Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
1 месяц, 2 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Последствия неверного лечения для наркологических больных и их родственников
Изложение. Очень важно привить правильное поведение родственникам наркомана, от этого в принципе зависит исход лечения.
Любая не доработка со стороны родственников или не исполнение правил, будет стоить провала, на поприще наркомании.
А наркоман будет с радостью себе мотать на ус оправдательные лозунги по типу "Наркоман навсегда", и будет срываться.
Мысль. Да от родственников многое зависит, как минимум попускать наркоману ни чего нельзя.
Вывод. Камнем предткновения в лечение наркомании, является грамотное поведение родственников, всех родственников.
Пример. Блин, вот сейчас всё больше думаю, что меня слабо осуждали, родственники всё равно слишком тепло ко мне относятся. А как только появляется возможность не считать меня наркоманом, сразу расслабляются, и происходит ситуация, что как будто я обычный человек, у которого за спиной только светлое прошлое. Особенно это происходит сразу после курса лечения (прохождения программы).
Если ты вел себя адекватно, то и отношение к тебе было спокойное, а как пропал из виду на два часа, сразу подозрения появились, а ты и не скрывал, вот и попал сразу под замок! Тебя что надо было на работу за ручку водить? И встречать потом?

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
Если ты вел себя адекватно, то и отношение к тебе было спокойное, а как пропал из виду на два часа, сразу подозрения появились, а ты и не скрывал, вот и попал сразу под замок! Тебя что надо было на работу за ручку водить? И встречать потом?
@Артем006 , вроде у тебя были какие-то здравые мысли о последующей жизни. Сейчас видишь, как ты быстро откатился назад? Будешь под замком всю жизнь сидеть, ели не одумаешься.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726

Дело не в контроле, а в отношении. Ты конечно мама, очень быстро начинаешь ко мне по доброму, как будто я был всю жизнь прилежным сыном.

@Артем006 , вроде у тебя были какие-то здравые мысли о последующей жизни. Сейчас видишь, как ты быстро откатился назад? Будешь под замком всю жизнь сидеть, ели не одумаешься.

Вижу. Сидеть так сидеть.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
родственники всё равно слишком тепло ко мне относятся. А как только появляется возможность не считать меня наркоманом, сразу расслабляются, и происходит ситуация, что как будто я обычный человек, у которого за спиной только светлое прошлое

Будешь под замком всю жизнь сидеть, ели не одумаешься.

То есть, вас устраивает всю жизнь держать его под замком? А зачем тогда лечить? Суть лечения в незамедлительной и жесткой реакции на любое наркоманское поведение. Он должен уяснить, что вы не спустите ему с рук наркоманию. Вы же сейчас говорите, что готовы всю жизнь его лелеять. Так зачем ему бросать, если можно изредка притарчивать - всё равно накормят и дадут крышу над головой.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
Каким местом читали статьи? Почему не было контроля после изоляции?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 2 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Почему психолог — это «врач» для здоровых? И где грань между здоровьем и патологией?
Изложение. Психолог врач, ввиду своей специфики должен помогать только здоровым людям, с легкими проблемами. Но наркомания, это болезнь, которая превращает человека в психически больного, что значит, что таким пациентом должен заниматься именно врач, например психотерапевт.
Но тенденция такая, что чаще люди натыкаются на психологов, которые не могут координально повлиять на ход лечения, да они зачастую и не считают, что перед ними больной наркоман. Психолог не может настаивать на лечении, он не может твердо утверждать как следует действовать, это всё сталкивает с курса лечения.
Так же есть куча книг психологов, которые и во все вред приносят. Например, в книге может утверждаться, что наркоману стоит выделить сумму из семейного бюджета, что бы тот лучше употреблял при родителях, нежели в подворотнях.
Мысль. Впитываю, читаю, своего не думаю.
Вывод. Наркоманом должен заниматься дипломированный врач, знакомый с физиологическими проявлениями болезни, но ни как не семейный психолог.
Пример. Не знаю, но моя семья быстро набрела на нужную информацию, и не потеряла времени и денег, на психологов.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 2 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Разница между «психологом» и «клиническим психологом»
Изложение. Психолог, имеет знания более поверхностные и так сказать, не затрагивает физику и биологию. Клинический психилог, наоборот, глубоко разбирается в строение организма, что позволяет ему заниматься, психическими отклонениями, так как они напрямую связаны с расстройством нервной системы.
Мысль. Каждый должен заниматься своим делом.
Вывод. Психическими болезнями должен заниматься дипломированный врач, и ни как иначе. К психологом с проблемами наркомании обращаться себе дороже.
Пример. Я в принципе отношусь к психологам скептически. Я не то что наркоманию не пошел бы к ним лечиться, а вообще не пойду.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 2 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Разница между психологическим и психиатрическим лечением(таблица)
Изложение. О наркомании совершенно разные взгляды в психологии и психиатрии. И в решении данной проблемы допускать ошибки нельзя, потому как они приведут к печальным последствиям.
Основные логика психологии в том, что наркомана рассматривают как самостоятельно и способного принимать волевые решения человека, что конечно в случае наркомании не может быть правдой и приведет рано или поздно к плачевному результату.
В психиатрии, наркоман это строго больной человек, который идет к полному разрушению и если ему добровольно-принудительно не помогут родственники и специалисты, то наркоман точно дойдет до конечной.
Мысль. Да разница колоссальная и принципиальная.
Вывод. Психология и психиатрия совершенно не пересекается в проблеме наркомании. И первая приведет к гибели наркомана, а вторая способна его вылечить.
Пример. Я лично согласен с доводами и рассуждениями автора.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 2 урок, часть 2 клип
Про Джона Уика уже давно наслышан. Хотя я возможно не пропускал через себя эту историю никогда. В этот раз что-то у меня шевельнулось, может более внимательно на эту историю обратил своё взор. История трагичная и одновременно глупая.
Глупая с той точки зрения, что у данного наркомана была гипер уверенность в своих силах, и твердолобое упрямство на своём. Мне сложно сказать, что это в нём пыщело, но ясно одно, что надо слушать окружающих людей, и не быть самонадеянным, уметь иногда засунуть в жопу своё мнение, и делать что тебе говорят.

Часть 3

1. Зощенко «Золотые слова»
Описание героев.
Леля - несдержанная, перебивала взрослого человека за столом.
Папин начальник - гневливый, остро реагировал на то, что его перебивают дети, и на масло которое ему упало в стакан.
Минька - бестактный, глупый, грел масло над чужим чаем, проявил тем самым как минимум не уважение.
Папа - разумный, довольно быстро реагировал на шалости детей, а особенно хорошо провел нравоучение в конце истории.
Мораль. Надо дать возможность высказаться другому человеку. Действовать надо по обстановке отталкиваясь от моральных норм.

2. Зощенко «Тридцать лет спустя»
Описание героев.
Леля - хитрая, притворялась, что съела твердый предмет, лишь бы получить подарочки и вкусности.
Минька - щедрый, считает, что надо стараться делать людям хорошие поступки, и от этого всем будет хорошо.
Папа - внимательный, быстро понял, что Леля притворяется.
Мораль. Дарят подарки радуйся, не дарят не огорчайся, а главное не обманывай.

3. Зощенко «Смелый, да не очень»
Описание героев.
Коля Ф. - робкий, зависимый от мнения окружающих, даже в тот момент, когда хотел сделать добро.
Зощенко - прямолинейный, конкретно сказал, что его товарищ, смелый да не очень.
Мораль. Не обращай внимание на окружающих, когда занимаешься праведным делом.

4. Сухомлинский «Как Федя почувствовал в себе Человека»
Описание героев.
Федя - ленивый, не старался выбирать из земли картофель.
Мама - мудрая, призвала к совести сына, что бы тот старательно выполнял свои дела.
Мораль. Делай на совесть, будет тебе благодать душевная.

5. Сухомлинский «Стеклянный человечек»
Описание героев.
Стеклянный человечек - совестный, призывал мальчика к правильным поступкам.
Мальчик - беззаботный, совсем не думает о ближнем и не думает о его поддержке.
Мораль. Нельзя забывать о ближнем, нужно поддерживать и помогать дорогим тебе людям.

6. Сухомлинский «Красивое и уродливое»
Описание героев.
Мораль. Нужно четко разграничивать добро и зло, и конечно воспитывать в себе добро.

7. Сухомлинский «Не забывай за родник»
Описание героев.
Дети - уподобляющиеся, не имеюьт своего мнения, и повторяют за теми кто ленив, перестали носить ил из пруда.
Семья которая приехала - неблагодарные, не старались сделать лучше мир вокруг себя.
Мораль. Не уподобляйся плохому.

Часть 4
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна — как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

Да пошел он на хер, деньги ему подавай.

Часть 5
Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Обоснуйте.

1. Жадность — сестра богатства.
Сомневаюсь в верности. Но бывает излишнее богатство, когда человек гребет, всё подряд, хотя ему столько не надо.
2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.
Верно. Нужда порождает действие, влекущее к достатку.

Часть 6

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_6-1.png

Не нужно брать ответственность за своего ребенка, как и делать за него выбор. Ребенок должен сам решить куда ему поступать и как там учиться.
На счет примеров, я вообще слышал про то как за кого-то уроки школьные делают, но лично не видел.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 3 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Плюсы и минусы домашнего лечения
Изложение. Минусов у данного метода в принципе нет. Главное это результат, который вы ожидаете. По этому методу вылечилось много людей. Но есть одно важное условие. Вы должны досконально соблюдать все рекомендации, и ни кусочничать, выбирая куски из метода. Так же желательно обладать крепкими нервами и быть не преклонным перед наркоманом.
Этот метод дает возможность лечиться дома, но только в том случае, если вам удалось убедить наркомана лечиться, иначе тогда лучше прибегнуть к услугам ребцентра. Наркоманы бывают очень буйные и нестабильные, что у каждого человека может не хватить сил его удержать в лечении.
Мысль. Интересно конечно, что требуется увольняться родственнику с работы. А где деньги брать на еду, на всё остальное. Нет, всё конечно написано логично. Да что тут говорить, наркомания создает очень большие трудности семье в которой наркоман.
Вывод. Метод рабочий, главное следовать всем рекомендациям, и набраться терпения.
Пример. Хочу единственное основное замечание сделать судя по моему опыту. Так вот основная ошибка, что со мной считаются, и держат меня за нормального человек, чего недопустимо в данной ситуации. @Irina23

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 3 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Как выбрать врача или ребцентр?
Изложение. Выбор метода лечения очень ответственный шаг. Для начала вам надо объективно взглянуть как на свои умственные способности, так и на больного. Если вы понимаете, что ни он ни вы ни глупы, а лучше вообще умны, то смело лечите по этому методу, рациональной психотерапии, умным он помогает. Если же отталкиваться от обратного, то стоит обратить внимание на 12 шагов или церковный уклон. Но в этих методах есть минусы, что сложно найти реально хороший центр, в котором делом занимаются сотрудники, а не просто деньги стригут.
Так же можно прибегнуть к кодированию, если ваш наркоман атеист, но это временное решение.
Мысль. Я вот сейчас думаю, что в моём случае надо сделать упор на рычаги! Здравой логикой до меня не достучатся, а вот угрозами, что я поеду на принудительное, при первом случае или ещё хуже по заявлению в полицию пойду, это может сработать.
@Irina23 короче эту тему надо будет серьезней обдумать, и найти рычаги, надежные и солидные. Мне конечно не приятно понимать, что здравой логикой я не могу себе помочь, но что поделать.
Вывод. Отталкивайтесь от реальных способностей больного при выборе метода, не каждому подойдет этот метод.
Пример. У меня есть опыт лечения только по этому методу. Ни плохого ни хорошего ни могу сказать, и вообще я ни чего не выбирал. Что дали, то дали.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 3 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Каких специалистов надо обходить за версту? И про псевдомессианство
Изложение. К сожалению сейчас есть люди, которые "лечат" наркоманов ради денег, и зачастую не являются серьезными специалистами в этом вопросе.
Определить таких не сложно. Первое, что вам надо знать, так это термины, которые используются в миннесотской модели лечения. Если вы договариваетесь о лечении, и вам вкидывают этим самые термины: Чистота, консул, сухой срыв, выздоравливающий, то перед вами не сильно понимающие в данном вопросе люди, и к реальному лечению отношение они имеют опосредованное.
Далее смотрите не на комфортные условия, в которых вам обещают, будет находиться ваш наркоман, а именно на технику лечению. Просто понимайте, что условия содержания на лечение ни какого влияния не оказывает.
Мысль. Даа, наркомана в подвал с ноутбуком, и больше ни чего не надо по сути.
Вывод. Не обращайте внимания при выборе лечения на внешние атрибуты, которые вам предлагают, смотрите только на методику.
Пример. Подтверждаю, что какие бы ни были хорошие условия, на успех лечения это ни как не сказывается. Только грамотный подход родственников и специалистов может помочь.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 3 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Как взаимодействовать с врачом?
Изложение. Когда пациент работает с специалистом в области вашей проблемы, нужно держать себя в правильной роли, роли пациента, и ни как иначе. Отвечать на вопросы прямо, без демагогий и резонерства. Не обижаться, и не умалчивать. Говорить всё по правде и как можно развернутей. Не уходит от ответа. Не стесняться спрашивать и уточнять. И конечно главное выполнять все рекомендации.
Мысль. Это кого автор в этой статье имеет ввиду, в данном контексте? Где эти специалисты?
Вывод. Ведите себя на приему у врача как пациент.
Пример. У меня было не сколько сеансов с психологом, и это какая-то шляпа. Ни к чему не пришли, ни чего не решили, просто болтовня.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 3 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Рекомендации профессора Пятницкой
Изложение. Сейчас отношение к наркоманам, такое, что они могут решать лечиться им или нет, что в корне не верно. Наркоманию надо рассматривать как болезнь, каковой она и является, из этого следует что решение лечения должно на добровольно-принудительных началах. Принудительно, значит, что не надо спрашивать у больного, нужна ли ему помощь или нет. Даже при первом употребление надо принимать жесткие меры, по ограждению больного от веществ. Даже кратковременный перерыв у употребление, уже является маленькой победой. Такое отношение к больному, применимо по той причине, что наркозависимый причиняет очень много ущерба морального и физического, себе и окружающим и оградить его от веществ, является верным способом остановить разрушение.
Добровольно означает, что надо проводить обязательно психотерапевтические мероприятия направленные на, социальное, психологическое и микросоциальное выздоровление больного.
Всё это значит, что в лечении наркомании требуется целый комплекс мер, что бы получить положительный терапевтический результат.
Мысль. Вот тут полностью согласен. Более того некоторые меры терапии, требуются и не только наркоманам. Проблем разного рода у всех хватает.
Вывод. Наркомания требует принудительно-добровольных мер лечения. Болезнь крайне опасна для всех, причиняет много вреда, и соглашения от больного ожидать нельзя.
Пример. Я в этой системе уже варюсь долго. И принудительное на себе чувствую и добровольное. И всё в меру и всё с умом. Хотя добровольного наверное не хватает. Потому что не понятно мне в себе ни чего.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 3 урок, 1 часть, Книга-самоучитель чему должны быть готовы родственники наркологических больных?
Изложение. Если вы сделали первый шаг к выздоровлению родственника, то обратной дороги нет. Но знайте, что наркоман не так сложно устроен, и понять его логику более чем возможно. И они все одинаковы.
Главное знайте несколько правил, с ними вам будет намного проще справиться с болезнью родственника.
Наркоманы такие люди как и все, что бы он про себя не думал.
Наркоман врет и доверять его словам не стоит.
Наркоман будет оказывать сопротивление, и будет выливать на вас всю грязь, а так же он хороший манипулятор, который будет винить всех вокруг в своих проблемах. Не сдавайтесь, как бы наркоман себя ни вел.
Наркоман должен понимать серьезность ваших намерений, ну они такие и должны быть.
Нельзя наркоману позволить вас продавить, а то сдадите позиции.
Мысль. Да уж, тяжело родственникам при таком раскладе.
Вывод. Наркомания требует решительных бесповоротных действий.
Пример. Мать мне четко дала понять, что как прежде уже не будет ни когда.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 3 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Верное определение приоритетов
Изложение. Вы должны иметь четкие ответы на ряд вопросов. С какой целью вы лечите родственника? Что будет если лечение не поможет? И что вы будете делать дальше с действующем наркоманом?
Ответы должны следующими. Лечите вы от того, что ваш родственник вам жить не дает и вообще он опасен и может причинить вам вред.
Если лечение не поможет, то вы просто так этого не оставите и будете добиваться любой ценой изоляции наркомана от общества, например методом принудительного лечения. Такой же ответ и на последний вопрос.
Мысль. Вот это реально решение, ни хрена себе. Радикальный метод. Мне аж страшно стало.
Вывод. Вы должны понимать четко, как и что вы будете делать с наркоманом, если он не одумается.
Пример. Вот это статья, в ней настоящая сила.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 3 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Где кончается свобода действий наркологического больного?
Изложение. Свобода наркомана должна заканчиваться, где начинается право на нормальную жизнь у его родственников. Права должны быть у всех, но прежде всего у здоровых членов общества. И если их мирную жизнь кто-то нарушает, общество должно полноправно разрешить изолировать и решать эту проблему (этого наркомана изолировать и не спрашивать).
Мысль. Воот так и надо. Да даже если взять в расчет что человек что-то украл, сразу в тюрьму. Но конечно все своих родственников жалеют. Не хрен жалеть, лечить.
Вывод. Наркоман требует неотложного изъятия и гражданской среды, силовыми методами.
Пример. Не ну со мной первое время цацкались и ждали походу пока я сам захочу лечиться. Потому что интервентов за мной не присылали.
Ну кстати в итоге я и согласился, в надежде на нормальную жизнь.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 3 урок, 1 часть, Книга-самоучитель Кто кого должен лечить? Кто несёт ответственность за результат? Есть ли гарантии на лечение таких больных?
Изложение. Лечение лежит на всех, но в разной степени. Да наркоман, должен прилагать некоторые усилия, так же и специалисты произведут определенную работу, уберут тоннельное мышление, помогут поставить цели, но вот на родственниках всё остальное. Именно родственники будут с наркоманом после основного лечения. Дело в том, что требуется 3 года, что бы можно было считать человека выздоровевшим, и в этот период власть над наркоманом имеют именно родственники. Они могут уловить его неверный ход мыслей, скрытые желания и в общем поведение, и в последствии предотвратить негативный опыт.
Так же гарантия лечение может быть только, если соблюдаются все требования метода.
Мысль. Ну в таком случае это вообще не моё дело. Пусть родственники разбираются. Я лечиться не отказываюсь, делайте со мной что хотите.
Вывод. Основа лечения лежит на родственниках. Без их пристального внимания, успеха не видать.
Пример. Я ни кого не лечил, что это такое не знаю.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
1 месяц, 3 урок, 1 часть, Книга-самоучитель В чем состоит «работа» родственников при лечении наркобольных? Список необходимых действий
Изложение. Следующие рекомендации, что бы вы не думали, но принесет положительный результат, и ни как и иначе.
Сначала займитесь собой, своим психическим здоровьем. Что бы лечить другого, надо быть самим здоровым. Изучить хорошо эту книгу и сдать экзамены. Всех оповестить, рассказать и добиться согласия на определенные условия, нужно лечить единым фронтом. Не обижаться на выходки больного, ведь он больной. А так же не бояться вести зеркально ему, что бы он видел себя со стороны. Убедить его лечиться, как расскажут далее. Если лечить будете дома, то скрутить все ручки, забрать ключи, права, машину, и запирать квартиру. Забрать у наркомана телефон и симку, и выкинуть нахрен. А ещё лучше узнать номера его соупотребов и сказать им, что ещё раз если приблизятся, то на них будет написано заявление. Самому не пить алкоголь, что его не дразнить. Всем рассказать, про его наркоманию, придать огласке и осуждению со стороны. Если крадет, угрожает, то сразу вызов полиции и заявление. Обязательно постановка на наркологический учет. Лишить прав на жилье, что бы рот в случае чего не раскрывал. Показывать неприязнь к наркоману, что бы понимал, как к нему реально относиться общество. Контролировать наркомана 3 года, и требовать с него по полной, в том числе и отдачу долгов за лечение.
Мысль. Конкретный список, понятно и доступно.
Вывод. В лечении наркомании требуется строгое и скрупулезное соблюдение правил, от этого зависит результат.
Пример. В моем случае многое не выполнилось. На учет не поставили. Считаю это большой ошибкой.