем не получаю положительного подкрепления ни в чем, но и он тоже иногда расслабляется, и забывает, что я нарк конченный.
Бабуля, вообще не в курсе за всё это, и я даже не представляю как ей это всё донести. Хотя за бабулю я не могу сказать, что она меня прямо одобряет или со всем моим соглашается, но и как к нарку она ко мне не относиться.
Вывод. Нельзя что бы хоть один человек, который есть в окружении его людей, давал положительную реакцию на его кривое мышление. Правильность мышления залог выздоровления.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 4 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Каким образом по нашему методу «перепрошивается» мозг
Изложение. Метод воздействует на наркомана с нескольких ракурсов, далее о них. Сама основа, это книга, она показывает наркоману, самого себя со стороны здорового человека, и наркоману просто становиться стыдно за свое поведение, и вообще он начинает какой он глупец и безвольный человек.
Далее даны упражнения на память, которые восстанавливают воспоминания из детства и возвращают старые моральные принципы.
Есть упражнения на прогнозирование последствий действий, в этом у наркоманов пробел.
Много литературы по которой пишутся изложение, очень сильно тренируют мозг, а так же затмевают старые мысли, новыми.
Ну и в конце концов, родители учатся применять рычаги, без которых влиять на наркомана можно сказать не получится.
Мысль. Звучит всё очень позитивно и действенно, но в реалии, это намного сложней.
Вывод. Разнонаправленное воздействие на мышление и интеллект наркомана, способствуют восстановлению его мозговой деятельности и в последствии лечению от наркомании.
Пример. Мне лично уже эта писанина и читанина, уже в горле сидит. И я эти книги на ую вертел, вместе с примерами и статьями.

П.С. Хотя я уважаю учения, науки, литературу, и всё такое, но сейчас меня от этого воротит.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.480
1 месяц, 4 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Почему без единства семьи не выйдет вылечить наркомана?
Изложение. Что бы неверное мышление наркомана начало меняться в лучшую сторону, требуется всесторонняя рациональная реакция на мысли наркомана. Всегда когда наркоман мыслит не верно, нужно давать ему адекватную реакцию, ни в коем случае не вестись на его доводы и болтовню, не соглашаться с его бреднями. И так делать должен совершенно каждый в его семье, пока новые паттерны мышления не начнут закрепляться.
И если у вас в семье хоть один человек не будет этого соблюдать, то наркоман обязательно за этого одного зацепиться, и будет в нём находить утешение, и его мышление не измениться.
Мысль-пример. Грамотная статья, которую кажется я сейчас не много начинаю понимать. К моей семье это имеет отношение, потому что стабильно это правило не исполняется. Мама вроде старается, но иногда дает слабину. Батя меня конкретно критикует во всем, от него я совсем не получаю положительного подкрепления ни в чем, но и он тоже иногда расслабляется, и забывает, что я нарк конченный.
Бабуля, вообще не в курсе за всё это, и я даже не представляю как ей это всё донести. Хотя за бабулю я не могу сказать, что она меня прямо одобряет или со всем моим соглашается, но и как к нарку она ко мне не относиться.
Вывод. Нельзя что бы хоть один человек, который есть в окружении его людей, давал положительную реакцию на его кривое мышление. Правильность мышления залог выздоровления.
Что там у вас с бабулей? @Irina23
Кто из родственников и окружения знает, что сын торч?

Lala

Команда форума
Реакции
20.480

Lala

Команда форума
Реакции
20.480

Lala

Команда форума
Реакции
20.480
1 месяц, 4 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Каким образом по нашему методу «перепрошивается» мозг
Изложение. Метод воздействует на наркомана с нескольких ракурсов, далее о них. Сама основа, это книга, она показывает наркоману, самого себя со стороны здорового человека, и наркоману просто становиться стыдно за свое поведение, и вообще он начинает какой он глупец и безвольный человек.
Далее даны упражнения на память, которые восстанавливают воспоминания из детства и возвращают старые моральные принципы.
Есть упражнения на прогнозирование последствий действий, в этом у наркоманов пробел.
Много литературы по которой пишутся изложение, очень сильно тренируют мозг, а так же затмевают старые мысли, новыми.
Ну и в конце концов, родители учатся применять рычаги, без которых влиять на наркомана можно сказать не получится.
Мысль. Звучит всё очень позитивно и действенно, но в реалии, это намного сложней.
Вывод. Разнонаправленное воздействие на мышление и интеллект наркомана, способствуют восстановлению его мозговой деятельности и в последствии лечению от наркомании.
Пример. Мне лично уже эта писанина и читанина, уже в горле сидит. И я эти книги на ую вертел, вместе с примерами и статьями.

П.С. Хотя я уважаю учения, науки, литературу, и всё такое, но сейчас меня от этого воротит.
Согласна, считаю, что тебе старых добрых пиз,дячек не хватает

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 4 урок
Часть 2
Просмотрите клип. Напишите свои мысли и примеры.

Клип из серии «Говорящие куклы», Про «особенных» наркоманов

В мире не только наркоманы мыслят стереотипно, но и простые люди, в совершенно разных сферах.
Единственное, что только я заметил, что они зациклены найти слабые и плохие стороны форума и метода, а самоцель их не интересует, что им вылечиться надо. Наркам наоборот надо найти причину не лечиться.

Часть 3
Зощенко «Ленин и печник»
Описание героев.
Ленин - справедливый, мировой мужик, спокойно воспринимает чужие пороки, прощает слабости людям.
Николай Бендерин - бестактный и дерзкий, не думает, что может делает что-то не правильно, а так же не думает, что может своей грубостью обидеть другого человека, кричит и своевольничает не смотря ни на что.
Мораль. Относись к людям с уважение, потому что не известно кто и как в твоей жизни может сыграть.

Зощенко «Ошибка»
Описание героев.
Ленин - честный, признал свою ошибку, что по его вине, дежурная начала действовать не по требованию.
Мораль. Нужно честно признавать свои ошибки, особенно если могут пострадать другие.

Зощенко «Ленин и часовой»
Описание героев.
Лобанов - исполнительный и принципиальный, ни смотря на то, кто перед стоит, и кто идет, относиться ко всем одинаково по правилам.
Ленин - скромный и справедливый, положительно оценил, что Лобанов, не смотря ни на что потребовал пропуск.
Проходимец - подхалим, хотел угодить товарищу Ленину, что даже настаивал на пренебрежении протокольному порядку.
Мораль. Исполняй свои обязанности на сто процентов и не делай ни кому поблажки.

Зощенко «О том, как Ленин бросил курить»
Описание героев.
Ленин - волевой, услышав, что курение забирает значительную статью доходов его семьи, сразу бросил курить, что бы не обременять мать лишними тратами.
Мать Ленина - заботливая, побудила сына бросить курить.
Мораль. Умей отказать своей зависимости, если она негативно сказывается на твоей жизни.

Зощенко «В парикмахерской»
Описание героев.
Григорий Иванов - не очень прям вообще, увидел кого по важнее, сразу растекся, и готов на всё, ни какого уважения к себе.
Ленин - скромный, не стал спорить с рабочим и угодил его желанию. При этом справедливый, считает, что все должны жить и соблюдать правила одинаково.
Мораль. Для всех правила едины.
Не давай людям больше прав, чем себе.

Зощенко «Как Ленин спал на полу»
Описание героев.
Ленин - скромный, не позволил себе занять хозяйскую кровать, а тихо и мирно был удовлетворен сном на полу.
Хозяева - жертвующие, готовы были для Ленина уступить свою постель и постеречь его сон.
Мораль. Сначала позаботься о других, а потом о себе.

Зощенко «Ленин и тётушка»
Описание героев.
Тетушка Федосья - простая и упорная, не постеснялась просить пенсию, и не сдавалась на пути к её получению.
Часовой - добрый, сжалился на старухой и пропустил к Ленину.
Ленин - превосходный, не стал щеголять своим именем и скромно дал бабуле пенсию по справедливости.
Мораль. Не кичься своим именем и делами, а делай всё от души и скромно.

Часть 4

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругом(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

Мне будет совестно на столько, что даже забуду это предложение сразу же.

Часть 5
Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Обоснуйте.

1. Счет дружбе не помеха.
Не знаю, но мне не нравиться эта пословица. Наверное не верно. Дружба должна быть бескорыстно и не оценима.
2. В долг давать — дружбу терять.
Не верно. В долг дать ни чего такого в этом нет. Можно конечно при большом желании и простить другу долг, а можно и ожидать возврата.

Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_9-1.png

Примеров не могу сказать. Хотя было пару особобогатых знакомых, и у них конечно было всё о чем мог мечтать средний подроток, но не думаю, что это им купили, что бы выделить. Просто баловали думаю, потому что могли себе позволить.

А петух с курицей, не верно поступают, внешние атрибуты не могут значить, лучше цыпленок или хуже, он все равно будет цыпленком, как и остальные.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Привет, приведи пример?

По большей части он со мной совсем не общается, а когда я начинаю нести, херню, он так и говорит, что я херню несу. Я почти ни чего не говорю, потому что знаю, какая будет реакция. В основном у нас разговоры на тему ремонта, но большинство моих мыслей и идей батя просто игнорирует.

Согласна, считаю, что тебе старых добрых пиз,дячек не хватает

За что?

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Что там у вас с бабулей? @Irina23
Кто из родственников и окружения знает, что сын торч?
Все знают (родственники, соседи, мои коллеги на работе, где и Артём работал), что Артём наркоман.
У бабушки 1.5года назад случился инсульт, она так и не восстановилась. Сейчас ей требуется уход.

Lala

Команда форума
Реакции
20.480
По большей части он со мной совсем не общается, а когда я начинаю нести, херню, он так и говорит, что я херню несу. Я почти ни чего не говорю, потому что знаю, какая будет реакция. В основном у нас разговоры на тему ремонта, но большинство моих мыслей и идей батя просто игнорирует.

За что?
В смысле за что, семью по третьему кругу тащишь в это говно, думаешь это нормально?

Отца твоего понимаю, позор такой, уже наверное надежду всю потерял

Lala

Команда форума
Реакции
20.480
Все знают (родственники, соседи, мои коллеги на работе, где и Артём работал), что Артём наркоман.
У бабушки 1.5года назад случился инсульт, она так и не восстановилась. Сейчас ей требуется уход.
Понятно, а сколько ей лет? Какие у них отношения с Артемом?

Irina23

Наш человек
Реакции
814
А где отец, почему его не на форуме?
Я ему предлагала, но он сам себе на уме, все знает сам и упертый. А ещё не переносит критику. Хотя постоянно читал ветку Артема на московском форуме.
Я предложу ему ещё.