Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Потому что у меня часто не было денег, и я был попрошайкой, и постоянно заискивал, что бы меня пригостили. И вот наркоманы у которых ,хоть какое-то самоуважение есть, уже начали брезговать мной и беситься. За*бывал я всех.
Ты реально фишки не рубишь? Все люди до начала наркомании не такие.
Я и в наркомании такой не был.
Конечно такое может быть, но у каждого одна деградация над другой превалирует, один парнойик, второй агрессивный, третий просто дурачок. Но не обязательно, что все деградации будут обострены.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 6 урок, часть 1 Книга-самоучитель А ты сама — козел!(с) или про обиды алкоголиков
Изложение. Алкоголики очень обидчивы, и если они вам не будут показывать обиду, когда трезвы, то когда будут пьяны, вы сразу увидите, как они будут относиться к вам надменно, в чем-то упрекать, и показывать явную неприязнь. Положительные стороны для алкоголика в обидчивости, это что каждая обида может стать причиной выпить.
Мысль. Тухлятина какая-то.
Вывод. Алкоголики очень обидчивы, даже на конструктивную правду, а итогом обиды зачастую становиться запой.
Пример. Я обижался обычно только на себя, то я конченный, то я что-то не так сделал, то я работу потерял. И кстати да обычно я шел употреблять.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Ааа, так ты из тех , кто тазики алюминиевые и ведра эмалированные пиз.дил .

Ну меня наркомания совсем разболтала. Есть наркоманы, которые могут работать и употреблять, я не такой. Я мог только употреблять, больше меня ни на что не хватало.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 6 урок, часть 1 Книга-самоучитель Я негодяй! Я подлец! Я жалкая ничтожная личность!(с) или про чувство вины наркоманов
Изложение. После каждого употребления у зависимого возникает чувство вины, он понимает, что он подлец, но так как он не может совладать с зависимостью, он не может признать, что он больше не будет употреблять, и от того начинает, доказывать свою виновность. Этим он стелет себе соломку для будущего употребления. Но при этом это чувство вины, не способно остановить человека, оно очень плохо рефлексируется на фоне рефлекса наркомании.
Стоит сделать человеку остановку в употреблении, как он быстро начнет, понимать и отдавать отчет своим действия, он будет способен сделать выбор, особенно если с ним проводить психотерапию.
Мысль. Вот вроде стыдно наркоману за себя, да не очень.
Вывод. У зависимого возникает чувство стыда и вины, но пробить зависимость этим не возможно.
Пример. Я постоянно себя корил, за то, что употребляю, что я ворую, что я ни чего из себя не представляю. Но сразу после этого возникало желание употребить.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 6 урок, часть 1 Книга-самоучитель Таинственные перевоплощения небинарных личностей
Изложение. Наркотики могут произвести сильный сдвиг в психике, суть которого в том, что кусок понимание, кто он сам, просто перестает работать. В такой момент мозгу приходиться вытаскивать этот пробел за счет знаний. Знания не редко бывают именно противоположные тем, что были. Проще говоря, человек может решить сменить пол или как минимум ориентацию. Тут просто надо знать, что в 99% случаях это последствия употребления, которые реально полностью восстановить в начальный уровень.
Так же "скоростным" наркоманам, присущи гиперпохоть, постоянно дрочат, по много часов подряд.
Мысль - пример. Всё так и есть. Правда на счет смены пола не могу ни чего сказать. Но как мужчину я себя очень слабо чувствую. Я слабый как физически так и морально. И поэтому большая часть типичных паттернов поведения мужчин, у меня уже давно утеряна. Меня это коробит, ну я не пытаюсь с этим ни чего делать, проще ни чего не делать...
Вывод. Наркотики могут настолько разрушить мозг, что человек себя потеряет как мужчину или женщину.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 6 урок, часть 1 Книга-самоучитель Селфхарм у наркоманов
Изложение. Сегодня у подростков распространено резать себя. У наркоманов это бывает. Основная причина этого, что бы вызвать реакцию окружающих.
Что бы человека от этого отучить, не нужно просто показывать ему на это реакцию.
Ещё это говорит о человеке, что он скучный, серый, и пустой.
Мысль - пример. Я этим занимался. Мне один раз это показал один знакомый. Потом в какой-то момент когда я нажирался, я иногда резался. Типо свою душевную боль и обиду за свою никчемную жизнь на этом вымещал.
В какой-то момент просто перестал, перестало хотеться.
П.С. И вообще стыдно за это.
Вывод. Подростки и наркоманы любят резаться, что бы их пожалели.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 6 урок, часть 1 Книга-самоучитель Игровая зависимость у наркоманов
Изложение. Реальных игроманов сейчас крайне мало. И мест мало где играть, и выиграть там почти не возможно. Но, это нельзя сказать про наркоманов, у них свои причины играть. Для них это времяпрепровождение, когда много энергии от наркотика, место где можно спокойно быть упоротым, возможность выиграть на дозу, и место где есть себеподобные. Но по сути это тупая компульсия.
Всегда это приводит к тотальным проигрышам, и тратам последних денег. Так что с ними надо бороться, не думая отбирайте гаджеты, если ваш наркоман сливает деньги на сайтах. Это элементарная компульсия.
Мысль. Ну тут у меня слов нет, я в принципе очень негативно отношусь к теме лотерей, ставок, а тем более автоматов.
Вывод. Почти все игроманы, являются наркоманами.
Пример. Сам ни когда не играл и не ставил, почему то всегда понимал, что это полный развод. Хотя встречал людей, которые ставили ставки на футбол, даже выигрывали, но так же и проигрывали.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 6 урок, часть 1 Книга-самоучитель Миниатюры из жизни одной больной
Изложение. История началась в Ирландии, в отеле. Жили две женщины Вика и Анжелика в одной комнате. Вика постоянно выпивала, а Анжелика мучилась от её перегара. Сначала ей было трудно убедить Вику в том, что она её бесит, и реально воняет. Но в какой-то момент она пригласила другую девушка, которая в лоб Сказала Вике, что та воняет перегаром, и ей надо бросать пить. С того момента, началась настоящая борьба девушек с алкоголизмом Вики. Они её упрекали, постоянно настырно нюхали её лицо и всячески пытались показать, что им это не нравиться, и стоило бы это заканчивать.
Вика долго сопротивлялась, заедала луком свой перегар, ни чего не менялось. В какой-то момент даже появилась ещё одна сожительница, которая тоже иногда выпивала. Но её девушки тактично попросили, что бы та не провоцировала и не поддерживала алкоголизм Вики.
В итоге Вика вроде как остепенилась и запах перестал быть. Но в какой то момент девушка обнаружила, что Вика пила по чуть, и в таком случае перегар не успевал появляться. Вика так и осталась алкоголичкой.
Мысль. Вообще абсурдно всё это выглядит, как будто родители какого-то ребенка упрекают, а тот ни в какую "Хочу и буду, и мне на вас плевать."
Алкоголизм один словом.
Вывод. Алкоголику на всех плевать, ему главное выпить.
Пример. Колян в Московском РЦ, постоянно жрал сырой лук, и вонял потом ходил. Я так и не понял специально ли он так всех бесил или правда ему нравился лук.

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
Потому что у меня часто не было денег, и я был попрошайкой, и постоянно заискивал, что бы меня пригостили. И вот наркоманы у которых ,хоть какое-то самоуважение есть, уже начали брезговать мной и беситься. За*бывал я всех.

Я и в наркомании такой не был.
Конечно такое может быть, но у каждого одна деградация над другой превалирует, один парнойик, второй агрессивный, третий просто дурачок. Но не обязательно, что все деградации будут обострены.
Всему свое время, ничего не минуешь

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 6 урок
Часть 2

Осеева «Бабка»
Описание героев.
Бабка - терпеливая, заботливая, добрая, бескорыстно заботилась о семье, каждому уделяла время, для каждого старалась. Но слишком скромная, стеснялась заявить семье, что ей не нравиться отношение к себе, хотя для неё это было не важно.
Борькин отец - эгоист, думает только о своем удобстве, совсем не старался ни чего для бабки сделать.
Мать - подневольная, не могла отстоять свою мать.
Борька - неоднозначный персонаж, с одной стороны у него нет достойного примера со стороны, кто бы указал ему как себя надо вести, даже с той же самой бабкой. Пожалуй можно и остановиться.
Товарищ - воспитанный, не безразличный, намекнул-сказал Борьке, что нужно уважать пожилых, нужно уважать старость.
Мораль. Не будь безучастным, если видишь не верное поведение, постарайся донести до другого человека, как надо себя вести, и в чем у него ошибки.

Осеева «Сыновья»
Описание героев.
Старик - мудрый, понимает кто настоящий сын, а кто нет.
Сын - заботливый, думает о матери и помогает ей.
Мать - скромная, не стала сыном хвастать.
Мораль. Настоящий тот кто помогает другим, а не кто сам для себя живет.

Осеева «До первого дождя»
Описание героев.
Таня - беспечная, не позаботилась о том, что может пойти дождь.
Маша - единоличница, не поделилась с подругой плащом во время дождя.
Мораль. Поделись с другим, не думай только о своем комфорте.

Осеева «Синие листья»
Описание героев.
Катя - жадина, тряслась над своими карандашами, как над златом чахнула.
Лена - терпила, не могла за те дни, что Катя узнавала, можно ли дать карандаш, раздобыть свой карандаш.
Мораль. Давать надо так, что бы другой хотел взять.

Осеева «Три товарища»
Описание героев.
Володя - человечный, не думаю и не говоря, выручил товарища в трудную минуту.
Витя - растяпа, потерял завтрак.
Миша - болтун, базарил, что не просили.
Мораль. Делай добро, да не говори об этом.

Осеева «Хорошее»
Описание героев.
Юрик - слеп, не понимает, что геройство может быть в мелочах.
Мораль. Геройство может быть в мелочах.

Осеева «Обидчики»
Описание героев.
Толя - помог другому, от чего поимел хорошее отношение к себе.
Мать - умная, дала грамотный совет сыну, а чего у того стали хорошие отношения с дворовыми ребятами.
Мораль. Относись к другим так, что бы к тебе относились хорошо.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 6 урок
Часть 3

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси — нет. Денег на счету телефона — нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

1. Пойду пешком.
2. Забью на работу.
3. Сделаю крылья из скотча и картонок. Думал долететь до работы. Но конструкция не сработала, и я рухнул на землю.

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы «впору».

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

Не знаю. Разве только, что я работал на предприятии, которое набирало людей, на месяц-два, выполняло заказ, и подлыми способами выкидывало людей с работы. Тут можно смотреть, что предприятие было не очень доходное и ему было не выгодно держать долго людей. А этой слабость, предприятие слабое. А в то же время тут есть злой умысел, что оно не на людей ориентировалось, а на прибыль.
Но что так, что так, один хрен людей оно ни во что не ставило.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_3-1.png

Уеб*щное поведение для взрослого парня. Тунеядец, наглец, безответственный и бессовестный.
Прямо так себя не вел. Но то, что я сидел конкретно на шее родителей, это факт. Но я и сейчас сижу, только денег не прошу.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель Как определить стадию алкоголизма или наркомании? С какого момента человек считается алкоголиком или наркоманом?
Изложение. В первую очередь надо понимать, для чего вообще наркоманический синдром, а это и есть алкоголизм и наркомания, разделили на стадии. Там вот надо это понимание, что бы врач смог определить размер психических и соматических деградаций, а в след за этим назначит должное лечение, чаще всего медикаментами.
Простому обывателю надо только понимать, что болезнь стартует с момента, когда у вас так или иначе проявляется желание выпить, всё, в этот момент вы уже больной с диагнозом наркоманического синдрома. При чем, больной зная эти стадии, может оправдыть своё употребление, именно тем, что он ведь ещё не второй стадии, и до "глубоких" алкашей ему далеко.
Так нужно знать признаки начала первой стадии алкоголизма, они проявляются у всех начинающих алкоголиков, и по ним можно с уверенностью сказать, что человеку уже надо начать лечение, что бы не доводить дело до трагического конца, который не избежен.
Начало болезни стартует, не только с появление желания выпить, но и утрачивается рвотный рефлекс, теряется количественный контроль, самообман, так же может быть бред ревности и паранойа.
Вывод. Не важно какая стадия у алкоголика, достаточно того, что у человека есть желание выпить, значит он больной.
Пример. Алкоголь занимал в моей жизни не последнее время. Сюдя по статье могу сказать, что у меня было ближе ко второй стадии, но до запоев благо я не успел добраться, хотя успел пару тройку месяцев прожить, что с утра я покупал себе бутылку пивка, хотя когда-то не делал такого.
Повезло, что это остановилось.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
1 месяц, 6 урок, часть 1 Книга-самоучитель Миниатюры из жизни одной больной
Изложение. История началась в Ирландии, в отеле. Жили две женщины Вика и Анжелика в одной комнате. Вика постоянно выпивала, а Анжелика мучилась от её перегара. Сначала ей было трудно убедить Вику в том, что она её бесит, и реально воняет. Но в какой-то момент она пригласила другую девушка, которая в лоб Сказала Вике, что та воняет перегаром, и ей надо бросать пить. С того момента, началась настоящая борьба девушек с алкоголизмом Вики. Они её упрекали, постоянно настырно нюхали её лицо и всячески пытались показать, что им это не нравиться, и стоило бы это заканчивать.
Вика долго сопротивлялась, заедала луком свой перегар, ни чего не менялось. В какой-то момент даже появилась ещё одна сожительница, которая тоже иногда выпивала. Но её девушки тактично попросили, что бы та не провоцировала и не поддерживала алкоголизм Вики.
В итоге Вика вроде как остепенилась и запах перестал быть. Но в какой то момент девушка обнаружила, что Вика пила по чуть, и в таком случае перегар не успевал появляться. Вика так и осталась алкоголичкой.
Мысль. Вообще абсурдно всё это выглядит, как будто родители какого-то ребенка упрекают, а тот ни в какую "Хочу и буду, и мне на вас плевать."
Алкоголизм один словом.
Вывод. Алкоголику на всех плевать, ему главное выпить.
Пример. Колян в Московском РЦ, постоянно жрал сырой лук, и вонял потом ходил. Я так и не понял специально ли он так всех бесил или правда ему нравился лук.
:Lol::Lol:

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение. Самым распространенным признаком начала алкогольной зависимости, можно считать утрату рвотного рефлекса, а так же значительное увеличение дозы, да бы приучить организм к алкоголю. Далее нужно обращать внимание, на желание больного употребить, и часто оно не осознается больным, а имеет скрытую форму, и больной называет это желанием повеселиться и отдохнуть. Со временем желание преобразуется в системный обсессивный синдром, больной начинает хотеть выпить, когда у него снижен эмоциональный фон, когда возникают трудности и проблемы, но так и при воспоминания употребления.
Употребление на первой стадии, имеет приятный для больного характер, хотя жесткой необходимостью не является. Но больной довольно быстро становиться обидчивым, склочным и подозрительным. Возникает бред ревности, а так же паранойя.
Увеличивается толерантность, а так же частота попоек, человек себе иногда дает обещания бросить пить, но такое настроение держится несколько дней. Бывают частые палимпсесты.
Так же становиться депрессивен, утомляем и имеет желание трудиться.
Вывод. Первая стадия, не имеет безвозвратных последствий, алкоголизм можно полностью вылечить, и практически без последствий.
Пример. Ну прямо как с меня статья написана. Я вообще удивляюсь, что всё так одинаково у всех.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение. Описан типичный случай развития алкоголизма. Больной начал пить на работе, потому что так принято, хотя со временем почувствовал желание. Далее на войне, так же приходилось выпивать фронтовые. Потом по ранению, пока лечился произошел перерыв. Но после излечение больной стал пить и при этом очень быстро начала увеличиваться доза.
Пошли запои, и на какой-то из перерывов в запоях, случился психоз, алькогольный делирий. Врачи конечно остановили и привели в чувство человека, умственные способности даже не пострадали, хотя неврологические проблемы возникли. По выписки больной сразу начал пить.
Вывод. Типичный ход развития алкоголизма. Ни чего приимечательного.
Пример. Всё как у всех.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 7 урок, часть 1 Книга-самоучитель История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение. Описан больной с третьей стадией алкоголизма. Особенности случая, в том, что больной не способен к труду, положительному образу мышления. Явно выраженная деградация мозга, человек ссыт под себя. Из под влияния спирта не выходит, только спит и пьет, при этом выпивает не много, меньше пол литра. Все вещи пропил и продал.
Постоянные запои, многодневные.
После периодов лечения, происходило облегчение, но больной каждый раз снова начинал пить, и деградации возвращались.
Вывод. Третья стадия, это полная деградация личности человека, и серьезные соматические нарушения организма, возврату не подлежит.
Пример. Прямо вот таких не встречал. Но во дворе были алкаши, которые были в таком состоянии, что думаю у них уже была 3-я стадия. Там словами не описать, это просто пизд*ц. Вот сейчас кручу у себя в голове алкашей, которых встречал, и там реально от людей ни чего не осталось.