Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Был человек,а стал существом.
@Артем006 ты понимаешь,что все,что ты сейчас говоришь о себе,это не врождённое,а приобретённое с наркоманией.Ты уже толком себя и не помнишь.Все почти подростки себя чем-то неустраивают,но с годами формируются в личность,а ты свернул не нату дорогу.Теперь ты думаешь,что ты дефективный пожизни,хотя это приобретено с наркоманией.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.718

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.718

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
23.11: распорядок дня!

8-00 встал, сразу начал виндовс доделывать;
9-30 начал завтракать;
10-00 пью чай и за уроки;
12-30 обед;
Уроки;
18-00 ужин;
21-00 отчет;
23-00 отбой

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
До 11-15 калупался с программой по ограничению родительского контроля. В итоге пока не работает прога.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 7. Созависимые с рыльцем в пушку
Изложение. Бывает мать по детству выпивала, а ребенка спихнула на бабушку, и в это время устраивала свою личную жизнь. Когда ребенок подрастает и становиться наркоманом, то такая мать, может ввиду не здорового мышления и чувства мечты, начать угождать ребенку, и стараться его не ругать, проблему наркомании конечно она не увидит.
По сути такой родитель и сам не далеко по развитию от ребенка, ввиду деградаций от химической зависимости.
Отбросьте свои предрассудки и прошлое, и начните смотреть на вещи реально.
Вывод. Ввиду своей зависимости родители могут потворствовать ребенку наркоману, и в лоб не видеть проблемы.
Пример. У меня есть пару знакомых наркоманок, которые родили детей. Как будут дальше развиваться события не представляю.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 8. Созависимые с индуцированным бредом
Изложение. Индуцированный бред, это когда один человек "заражает" других неверной логикой и мыслями. Это присуще наркоманам, а воздействует это очень хорошо на ведомых людей. К сожалению большинство ведомые, и увидеть бред в наркомане может не каждый, для этого надо обладать определенным складом характера.
Понять бред или нет можно следующим образом, не смотрите на то, что человек говорит, опирайтесь на то, что в итоге у него получается. Например, когда наркоман говорит, что амфетамин ему нужен, что бы подготовиться к экзамену, посмотрите на результат экзамена.
Вывод. Наркоман очень хорошо умеет индуцировать бред, будьте внимательны и думайте над тем, что говорит наркоман.
Пример. Больше всего я втирал матери, что я ни кому ни чего не должен, и делаю, что хочу, это моё право.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 9. Созависимые с адекватной самооценкой
Изложение. Может возникнуть такая ситуация, что наркоман в каких-то моментах лучше и успешней вас, а ещё хуже если он вас содержит. Тогда вы объективно не будете на него наседать, потому что наркоман вами легко сможет крутить, за счет того, что его значимость для вас достаточно велика. Такое может быть когда, сын содержит мать, когда жена простушка из мела, а муж-наркоман успешный и дал вам хорошую жизнь.
Сперва в такой ситуации, так как вы сам вряд ли сможете на него повлиять, стоит попробовать найти значимых для него людей, и попробовать договориться с ними, дать тексты статей, ввести в курс дела, и скорее всего кто-то откликнется. Если это не ваш вариант, и ни чего не вышло. То начинайте думать, что какие-бы выгоды ваш союз с наркоманом не сулит, это всё равно очень опасное мероприятие. Большинство наркоманов сейчас солевые, а это значит, что в любой момент ваше счастье может закончиться топор в голове у вас и у ваших детей.
Вывод. Когда значимость наркомана в жизни человека велика, будет трудно на него воздействовать, и тут надо или через кого-то воздействовать, или быстрей уходить.
Пример. Вокруг меня всегда крутились бедные, нищие наркоманы, и если честно такого опыта я не видал. Что бы наркоман был для кого-то значим.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Глава книги-самоучителя 10. Созависимые с завышенной самооценкой
Изложение. Проблема завышенной самооценки более серьезна. Тут в не выгодном положении оба человека. Завышенная самооценка, это неадекватное восприятие себя и своих возможностей, и как правило это исходит из заниженной самооценке. То есть человеку больно понимать, что он не очень, и поэтому психика ищет жертву, на которой он будет компенсировать недостаток своей значимости. Например очень хорошо подходит наркоман, который за хорошее отношение и спонсорство, будет как птичка вам щебетать. Вы будете думать, насколько вы умны и красивы, раз на вас клюнуло молодое тело, наркоман будет успешно играть играть роль дурачка, но который вас любит, а вы будете его учить и оберегать.
Тут надо просто очнуться, и понять наконец, что наркоману вы на хер не нужны, он вас использует, а вы тешите своё ЭГо. В итоге вы униженная, а наркоман на глазах помирает от наркотиков.
Вывод. Завышенная самооценка может сыграть злую шутку как над вами, а над наркоманом тем более, потому что продолжает употреблять, а вы покрываете.
Пример. Интересная статья. Не знаю такого.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
@Артем006 привет. Как спалось? Почему не ответил на "писанину" выше?

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Больше всего я втирал матери, что я ни кому ни чего не должен, и делаю, что хочу, это моё право.
Права всегда идут параллельно с обязанностями. А у торчков прав нет, так же как и обязанностей. Ведь за что не берутся, все бросают.
Приведи развёрнутый пример своего бреда, в который мама поверила. И пример, в который не поверила. Ну и свои эмоции в обоих ситуациях.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Тут надо просто очнуться, и понять наконец, что наркоману вы на хер не нужны, он вас использует, а вы тешите своё ЭГо. В итоге вы униженная, а наркоман на глазах помирает от наркотиков.
Вывод. Завышенная самооценка может сыграть злую шутку как над вами, а над наркоманом тем более, потому что продолжает употреблять, а вы покрываете.
Пример. Интересная статья. Не знаю такого.
Ну как не знаешь, подумай хорошо. С мамой , опять же, 100% проворачивал. Да и ты же писал, что у соопотребов выпрашивал наркоту, то есть по факту унижался за дозу, а получив ее, наверняка считал " ооо, прокатило, на халяву обдолбился". Не было такого?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
Глава книги-самоучителя 8. Созависимые с индуцированным бредом
Изложение. Индуцированный бред, это когда один человек "заражает" других неверной логикой и мыслями. Это присуще наркоманам, а воздействует это очень хорошо на ведомых людей. К сожалению большинство ведомые, и увидеть бред в наркомане может не каждый, для этого надо обладать определенным складом характера.
Понять бред или нет можно следующим образом, не смотрите на то, что человек говорит, опирайтесь на то, что в итоге у него получается. Например, когда наркоман говорит, что амфетамин ему нужен, что бы подготовиться к экзамену, посмотрите на результат экзамена.
Вывод. Наркоман очень хорошо умеет индуцировать бред, будьте внимательны и думайте над тем, что говорит наркоман.
Пример. Больше всего я втирал матери, что я ни кому ни чего не должен, и делаю, что хочу, это моё право.
Зная, что адекватная оценка происходящего приводит к прогрессу и процветанию, легче определить бред наркомана, который приводит к упадку. Вспомни конкретные примеры, когда ты строил планы, но ничего не произошло в результате.