Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 5 урок, 1 часть, Книга-самоучитель О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение
. Наркоману не выгодно соглашаться с тем, что мораль есть и её надо соблюдать. По законам морали, он один из первых кто её нарушает. Наркоман в целом отделяет мораль от всего остального, выставляя это пережитком прошлого, и ещё говорит, что у каждого она своя. Хотя путем не сложных логических размышлений, можно легко понять, что мораль, общая, а выражается она в общепринятых законах, как на уровне общежития, так и конечно на государственном уровне. Но наркоману ни по чем всё это, он будет приводить кучу примеров, таких как племена где употребляют, или знаменитых людей, которые употребляли. И ему не прийдет в голову, что первые это чужое общество, в котором и правда может быть легализация (ввиду их малой развитости), а "великих наркоманов" раз два и обчелся. Это всё приницип демагогии.
Резонерство, это уже когда человек напрямую, уходит от ответа на поставленный вопрос. Единственная разница, только в том, что умный наркоман, ловко вас уболтает, а не умный, будет просто отмалчиваться или очень ясно увиливать.
Но вообще на все эти механизмы, лучше просто не реагировать, и воспринимать это как бредни наркомана, и держать позицию, что вы с ним поговорите, когда он вылечиться.
Мысль. Мозг наркомана, это сплошная ошибка и профанация, как будто с другой планеты.
Вывод. Демагогия, это способ ухода от констатации факта, к далеким не имеющим к данной реальности рассуждениям.
Резонерство, это смена темы.
Пример. Говорят, что я демагог.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 5 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Как наркоманы прикидываются алкоголиками и как на самом деле к ним относятся. И наоборот
Изложение
. Наркоманы презирают алкашей, считают что вот именно алкаши настоящие отбросы общества, а сами наркоманы, стильные, умные и находчивые. Хотя это абсурдно выглядит со стороны, потому что принципиальной разницы в их положениях нет.
Но зато когда наркомана начинают припирать к стенке, и разоблачать его наркоманию, они быстро переобуваются в алкаша, и пытаются съехать, на то, что просто пьющие, а как у нас принято пить не так и зазорно, легально всё таки.
Так же легко они прибегают к употреблению алкоголя, в надежде перекрыть ломку или облегчить отходняки.
Короче не слушайте отмазы нарков и алкашей, просто заставьте делать тест, и сразу понятно станет кто перед вами стоит.
Мысль. Ну я уже не удивлен хитрости наркоманов. А самое интересное, что это у них как то само собой мозг это всё регенирирует.
Вывод. Наркоманы, презирают алкашей, но при этом с радостью переобуются в алкаше, что бы им не мешали торчать.
Пример. Часто прибегал к помощи алкоголя на отходах. И у меня было предвзятое отношение к алкашам. То есть я понимал, что я конченный, но алкашей считал просто совершенно пропащими.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 5 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Типичные поступки наркоманов и алкоголиков
Изложение
. Поведение наркомана состоит из следующих компонентов. Они совершенно не надежные, обещания свои не держат. Всегда и во всём находят виноватого, кого угодно, кроме себя. Как только их начинают разоблачать, они применяют ход нападения, и стараются вас переорать. Садятса на шею другим людям, потому как сами себя они не могут обеспечить. Давят на жалость, своим прошлым. Ведут себя как малолетки. Верит в свой потенциал, которого нет.
Мысль-вывод. Скверный характер и один на всех наркоманов.
Пример. Всё описанное в статье относиться ко мне, от А до Я.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 5 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Про прекрасную половину человечества
Изложение
. Что касается алкоголя, то женщины такие же алкашки как и мужчины, принцип зависимости одинаковый, правда разница только в том, что женщина в виду биологических особенностей, начинает спиваться только лет в 35-40, а до этого ни какой мужчина ей не составит конкуренцию. И если женщина и спивается в молодом возрасте, то только потому что она реально глупая. А глупого человека, неважно какого пола, сложно вылечить.
Зато, вот с наркотиками у женщин всё не много хуже, в виду опять же биологических особенностей, женщина значительно сильней деградирует внешне, сильней воняет, и значительно больше позволяет себе показать характер, мерзкий характер.
Но в принципе не стоит разделять наркоманов на мужчин и женщин, и те и те, одинаково зависимые люди, находящиеся на смертельном пути.
Мысль. Да мерзко это всё, наркоманы мерзкие.
Вывод. Зависимость не видит разницы между мужчиной и женщиной, так же как и в лечении нет разницы, всех можно вылечить, главное что бы мозги были.
Пример. Я встречал как пацанов, так и женщин одинаково конченных наркоманов, не могу выделить.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 5 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Где наркоманы берут деньги на дозу?
Изложение. Способы добычи денег наркомана, очень различны и многообразны, но похожи в своей рискованности и авантюризме граничащим с преступлениями. Некоторые из будут далее.
Начинают с траты своей зарплаты, и при этом едят и живут за счет родственников. Иногда просят у родни на решение проблем. Могу даже попросить на открытие бизнеса, когда мелкие проблемы наркомана уже не волнуют родню. Следом залазят в кредиты, их не отдают, и когда им уже не дают кредит, помогают взять его знакомым. Рано или поздно, при возможности начинают нести вещи в ломбард, от своих до вещей родственников. Так же помогают заложить вещи знакомым. Если варианты кончаются, начинают деньги требовать силой и напором.
Могут морочить мозги женщинам и выманивать деньги.
Воруют чужие закладки, но за что часто наказываются другими наркоманами и барыгами.
Торгуют телом.
Дают пользоваться своим жильем барыгам и наркам, главное только, что бы те давали наркоту.
Воруют в супермаркетах, а потом всё это продают, и покупают наркоту.
Конечно же становятся барыгами.
И всё это ради того, что бы употребить.
Мысль-пример-вывод. Во-первых, всё что написано выше я лично много раз наблюдал и многими способами сам пользовался. Прискорбно, что наркоманы настолько низкие морально существа, что делают это всё без особого зазрения совести. А удивительно то, что реально у всех наркоманов +- все способы одинаковы.
У меня правда есть два прямо лютых случая. Один парниша грабанул ночью Дикси. Ночью разбил окно, там никого не было. Он думал там будут деньги, но естественно деньги на ночь в магазинах не оставляют. В итоге пришлось ему потешиться ящиком водки и ящиком пива. Он уехал за это в тюрьму.
Про барыг я вообще молчу. При чем у меня статистика, что из моих знакомых сели прилично человек за этом, как минимум 5-х насчитаю, и они все стали барыгами в возрасте 17-19 лет, и очень быстро уехали. Тогда как мои знакомые, которым 23-25 было, не становились барыгами. Видимо возраст тут влияет, и более взрослые хоть каплю мозга имеют.
А второй случай не буду рассказывать, больно он низкий.
А и ещё был, он у бабулек сумки выдирал за мелочь в кошельке...
Сам лично постоянно носил по ламбардам постоянно добро, но обычно только своё, родственников не трогал предметы. Но зато регулярно воровал наличные спрятанные родителями в квартире.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 5 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Про барыг, бегунков, братву и ментов
Изложение. На воле барыга, всегда очень тревожный и беспокойный человек. Суть в том, что либо барыгу щемят блатные, требуют с него внести деньги в общее дело, или он ходит под ментами, дает им основной своё заработок, и в любой момент его могу менты закрепить и отправить на зону, если того потребует "план". Это замкнутый круг из которого барыге не выбраться чистым и свободным.
Куда хуже барыге сидеть срок. На зоне все барыги, считаются не порядочными. Значит это, что с такого арестанта спрос во много больше, чем с порядочного. Барыгу на зоне всегда привлекают к самой грязной работе, трясут с него все заработанные деньги, и отрабатывает на нем свои негативные эмоции.
Так что даже не думайте, что барыга в какой-либо среде уважаем и почитаем. Кроме конечно ситуации, когда наркоманы холят и лелеют своего барыгу.
Мысль. Быть барыгой это отдельная тема. Реально барыги обычно изворотливые, хитрые и шустрые люди, но риски которые сопряжены с данной работой, мне не понять. Мне всегда было страшно быть барыгой. Да ну его на хер.
Вывод. Барыгу всегда гнобят, давят, щемят, как в среде правоохранительных органов, так и в среде преступников.
Пример. У меня есть знакомые барыги, которые и под ментами ходили, и на зону поехали срок мотать. Но подробностей я не знаю, если такое у кого происходило, я резко обрывал связи.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 5 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Про «чаек», борцов с ними и наркоманскую жадность
Изложение. Чайка и шкуроход, это наркоман, который ходит и ищет закладки с наркотиком. Естественно, это приносит убыль магазину, который продает наркотик, а так же и лишает товара покупателя. Первые, могут специально раскидывать закладки с ядом, надеясь, что случай чье-нибудь смерти разойдется на по людям и шкурить наркоманы перестанут, а могут убить.
Если же чайку увидят наркоманы, чью закладку он украл, то скорее всего будет сильно бит, в лучшем случае.
Мысль. Опасно, очень опасно всё это.
Вывод. Наркоманы, которые воруют чужие наркотики, ждет страшная участь. не употребляйте наркотики, и будет вам счастье.
Пример. Сам пару раз, к этому способы добычи наркотиков прибегал, и скажу, что это очень рандомны и затратный по энергии способ добычи закладки.
А че я пизжу. Один раз с соупотребом, сперли закладку знакомых, которые через нас доставали, и в итоге они всё поняли, и дали нам *****.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 5 урок, часть 2

Краснов «Как жилось крестьянам в царской России»
Моё мнение. Ну на счет того, как жили крестьяне в царской россии, это просто дичь. Алчность и меркантильность, настолько застлала им глаза, что мозг совсем отказал. Я их не виню, это просто пример того, насколько далеко могут зайти люди в желании денег и наживы.
А вот советское время, это спасительный момент в истории России. Нельзя хоть каплю сомневаться, что советский союз может и имел какие минусы, но людям он давал возможность жить, растить детей. Слава Советскому Союзу.
А вот сейчас, очень не понятное время, но больше похоже на царскую россию. А если взять последний период времени, то сейчас наступил для России конец 19-го века, и сейчас наша история снова решается. И тут всё зависит только от нас, выживем мы и заживем ещё лучше, или нам пи*да...

Желаю всем сил, терпения, здравого смысла, и прямого курса к светлой и полной жизни.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Артемка, собирайся. Пойдешь на работу бывшую, истинную причину увольнения озвучивать

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Артемка, собирайся. Пойдешь на работу бывшую, истинную причину увольнения озвучивать

Я на изоляции, мне нельзя выходить из дома.

Что значит "живу с мамой и папой," а на мой вопрос , свободна ли мама ты отвечаешь свободна?

Я подумал в контексте дел. Занята ли они сейчас делами или нет.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 5 урок, часть 2

Р.Башарова «Про «буржуев», «завистливую чернь» и вселенскую справедливость

Тема интересная. Я последнее время так и отношусь ко всему, что происходит вокруг. И даже когда, про какого-нибудь богатого говорят "Да он наровал и подлец, на людях наживаются." Я считаю, что он молодец, он смог, а как не важно, наворовал это его дело, он же смог, он просто ловкий сильный и умный (как говорит Маруся), и я на него не обижаюсь.
Что касается начать требовать справедливости, это всё очень хорошо. Но вот, что насчет самоуважения и правильного восприятия "высоких" людей, что они такие же это да. Но вот на сколько будет каждому человеку тяжело переломить внутренниюю программу собственной безысходности и слабости перед начальниками, я не знаю.
Отношение к самому себе у человека формируется долго и с рождения, и что бы сейчас все люди себя начали уважать и требовать от власти уважения к себе! Не знаю, на сколько это возможно. Это всё ближе к утопии.

Р. Башарова «Как наши люди воспринимают государство и «сильных мира сего»? И кто на самом деле — создатель государства и всей инфраструктуры?»

Мне нравиться, мысль, что пора народу не относиться к себе как к серой массе, а к верхушке, как к небожителям, а выровнять у себя в головах между собой и богатых и бедных.

Р. Башарова «Кто виноват, что нас грабят и что делать?»

Я вообще думаю, что в России какие-то пассивные, а ещё и к тоже малообразованные. Так что на что тут можно рассчитывать. И народ наш не верит, что может на что-то влиять, потому что положительного опыта нет. Почти всё происходит по решению сверху и мнение, что народ ни чего не решает, сильно закрепилось.

Р.Башарова «Кто должен менять законы? Или о бездействии недовольных властью

Постоянно слышу это слово, демократия, и постоянно к этому добавляют. что она не работает, при чем не только в России. И я как-то даже не задумывался об этом. Мне просто казалось, что всё така задумано, что демократия это просто фикция и слово, которое должно "ухо гладить" народу.
Но эта статья не много мне развернуло реальное положение дел, и я кое-что понял, особенно в чем основная проблема, почему демократия до сих по не работает.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 5 урок, часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Всяк кулик своё болото хвалит.

1. Я старался занизить мирскую жизнь обычного человека, что бы на этом фоне было легче выгораживать наркоманию.
2. Один знакомый хвалился, что у него жизнь лучше, чем у меня, но объективных причин тому я не видел. И мне вообще не понятно, по каким признакам он делал такие выводы. И вообще у каждого своё хорошо.
3. Заядлый травокур, пытался мне объяснить плюсы не курить соль, хотя при этом сам в любом случае был наркоманом.

2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу — кто ты.

1. Я выбирал в друзей наркоманов, не сложно догадаться почему.
2. У меня был знакомы, он предприниматель (начинающий), и у него друзья, из такого же круга.
3. Был знакомый, он по натуре бандит, и хотя общался часто с нами, законопослушными, но все равно часто предпочитал общение с преступниками.

Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Нечестное поведение

До 12 лет.

Выкинул дневник в конце года, потому что была двойка.

До 20 лет.

Врал, что хожу в шарагу, а сам прогуливал плотно.

Последние годы.

Не признавался, что своровал деньги, до какого-то момента.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_1-1.png

Под описание на картинке подходит большой процент людей, не надежные, лживые, алчные, инфантильные. Таких людей не уважают и не ценят. Особенно подходят сюда наркоманы, им такие качество и поведение очень специфично.

Я имею подобные паттерны поведения.

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
1 месяц, 5 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Типичные поступки наркоманов и алкоголиков
Изложение. Поведение наркомана состоит из следующих компонентов. Они совершенно не надежные, обещания свои не держат. Всегда и во всём находят виноватого, кого угодно, кроме себя. Как только их начинают разоблачать, они применяют ход нападения, и стараются вас переорать. Садятса на шею другим людям, потому как сами себя они не могут обеспечить. Давят на жалость, своим прошлым. Ведут себя как малолетки. Верит в свой потенциал, которого нет.
Мысль-вывод. Скверный характер и один на всех наркоманов.
Пример. Всё описанное в статье относиться ко мне, от А до Я.
Хотел бы ты общаться с таким человеком?

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Под описание на картинке подходит большой процент людей, не надежные, лживые, алчные, инфантильные. Таких людей не уважают и не ценят. Особенно подходят сюда наркоманы, им такие качество и поведение очень специфично.

Я имею подобные паттерны поведения.
Каковы твои чувства по этому поводу?

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Привет. Да нет, я просто не вылеченный.
Как "просто не вылеченный"? Ты ох..евший и оборзевший паразит, который думает только о развлечениях и праздном времяпревождении, которому некомфортно среди обыкновенных людей!
Так лечись, чтобы ощутить красоту нормальной жизни! Начинай сам карабкаться! Другого выхода у тебя нет!

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Как "просто не вылеченный"? Ты ох..евший и оборзевший паразит, который думает только о развлечениях и праздном времяпревождении, которому некомфортно среди обыкновенных людей!
Так лечись, чтобы ощутить красоту нормальной жизни! Начинай сам карабкаться! Другого выхода у тебя нет!
Э нее. Словечками не прокатит с такими. Если ты будешь игнорить мои советы я просто уйду с темы и морочь сама голову со своим брилиантом.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796