Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 3 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Нужен ли детокс?
Изложение. Детокс, в случае наличия денег, может облегчить ломку наркомана, и не много приведет его в чувства, но на этом положительные стороны детокса заканчиваются. Далее последует обязательно тяга, и вам следует сразу после детокса отправить наркомана в РЦ или домой под замок. От тяги детокс не лечит.
Хотя можно спокойно обойтись без детокса, ни чего страшного с наркоманом не станет.
Мысль. Вообще по барабану.
Вывод. Детокс можно провести, но не обязательно. Всё равно после него нужно будет провести полное лечение наркомании.
Пример. Мне провели небольшой детокс в первом РЦ, даже таблеток чуть дали, что бы лучше спал. Но я и без него себя не плохо чувствовал.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 3 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Можно ли наркоману лечиться самостоятельно?
Изложение. Леча наркоманию своего родственника вы должны понимать, кого вы можете получить по итогу. Очень будет хорошо, если вы знали человека до наркомании, и он был достойным членом общества. В этом случае поборов наркоманию, человек вернется в преморбидное состояние, и в вашей жизни всё станет значительно лучше. Но может быть так, что человек изначально был, мягко говоря, не очень хорошим, и такого вы и получите, потому что изменить природные данные никто не в силах, и проще тогда откреститься.
Мысль. Печальная статья.
Автор вы в своем уме? А если это прочитает особо мнительный родственник и правда не станет лечить? Это будет на вашей совести!
Вывод. Не связывайте отрицательные стороны человека исключительно с наркоманией, если до неё он был подонком, то таким он будет. А если человек в преморбиде был хорошим и порядочным, то и таким станет.
Пример. Своей личности я не знаю отродясь. В 14 лет начал употреблять, и так до сих пор. А в какой я был в 14 лет я знаю, и ни чего хорошего не могу сказать. Ленивый, капризный, дурной.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 3 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Можно ли наркоману лечиться самостоятельно?
Изложение. Леча наркоманию своего родственника вы должны понимать, кого вы можете получить по итогу. Очень будет хорошо, если вы знали человека до наркомании, и он был достойным членом общества. В этом случае поборов наркоманию, человек вернется в преморбидное состояние, и в вашей жизни всё станет значительно лучше. Но может быть так, что человек изначально был, мягко говоря, не очень хорошим, и такого вы и получите, потому что изменить природные данные никто не в силах, и проще тогда откреститься.
Мысль. Печальная статья.
Автор вы в своем уме? А если это прочитает особо мнительный родственник и правда не станет лечить? Это будет на вашей совести!
Вывод. Не связывайте отрицательные стороны человека исключительно с наркоманией, если до неё он был подонком, то таким он будет. А если человек в преморбиде был хорошим и порядочным, то и таким станет.
Пример. Своей личности я не знаю отродясь. В 14 лет начал употреблять, и так до сих пор. А в какой я был в 14 лет я знаю, и ни чего хорошего не могу сказать. Ленивый, капризный, дурной.

Не правильно статью указал. Правильная такая тут:
  1. В каких случаях лечить наркомана не надо?

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.727

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.153
Я в своем уме. И отдаю себе отчет, что подонка лечить не стоит. Это окажется вредом для родственников. Они такие же жертвы наркоании, как вы.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.153

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Изложение. Самостоятельно вылечилось только 3.33333% ребиков по этому методу. Другие некоторые пытались, но срывались и в итоге ни чего. А есть и некоторые, которые думали, что умней, не стали садиться на изоляцию и в итоге отъехали в мир иной.
Логика тут простая, рисковать и лечиться самостоятельно нельзя, потому что скорее всего не излечения не произойдет, и наркоман может натворить очень страшных дел. Поэтому лечить надо сразу и наверняка.
Мысль. Само по себе это звучит абсурдно Самолечение наркомании. Пфф, кто нибудь в это верит?
Вывод.Шанс вылечиться от наркомании ничтожно мал, так что не тратьте зря силы и время, просите помощи.
Пример. Я точно без помощи не вывезу.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 3 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Апология абсурда или ещё раз о законах
Изложение. По закону управу на наркомана очень трудно найти. По сути он свободный человек, который имеет право на свободу. Но выход есть. Обязательная постановка на учет, и договоренности с участковым на случай если наркоман начнет права качать.
Мысль. Наркоман и свобода, конечно не связные вещи. Да и вообще зависимый не может быть свободным, только если формально.
Вывод. Закон на стороне наркомана, пока вы не поставите его на наркологический учет.
Пример. Со мной всё гораздо проще, я права не качаю, слушаюсь и повинуюсь. Да и вреда не приношу последнее время.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.153
1 месяц, 3 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Апология абсурда или ещё раз о законах
Изложение. По закону управу на наркомана очень трудно найти. По сути он свободный человек, который имеет право на свободу. Но выход есть. Обязательная постановка на учет, и договоренности с участковым на случай если наркоман начнет права качать.
Мысль. Наркоман и свобода, конечно не связные вещи. Да и вообще зависимый не может быть свободным, только если формально.
Вывод. Закон на стороне наркомана, пока вы не поставите его на наркологический учет.
Пример. Со мной всё гораздо проще, я права не качаю, слушаюсь и повинуюсь. Да и вреда не приношу последнее время.
Все равно учет нужен. Он пригодится через год-полтора трезвости.

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
Каким местом читали статьи? Почему не было контроля после изоляции?
Деньги были под контролем, ходил в магазин , на рыбалку, прогуляться - возвращался быстро, никаких подозрения не возникало. Много ходили по делам вместе, особенно если надо было платить более- менее существенные суммы.
Как ещё контролировать?

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Стараюсь быстро прочитать книгу, обязательно проанализирую и напишу.

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Я сейчас почитаю книгу дальше и прокоментирую, что Артём там написал.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Отталкивайтесь от реальных способностей больного при выборе метода, не каждому подойдет этот метод.
А тебе подойдет, как считаешь?
и вообще я ни чего не выбирал. Что дали, то дали.
В этом и соль. Кто-то берет и хватается за любые возможности перестать наркоботом быть, а кто-то тихушником заделываеться и на публику играет. Такие обычно потом претензиями изрыгаються всякими.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 3 урок, часть 2

1. Зощенко «Самое главное»
Описание героев.
Андрюша - не опытный совсем, но ни чего страшного с опытом всё приходит.
Мальчики соседские - обычные мальчики, такие же не обученные как и Андрюша.
Мама - умная, не выдавала сыну сразу всех знаний, что бы тот шишек набил.
Мораль. Жизнь требует от каждого человека широкого кругозора и богатого опыта, и только так можно жить достойно.

2. Зощенко «Хлорофилл»
Описание героев.
Ученик - горделивый, принижал свои данные и боялся быть лучше других, хотя как раз за счет этого он и выделился.
Учитель - проницательный, смог сделать верное предположение почему ученик ответил не сразу, хотя знал ответ.
Мораль. Не возвышайся за счет других.

3. Ломбина «Письмо бабушке»
Описание героев.
Мораль. Имеем не ценим, теряем плачем.

4. Ломбина «Кошелёк»
Описание героев.
Генка Калашников - безжалостный, не пожалел бабку, что та потеряла кошелек.
Ромка - совестный, не смотря на угрозы, всё равно бабушке вернул кошелек.
Близнецы - ведомые, делают, что им прикажут.
Мораль. Добро должно быть сильней зла.

5. Чистота сердца(буддийская притча)
Описание героев.
Банкэй - приземленный, не брезгует другими людьми, не важно в каком они состоянии. И не делит людей по уровню.
Господин - брезгливый, высокомерный, считает, что западло мыть и брить головы не прикасаемым.
Мораль. Все люди заслуживают одинакового обращения.

6. Стыд и совесть(буддийская притча)
Описание героев.
Хакуин - достойный, принял ответственность за чужого ребенка не взирая ни на что.
Отец лгуньи - компульсивный, даже не стал разбираться в ситуации, и повел себя эмоционально.
Лгунья - лживая и подлая, скинула ответственность на чужого человека, за ребенка которого родила.
Мораль. Всегда подумай прежде чем, что то делать.

7. Любитель природы(буддийская притча)
Мораль. Знайте четко своё предназначение, и идите к нему, ни смотря ни на какие соблазны.

8. Буйный нрав(буддийская притча)
Мораль. Вообще не понял, какой тут смысл. @Прошла_программу помоги мне пожалуйста разобраться в смысле этой притчи.

9. Спрятанная добродетель — вознаграждается явно(буддийская притча)
Описание героев.
Хакуин - смиренный с тяжестью материального мира, и легко умеет убрать моральные терзания на этот счет, кстати как и физические.
Мораль. Отрицательные проявления нашего мира могут добром тебе обернуться.

Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

1. Заберу себе.
2. Посмотрю если есть в кошелке какие данные о владельце, верну.
3. Подниму кошелек и меня сразу накроет полиция, которой надо закрыть висяки по делам о воровстве.

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы «впору».

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

Сейчас на работах стало нормой работать практически на выходных, и получать при этом далеко не большие деньги. Это коснулось и меня, я работал очень много по времени, мне это явно не нравилось, но я себе это оправдывал, что я мужик, и должен ишачить.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
screenshot_7-1.png

Крыса, в фигуральном смысле, она и в Африке крыса. Уважение к ней не питаю, а наоборот отвращение только.
Мне понятно, что это прямая аналогии к наркоманам, и я один из представителей этого семейства.

Мразь е*аная.

Irina23

Наш человек
Реакции
814
Так что получить положительные эмоции здоровыми способами, не про меня.
Неужели за эти три месяца после РЦ у тебя не было ни одной положительной эмоции?

Хочу единственное основное замечание сделать судя по моему опыту. Так вот основная ошибка, что со мной считаются, и держат меня за нормального человек, чего недопустимо в данной ситуации. @Iri
Как же ты быстро на шею сел и лапки свесил, даже противно читать. Если ты льный, то в психушку надо. А если голова ещё варит, то хоть какие-то движения остатками мозга делай.

. Я вот сейчас думаю, что в моём случае надо сделать упор на рычаги! Здравой логикой до меня не достучатся, а вот угрозами, что я поеду на принудительное, при первом случае или ещё хуже по заявлению в полицию пойду, это может сработать.
@Irina23 короче эту тему надо будет серьезней обдумать, и найти рычаги, надежные и солидные. Мне конечно не приятно понимать, что здравой логикой я не могу себе помочь, но что поделать.
Значит будут рычаги

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.727
@Артем006 ты м.азохист что-ли? Или всё же рационализируешь своё употребление? То делайте со мной что хотите, "я на всё согласен", я такой-то такой-то. А-то неправельно лечили, мама неправельно себя с тобой вела. Ты сам то что хочешь, знаешь?!