Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Твоя основная мотивация наверстать упущенное. Это твое будущее и априори счастливое будущее твоей семьи.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Ты мне только недавно рассказывал, что никак не можешь избавиться от торчка-чмошника, он тебе дорог и так далее.
Вот как так можно дорожить тварью убивающей личность. Это ли не бред

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Как будто в твоем положении кто-то виноват, кроме тебя самого.

Ну да, можно в моей интонации выследить, что я с себя снимаю ответственность.

Твоя основная мотивация наверстать упущенное. Это твое будущее и априори счастливое будущее твоей семьи.

Не моя мотивация. Я вообще ни куда торопиться не хочу. Может потому что возраст молодой ещё и не понимаю цену времени.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Не моя мотивация. Я вообще ни куда торопиться не хочу. Может потому что возраст молодой ещё и не понимаю цену времени.
Это ты себя так успокаиваешь? 26 это не много, но и не мало. А с учетом, сколько всего упущено, уххх

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
24.11. Распорядок дня!

8-14 встал, попил воды, покурил;
9-00 форум ответы на вопросы, статьи;
10-00 надо сварить суп;
12-00 обед и снова за статьи;
16-00 сделаю рассказы из следующего урока;
18-00 ужин;
уроки;
21-00 отчет;
23-00 отбой.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 18. Созависимые с тревожным расстройством
Изложение. Тревожное расстройство родственника проявляется в постоянном недоверии и суетливости. От того, что наркоман вечно не выполнял свои обязанности, хотя договоренность была, например на дачу договорились ехать, а он пропал, а уже все готовы. Вот такие моменты вырабатывают привычку ожидать худшего и стараться всё время просчитать шаги на перед, что бы проблемы уменьшить. Такому человеку свойственно надумывать проблемы, которых может и не быть. Такой человек суетится и решает проблемы не рационально, то есть он в действительности ни на что не может повлиять, а пытается что-то сделать только разговорами, которые конечно ни к какому результату не приводит.
В лечении такой человек себя ведет подобно, он постоянно мечется, пытается помочь, старается быть полезным, хотя в лечении наркомании нужна иная тактика.
Вывод. Тревожное расстройство превращает человека в недоверчивого и суетного, с постоянным пессимистичным настроем.
Пример. Я совершал подобные поступки, как описано в статье. Могли с семье договориться вечером поехать завтра на дачу, в итоге я вечером уходил солить, и конечно с утра на дачу я уже не ехал. Подставу творил.
Мог в магазин с мамой пойти, и иногда если соупотреб звонил, мог сразу из магазина пойти к соупотребу.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Глава книги-самоучителя 18. Созависимые с тревожным расстройством
Изложение. Тревожное расстройство родственника проявляется в постоянном недоверии и суетливости. От того, что наркоман вечно не выполнял свои обязанности, хотя договоренность была, например на дачу договорились ехать, а он пропал, а уже все готовы. Вот такие моменты вырабатывают привычку ожидать худшего и стараться всё время просчитать шаги на перед, что бы проблемы уменьшить. Такому человеку свойственно надумывать проблемы, которых может и не быть. Такой человек суетится и решает проблемы не рационально, то есть он в действительности ни на что не может повлиять, а пытается что-то сделать только разговорами, которые конечно ни к какому результату не приводит.
В лечении такой человек себя ведет подобно, он постоянно мечется, пытается помочь, старается быть полезным, хотя в лечении наркомании нужна иная тактика.
Вывод. Тревожное расстройство превращает человека в недоверчивого и суетного, с постоянным пессимистичным настроем.
Пример. Я совершал подобные поступки, как описано в статье. Могли с семье договориться вечером поехать завтра на дачу, в итоге я вечером уходил солить, и конечно с утра на дачу я уже не ехал. Подставу творил.
Мог в магазин с мамой пойти, и иногда если соупотреб звонил, мог сразу из магазина пойти к соупотребу.
Чего за подставу?

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Конечно подстава. Думала, может помимо что-то имел ввиду. А можешь описать хоть один случай, но подробно.

Собирался в поход с братом, уже были куплены билеты, время запланированно, ну короче всё до минуты было просчитано, оставалось только соблюдать план и ехать отдыхать.
В день отъезда, у меня тяга разыгралась не на шутку. Мозг понял, что ближайшие 2 недели наркотик не получит. Короче я раздобыл где-то денег, и полетел с соупотребом "праздновать" начало отпуска. А я хочу напомнить, что через 5-6 часов, надо ехать в Москву, а потом на самолет. В итоге я дотянул до самого момента отъезда, потому что был на паранойе и не мог собрать себя в кулак, и пойти домой и ехать. Короче тупил тупил я в подъезде, мать звонила говорила, "Уже ехать надо, ты где?", я говорил как обычно "Ну щас, щас, успею."
Все таки, когда уже критически мало времени осталось, я резко поехал на такси домой, сам был под солями. Приехал, родители на кипише, они понимают, что я себя подставляю, даже отдыхать по человечески не могу поехать. Мы всё резко, на тревоге, кидаем бате в машину шмотки и вещи, и батя меня торопясь везет на вокзал. Я кое как сажусь в электричку. Но тут самое интересное. На следующей остановке, я понимаю, что забыл у себя на пероне часть рюкзака (там рюкзак такой, он составной). При чем точно могу сказать, что в нормальном состоянии я бы не забыл, а забыл только из-за солей.
В итоге я выхожу на следующей остановке, то есть я даже можно сказать ехать не начал, а мне до москвы надо было, а я вот вылез. Брат при этом меня ждет в москве, встречает, а я тут дебильностью занимаюсь. Мать резко едет на перон, что бы успеть спасти мои шмотки. Я сам в следующем городе нахожусь в "осадке". Мать забирает с перона шмотки, я её жду в следующем городе, что бы она мне привезла шмотки. В итоге дожидаюсь её электричку, и кое как наконец то выезжаю в москву.

Мать загонял, брата заставил время встречи переносить, графики все сбил, и чуть не остался без части сооружения, благо мама успела спасти.... И при это был в разбитом состоянии, потому что после солей нужно как минимум поспать, что бы прийти в себя.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Собирался в поход с братом, уже были куплены билеты, время запланированно, ну короче всё до минуты было просчитано, оставалось только соблюдать план и ехать отдыхать.
В день отъезда, у меня тяга разыгралась не на шутку. Мозг понял, что ближайшие 2 недели наркотик не получит. Короче я раздобыл где-то денег, и полетел с соупотребом "праздновать" начало отпуска. А я хочу напомнить, что через 5-6 часов, надо ехать в Москву, а потом на самолет. В итоге я дотянул до самого момента отъезда, потому что был на паранойе и не мог собрать себя в кулак, и пойти домой и ехать. Короче тупил тупил я в подъезде, мать звонила говорила, "Уже ехать надо, ты где?", я говорил как обычно "Ну щас, щас, успею."
Все таки, когда уже критически мало времени осталось, я резко поехал на такси домой, сам был под солями. Приехал, родители на кипише, они понимают, что я себя подставляю, даже отдыхать по человечески не могу поехать. Мы всё резко, на тревоге, кидаем бате в машину шмотки и вещи, и батя меня торопясь везет на вокзал. Я кое как сажусь в электричку. Но тут самое интересное. На следующей остановке, я понимаю, что забыл у себя на пероне часть рюкзака (там рюкзак такой, он составной). При чем точно могу сказать, что в нормальном состоянии я бы не забыл, а забыл только из-за солей.
В итоге я выхожу на следующей остановке, то есть я даже можно сказать ехать не начал, а мне до москвы надо было, а я вот вылез. Брат при этом меня ждет в москве, встречает, а я тут дебильностью занимаюсь. Мать резко едет на перон, что бы успеть спасти мои шмотки. Я сам в следующем городе нахожусь в "осадке". Мать забирает с перона шмотки, я её жду в следующем городе, что бы она мне привезла шмотки. В итоге дожидаюсь её электричку, и кое как наконец то выезжаю в москву.

Мать загонял, брата заставил время встречи переносить, графики все сбил, и чуть не остался без части сооружения, благо мама успела спасти.... И при это был в разбитом состоянии, потому что после солей нужно как минимум поспать, что бы прийти в себя.
Судя по тому, что ты пишешь, тебя не прибили. А стоило бы.
Смотри, что интересно. Ты переживаешь о возможной потери своих причиндалов, о том что отоспаться нужно, а о переживаниях мамы, брата прям сухо так пишешь. А они ведь старались тебя из дерьма вытащить, этой поездкой, своим вниманием к тебе. Не понимали, что не спасут тебя таким методом.
Если повернуть время вспять и уже владея информацией, как бы ты поступил на месте близких?

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
@Артем006 расскажи как еще 2-й отпуск чуть не просрал. Сейчас бы не стала тебя выгораживать.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
@Артем006 расскажи как еще 2-й отпуск чуть не просрал. Сейчас бы не стала тебя выгораживать.

Я если честно не помню как второй чуть не просрал. Помню, что что-то очень похожее было. Чуть ли так же.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 19. Созависимые с импульсивным расстройством личности
Изложение. Импульсивное расстройство личности, это разновидность психопатии. У такого человека к скверному характеру добавляется ещё импульсивное, резкое, часто не обдуманное поведение. Такие люди, легко поддаются внутреннему позыву, не обращая внимания на нюансы и обстоятельства.
В лечении это сказывается негативно. Они будут саботировать лечение, легко могут переключиться на другую программу, не закончив предыдущую, лживы, скандальны. Могут спокойно продолжать выпивать, несмотря на просьбу, пока больной лечиться.
Таким людям надо лечиться, а проводить лечения без их участия.
Вывод. Люди с импульсивным расстройством личности, ввиду своих особенностей характера, не способны лечить родственника и соблюдать правила.
Пример. Что-то подобное было, когда я в НоНарко лечился. Там был парниша. Так вот его родители, на половине лечения просто забрали его и всё, посчитав, что уже достаточно, потому что прошло 4 месяца. Больше они не появились на форуме, как и сам наркоман. Им даже скидку хорошую предлагали, но они всё равно посчитали как посчитали. А ещё там дед этого наркомана тоже участвовал в лечении, так вот он пил, и постоянно бузил на форуме, спорил со всеми, короче откровенно мешал.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 20. Созависимые с параноидальным расстройством личности
Изложение. Наряду со скверным характером параноидальное расстройство, делает из человека подозрительного, везде видять обман и потенциальный вред. Это всё переноситься на отношение такого человека к происходящему. В лечении такой человек будет думать только о подводных камнях, он будет говорить, что это секта, и с него хотят содрать три шкуры. В каждом вопросе такой человек сможет высмотреть скрытый смысл, и что на нем хотят нагреться.
Люди эти мешают лечению, что подозревают сотрудников центра, могут прилюдно обсуждать сотрудника подрывая авторитет, тем самым поддерживая наркош, которые будут только рады. Конструктивного диалога с ними не получиться.
Вывод. Параноидальное расстройство личности, так же не позволяет человеку заниматься нормально лечением своего родственника.
Пример. Не наркоманов таких я не встречал. А вот солевую паранойю постоянно встречал. ТО девчонка в окна в подъезде пялила пол ночи, другой, снимал с себя кроссовки (прямо в подъезде), и говорил это не мои кроссовки, а ещё он часто проверял свой капюшон, и спрашивал нет ли там ничего.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Пример. Не наркоманов таких я не встречал. А вот солевую паранойю постоянно встречал. ТО девчонка в окна в подъезде пялила пол ночи, другой, снимал с себя кроссовки (прямо в подъезде), и говорил это не мои кроссовки, а ещё он часто проверял свой капюшон, и спрашивал нет ли там ничего.
Ужас и как можно видеть в употреблении плюсы.
А ты параноил?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Ужас и как можно видеть в употреблении плюсы.
А ты параноил?

Да, смотрел постоянно по сторонам, ходил тихо, иногда вслушивался в обстановку. Избегал людей, когда был под солью, не мог ни в магазин зайти, ни куда. Из подъезда мог часами не выйти, потому что боялся.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 21. Созависимые с кверулянством (сутяжничеством)
Изложение. Этот человек, не видит плюсов ни где и ни в чем. Что бы хорошего не произошло он всегда найдет там минусы, испортит настроение и себе и другим.
В лечении такой человек доставляет проблемы, тем что находит человека, которому начинает жаловаться. Начинает выискивать минусы в методе, в ребцентре. Дальше это может выйти на общественный уровень. Такой человек может писать негативные отызывы, пускать слухи, как там плохо.
Такого тоже надо лечить.
Вывод. Сутяжные люди, видят всё в черных тонах, у такого человека нормально ни чего не получиться.
Пример. У меня был соупотреб, он всё время на всё жаловался. Страна плохая, президент изверг, от этого у нас бедность, поэтому все пьют. Ну и вот он так постоянно.