Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.727
П.С. посмотри на мою аву, и ты всё поймешь.
Давай ка ты сам объясни что значит твоя ава. Чё это мы должны смотреть и понимать? И ещё, давай ка будь добр распорядок своего дня пиши нам тут. И незабудь в него включить помощь по дому маме.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
тебе подойдет, как считаешь?

Не могу ответить на этот вопрос.

До конца жизни? Думающий ты наш.

Жизнь покажет.

Давай ка ты сам объясни что значит твоя ава. Чё это мы должны смотреть и понимать? И ещё, давай ка будь добр распорядок своего дня пиши нам тут. И незабудь в него включить помощь по дому маме.

Значит она, что я ленивый и ценность для меня только диван представляет.

Распорядок у меня следующий. Ввиду ночных смен у меня сильно сбился режим, ложился последнее время в 4 ночи и вставал в обеденное время. Последние несколько дней основной задачей стоит у меня восстановить график. Проще говоря пытаюсь встать раньше, что бы сместить временные рамки сна. Сегодня прогресс, встал в 9 утра, при том что вчера встал в 11. Но хочу этот режим вывести ещё часа на полтора раньше.

Только, что приготовил суп. И в принципе на мне львиная доля приготовления основных блюд. Готовить мне нравиться и не является для меня проблемой, меня даже просить не надо. Убираю за котами дерь.мо и ссанину и так же кормлю котов, но кормежкой котов занимаются все в семье. Что касается уборок, от слова не занимаюсь совсем, ну кроме как на кухне поддерживаю порядок.

Но у нас в принципе дома не принята уборка, квартира находиться в печальном состоянии, захламлена и как тут убираться я не имею представления. Хотя иногда мама старается пропылесосить, я в этом не помогаю.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 4 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Почему и какие люди становятся наркоманами? Или про «анархистов» понарошку
Изложение. Наркоманом становятся совершенно разные люди из разных социальных слоев. Происходит это в большинстве случаев в подростковом возрасте, и предшествует этому стадное чувство, которое присутствует у каждого человека. Работает это по следующему принципу. Молодой человек, обращает внимание на фактическое положение дел, реальных кумиров и людей, которые вызывают какое либо уважение у подростка. Как обычно авторитеты подростков это успешные люди, у которых есть деньги и слава, и при этом их медийность сопряжена, особенно последнее десятилетие, с наркотиками. У подростка возникает простая логика, что его авторитет употребляет наркотики и при этом успешный, а это значит, что и подростку можно, потому что на успех это отрицательно повлиять не может.
Мысль. Да это полный П, что у нас в медийном пространстве такая свобода, "творчества". По мне так надо в тюрма сажать. Это же по сути та же самая пропаганда, только за рекламу на стене есть уголовное наказание, а то, что про наркотики песни, за это нет уголовки.
Вывод. Подросток ввиду своей слабой развитости и желанию к подражанию авторитетам, смотрим на успешных людей, которые транслируют тему наркотиков или просто являются наркоманами, и подражая сами становятся наркоманами.
Пример. Ну я по сути и пошел за авторитетами, для меня это были взрослые ребята, которые как мне казались крутые и уж точно что-то понимают в этой жизни.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 4 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Что такое наркомания и ее рефлекторная природа. И, если это рефлекс, то должен быть и антирефлекс?
Изложение. Эффект от употребления наркотика приносит наркоману очень сильное ощущение спокойствия, безмятежности, и все занятия превращает в крайне приятные. Такое ощущение не может остаться без внимания мозгом, естественно он молниеносно, помещает данный опыт на ближайший уровень, с которого при любом удобном случае будет доставать это знание получить удоволольствие, потому как приятные ощущения организма, у мозга, в приоритете. Более того, в человеческой природе всё стремиться к тому, что бы было хорошо и приятно жить.
После данного события у человека-наркомана, ломается механизм влечения, и как прежде ему уже не быть. Мозг будет при любом удобном случае, привести в действие, этот самый механизм получения удовольствия, при минимальных затратах энергии.
Хотя при должном лечении, можно вернуть всё на свои круги, вплоть до полной ремиссии.
Далее в процессе употребления постепенно все события и объекты пространства мозг привязывает к наркотикам, и это закрепляется как рефлекс, обстановочный рефлекс. Человек видя совершенно не связанные с наркотиками, на первый взгляд, предметы и события, сразу получает сигнал мозга, что надо идти употребить, потому что станет хорошо.
Мысль. Химическая мутация мозга, а не наркомания.
Вывод. Наркомания это рефлекторная тяга к наркотику, которая влечет за собой состояние благополучия и счастья, к чему стремиться организм любого человека, но, что без условно его разрушает.
Пример. Эти гнилые рефлексы, уже в печенке сидят. Реально бесит, что вот так категорично и принципиально природа человека устроена. Что мы себе хозяева в очень узком диапозоне.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 4 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Почему не становятся наркоманами после приема морфия в больнице? И причём тут алкоголь?
Изложение. В момент употребление важны не только ощущения от наркотика, но и попутные обстоятельства, которые во всех случаях, кроме того когда человеку колят морфий, что бы облегчить страдания от травмы или болезни, являются приятными и мирными. В контексте нормальной, доброжелательной обстановки у человека складывается исключительно положительный опыт от употребления. А когда человек лежит в страданиях в больнице и на грани от смерти, наркотик не может у человека ассоциироваться с чем-то положительным, и рефлекс положительно не закрепляется.
Мысль. Просто согласен.
Вывод. В случае отрицательного попутного опыта при употреблении наркотиков, рефлекс не должен закрепиться с положительным оттенком.
Пример. Я лично не знаю наркоманов, которые стали наркоманами, после укола морфия в больнице.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 4 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Почему так трудно бросить наркотики? Физические и внешние причины
Изложение. В наркомании важно понимать, не то какое вещество употребляет зависимый и сколько по времени, а то что мозг на любом уровне употребления одинаково зависим. Рефлекс, который толкает употребить, одинаково работает на любой стадии болезни. Суть, в желании, которое в любом случае ведет к употреблению, мозг при этом использует силу разума, побуждая его придумывать оправдание разрушительному действию от наркотика.
И вот именно неспособность здраво рассуждать и иметь свободу выбора действия, ввиду запутанности разума, и не позволяет наркоману разорвать цепочку от желания к действию употребить.
В действительности зависимость крутиться только вокруг вещества, и получаемого от него "удовольствия", всё остальное что может себе накручивать человек и общество вокруг зависимости, является не больше чем рационализация и оправдания действия употребления.
Мысль. Самое хреновое, что людям ни кто это не объясняет. А наоборот все постоянно и везде, говорят, о том какие люди сознательные и способные вершить свои судьбы. Но в итоге это понимание о человеке, можно отнести к небольшому проценту людей.
Вывод. Проблемы зависимости кроются только в веществе и тяги (рефлексе) к его употреблению, других секретов тут нет.
Пример. Последний раз я себя обманул, тем, что убедил, что мне нужно чье то одобрение и общения, при этом мне нравилось тухлое общение со здоровыми людьми, и я решил позвонить соупотребам, которые неминуемо связаны только с употреблением, к чему в итоге это общение и привело.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 4 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Почему так сложно признаться самому себе в наркомании?
Изложение. В принципе людям не хочется в случае какой-то неудачи признавать свои реальные недостатки, которые их привели к неудачному положению. Так и в наркомании, мало кто захочет принять тот факт, что он себя ведет как амеба, тля, ещё он отброс общества, и недостойный человек, который не способен противостоять своим животным желаниям.
Просто говоря, Эго не позволяет человеку признать свою слабость и проблему такой как она есть. Но проблема остается, и человеку приходиться придумывать оправдания себе и своей зависимости, что бы выставить себя с максимально хорошей стороны.
Мысль. Да потеря самокритики ведет человека в тупик и экзистенциальный кризис.
Вывод. Эго не позволяет человеку признать свои слабые стороны, а пока нет действительной причины проблемы, то и решать не чего.
Пример. Хз, но последнее время я говорил постоянно, что я наркоман, но я уже к этому слову так привык, что меня это не задевает. Да и со своей конченностью я стараюсь смириться, пока решить её не могу.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 4 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Почему наркоман всегда врет?
Изложение. Наркоман в какой-то момент начинает терпеть проблемы во всех сферах: семейной, работе, учебе ну и так далее. И в этот момент, начинается сплошное вранье и выдумки, как наркоман поссорился с начальником, или какая плохая у него машина, которая сломалась, и поэтому на природу он с семьей поехать не может.
И конечно нужно понимать, что реальных причин неудач у наркоманов нет, кроме самих наркотиков их добычи и неудержимого употребления. Все ресурсы, время и силы уходят именно на наркоманию. Так что верить наркомана, какие все плохие вокруг не стоит.
Мысль. Нет у меня мыслей, наркоманы это грязь, ложь и вечный обман.,
Вывод. Если вы замечаете постоянное скидывание ответственности своего родственника на внешние обстоятельства, то это значит, что скорее всего ваш родственник наркоман.
Пример. Я уже не помню что, я так обманывал. Обычно детский лепет выдумывал.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 4 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение. Наркоман будучи в зависимости, всегда считает, что бросить сможет, да только не нужно это. И он не считает, что наркотик его цель номер. Зато точно можно сказать, что реально нужно ему нечто другое. Это одобрение окружающих, что является природным инстинктом, и сильно влияет на качество жизни. В итоге если он признает, что он наркоман, лох и нищеброд, то его планка сразу опуститься, а любой человек не хочет впадать в данную яму. И наркоману приходиться врать и изворачиваться, что бы не взглянуть правде в глаза. И казалось так надо бросить, что бы жизнь нормализовалось. Но бросить он не может, и признать, что он лузер тоже не может, и получается остается только обманывать себя и окружающих. Это называется анозогнозия.
Мысль. Гребаное одобрение. Оно же по сути в наше время уже и не нужно. И в итоге те кто его не получает, только страдает. Лучше бы его не было. Да-да, знаю, демагогия.
Вывод. Наркоман не может признать свою болезнь, и своё реальное положение дел, потому что не хочет падать в грязь лицом перед обществом, но при этом и бросить, что бы решить проблему рационально тоже не может.
Пример. Пожалуй это сейчас номер один для меня. Это скребаное одобрение. Ведь хочется, да заслужить его очень трудно.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 4 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Степень адекватности наркомана: анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение. Наркоман очень не надежный и неадекватный человек. Проблема его в том, что все его планы и договоренности с другими людьми обычно спотыкаются о зависимость. Что бы вам наркоман не обещал, при первом варианте употребить он выберет употребить и забьет, на то, что вы например хотели ехать на дачу.
Так же вы ему не докажете, что он иждивенец и уже 2 месяца не приносил зарплату, потому что он сможет легко вас убедить, что другие и того хуже живут, или что его проект, которым он занимается (конечно преимущественно под наркотой) скоро принесет деньги, и надо просто ещё подождать.
Наркоману свойственно агрессией и злостью, переломить ход диалога на жизненные темы и проблемы, которые у него возникают в семье.
Суть в том, что убедить наркомана в том, что все ваши и его проблемы именно от его зависимости, не получиться, наркоман всегда найдет, что вам ответить, но с правдой он не согласиться.
Мысль-пример. Помню себя на последнем периоде употребления, и могу смело заявить, что анозогнозия наркомана не пробивамая. Хотя в моем случае помог момент, когда я уже был очень сильно замучен наркотой, что в один из дней просто взял и согласился на лечение. Хотя вот признал ли я наркоманию мне сейчас не ясно.
Вывод. Склонить наркомана, к признанию очень трудно, не смотря на все ваши старания, упорство, доводы и логику. Мозг наркомана очень сильно запутан.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
со своей конченностью я стараюсь смириться.
Нахера ? Херню не неси. Ты конченый, пока разрешаешь себе быть конченым. Это твой выбор. Зачем быть конченым - непонятно. И не пи.зди, что тебя это устраивает.
Хочешь выбраться - не поступай, как конченый. Не будь им. Все просто

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.727
А или это типо надо каждый день писать?
Ну типо да, каждый день. Входит в нормальный режим, тут пиши, и тебе наглядно будет и нам. Чтоб сон шёл попробуй пустырник на ночь.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 4 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Излечима ли наркомании, где находится лучшее лекарство от неё или Какой же я здоровый, если пить мне уже нельзя?
Изложение. Есть мнение, что наркомания не излечима. По той причине, что бывший наркоман употребив наркотик, снова станет действующим наркоманом. Но это логика не верна, потому что даже здоровый человек употребив наркотик тоже станет наркоманом, и при этом как только бывший нарк и алкаш употребит, он сразу придет к той самой частоте и количеству употребляемого. Это объясняется очень просто, навык которому обучился человек, даже после долгого перерыва при его использовании, вернется сразу на прежнем уровне, стоит им только воспользоваться. Например, если вы умели плавать, то и через 10 лет, вы сможете сразу поплыть.
Наркоманию нужно рассматривать как навык, которому научился организм, и да, он уже это не забудет, то есть влечение к наркотику будет посещать человека, но если человек будет при этом полностью информирован по теме наркомании и и вылечен, то он легко выкинет желание употребить из головы. Он просто будет способен сделать выбор, чего ему делать, а чего нет.
Но благо навык и воспоминания о нем забываются человеком, через год-два, и острота ощущений, которые он помнит сойдет на нет.
Значит это всё, то, что человека вылечить очень даже можно, надо просто не пользовать навыком продолжительное время, и понимать как он работает.
Мысль. Нет мыслей.
Вывод. Наркоманию можно вывести в полную ремиссию, что будет считаться полным излечением.
Пример. Могу только подтвердить, что время лечит, а как время пройдет, главное что бы были знания и понимание.

Cambel

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.505
1 месяц, 4 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Излечима ли наркомании, где находится лучшее лекарство от неё или Какой же я здоровый, если пить мне уже нельзя?
Изложение. Есть мнение, что наркомания не излечима. По той причине, что бывший наркоман употребив наркотик, снова станет действующим наркоманом. Но это логика не верна, потому что даже здоровый человек употребив наркотик тоже станет наркоманом, и при этом как только бывший нарк и алкаш употребит, он сразу придет к той самой частоте и количеству употребляемого. Это объясняется очень просто, навык которому обучился человек, даже после долгого перерыва при его использовании, вернется сразу на прежнем уровне, стоит им только воспользоваться. Например, если вы умели плавать, то и через 10 лет, вы сможете сразу поплыть.
Наркоманию нужно рассматривать как навык, которому научился организм, и да, он уже это не забудет, то есть влечение к наркотику будет посещать человека, но если человек будет при этом полностью информирован по теме наркомании и и вылечен, то он легко выкинет желание употребить из головы. Он просто будет способен сделать выбор, чего ему делать, а чего нет.
Но благо навык и воспоминания о нем забываются человеком, через год-два, и острота ощущений, которые он помнит сойдет на нет.
Значит это всё, то, что человека вылечить очень даже можно, надо просто не пользовать навыком продолжительное время, и понимать как он работает.
Мысль. Нет мыслей.
Вывод. Наркоманию можно вывести в полную ремиссию, что будет считаться полным излечением.
Пример. Могу только подтвердить, что время лечит, а как время пройдет, главное что бы были знания и понимание.
Как это нет мыслей? Давай напрягай свой котелок .

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 4 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Почему для лечения наркомании есть определённый срок?
Изложение. При любом сбое организма, требуется определенное время, что произошли регенерационные изменения, которые приведут организм человека в порядок.
Точно так же и с наркоманией, нужно время и усилия, что бы восстановить мышление и угас рефлекс. Этот срок приблизительно три года, при условии, что остальная часть терапии проведена качественно и грамотно.
Мысль. Как это всё долго и трудно.
Вывод. Нужно время и усилия, что бы вылечить наркоманию.
Пример. Что тут говорить, ясно мне только, что время это только пол дела.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Мысль. Нет мыслей.

Как это нет мыслей? Давай напрягай свой котелок .

Мысль. Жалко, что нет таблетки от наркомании. Я ещё столько сил, за всю жизнь не тратил, сколько за последние два года. Никаких сил и злости не хватает на эту наркоманию.