Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
От одной мысли,что я хочу это прочесть такое уныние.Да ну нафиг.Но спасибо за совет
почему? П.Ш. очень даже интересная книжка, как раз чтоб с унынием бороться)

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.770

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.39 Поведение женщин во время опьянения
Женщины, будучи пьяными, становились не хуже буйных алкашей. То им ночью может приспичить прийти к соседям с бутылками пива, будучи в слезах из за какого то выдуманного горя, то искать себе собутыльников на улице. Любимая манера пьяниц - звонить в любое время суток каким-нибудь старым знакомым, к примеру, из училища, или со школы. На 3-5 раз на звонок они уже обычно не отвечали. Пьяницы любят доказывать свою радость какими-то подарками в честь встречи, или врать про их богатства, или изотерические способности, глупый флирт своими пожитками и так далее. Обо всём этом пьяницы на низкой стадии очень жалеют, им становится очень стыдно.
Выводы: Женщины-пьяницы творят хрень не хуже обычных алкашей. Кто то может пьянством просрать жизнь в Америке, кто то стыдиться своего пьяного поведения, но продолжать при этом пить. Пьянство отнимет у людей всё.
Примеры: Помню двоих алкашей с другого города. Выглядели как бомжи, пьяные в стельку, общались на древнегреческом или латыни.. Алкоголизм у них забрал всё. А начинали наверняка с весёлых попоек по вечерам в компании друзей. Закончили на лавочке вонючими бичами в обносках.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.40 Ну, граждане алкоголики, хулиганы тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?
Заставлять алкоголика работать - это бессмысленно. Чтобы он был продуктивен в работе, просто вылечите его от алкоголизма. Тогда уже можно будет требовать от него работать и приносить в дом деньги, продукты и тд. Пока алкоголик в зависимости, у него просто не хватит сил работать, он может пойти на работу, испытывая дикое изнеможение, потому что алкоголь напрочь выматывает все жизненные силы. Трудотерапия его не исправит никак. И после трудового дня алкоголик так или иначе захочет себя наградить беленькой, отдохнуть. В общем, требовать труда от алкоголика - это начинать с конца.
Выводы: чтобы алкоголик перестал пить и ходил на работу, трудотерапия не поможет, нужно лечиться от алкоголизма, восстанавливать силы и работу гормонов.
Примеры: Мой друган Макс - настоящий пьяница. Устроившись на лесопилку в своём городе, он проработал недолго. Начал часто пропадать в гаражах с пацанами за бутылкой водки или пивка. Чтобы Макс начал работать по-человечески, ему однозначно нужно вылечиться от алкоголизма.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.41 Четыре вида алкогольной деградации патологического развития личности
Алкогольная деградация личности делится на 4 вида. Причём эти направления никак не зависят от изначальных характеристик человека. Первый вид - астенический или нытик. Такие алкоголики любят жаловаться на несправедливость мира по отношению к ним. Они действительно страдают, только не от отношения мира к ним, а от депрессии, вызванной алкогольным разрушением организма и гормоналки. Второй вид - истерический или клоун. Этот тип деградации - самый противный, эти алкоголики любят бахвалиться всем, чем можно, иногда даже выдумывают какие то бредовые истории. Их характерная черта - знать всё лучше других, везде быть на первом месте, а также менять своё настроение очень резко. Третий вид - эксплозивный или тиран. Эти алкоголики - самый страшный тип, потому что им ничего не стоит затеять ссору на пустом месте, или дать в лицо любимому родственнику. Для них все знакомые и незнакомые - повод выпить, потому что к нему и его способностям относятся несправедливо. Четвёртый вид - апатический или "буддист". Эти алкоголики на всё клали болт с высокой горы, они никому не вредят, но и выполнить какую то обязанность - не выполняют, хотя и обещают. Могут так же быть и смешанные виды деградации, но всегда будет явно присутствовать какая то одна.
Выводы: алкогольная деградация личности не может выходить дальше этих четырёх видов.
Примеры: наш сосед по даче, Дима, явно апатический вид деградации. Он никогда не ссорится, не устраивает переполох, всегда добренький. Мой покойный друг Андрей 100% третий вид - эксплозивный. Чуть перепьёт - может и убить кого угодно, если его не оттащить.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.42 Астенический тип деградации личности при алкоголизме
Характеры двух личностей изначально совсем не похожи. Первый был жизнерадостный, с устойчивыми интересами, второй сентиментальный, сердобольной, чувствительный. Скатившись до алкоголиков, оба стали одинаковыми - плаксивыми, лживыми, жалкими.
Выводы: Думаю, астениками становятся люди, которые проявляли доброжелательность и милость к другим, и в конечном итоге деградировали до того, что требовали того же к себе.
Примеры: Мой знакомый Витя - как раз нытик. Он вечно любит поплакаться после того, как выпьет. Все его обсуждения сводятся к тому, чтоб поплакать от счастья или грусти, приобнять кого то, пожалеть. Завирается он много, отказываясь признавать себя алкоголиком. Вечно винит в своём пьянстве всех, типа "пьют все, и я нажрался", либо "да за*бали они все, пошёл с грусти нажрался".

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.43 Истерический тип деградации личности при алкоголизме
Первый мужчина имел хороший ум, цепкую память, но подлый характер, всегда врал из страха, в учёбе не преуспевал, но мог сдать всё в последний момент. Второй рос в детдоме, легко поддавался дисциплине, был способным, начал выпивать, как и первый, в компаниях. Оба, при разности характеров, стали алкашами-истериками, выдумывали истории, каких в жизни не было, подсаживались на уши тем, кто может поверить в их бред.
Выводы: Истерический тип является очень противным, вредным и лживым. Оба изначально хотели получить к себе внимание, в итоге это переросло в лживость и подлость ради чужого восхищения.
Примеры: Такой тип - мой дружище Макс с другого города. Как напьётся, так сразу звонит мне, говорит убил отчима своего, или бабку какую нибудь пришиб... Много всего рассказывал, выставлял себя психом каким-то. У него умер дедушка, он мне сразу позвонил, ревел 3 часа в трубку, даже слова не давал сказать. Обещал прийти в больницу, где он лежал и "разбить хлеборезку этим докторам, из за которых он умер".

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.44 Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме
Первый тип был бойким, мужественным, старшим в семье среди мужчин, взял на себя ответственность за семью и там же в своей деревне начал выпивать, потом переехал в Москву, женился, ушёл на войну и после войны запил, так как осталась зависимость. Второй тип тоже бойкий, мог дать сдачи, сам в драку не лез, был сострадательным, жалел животных, выучился на токаря, женился, отслужил в армии, а после армии начал злоупотреблять "от нечего делать". Оба типа скатились до злых, агрессивных и злопамятных алкашей-тиранов.
Выводы: Алкоголики с эксплозивным видом деградации изначально были бойкими, борцами за справедливость, не давали себя в обиду. После того, как спились, начали терроризировать свою семью и окружающих.
Примеры: покойный друг Андрей в трезвости был отзывчивым, порядочным и умным пацаном, а как нажрётся, так сразу лезет драться с кем либо, или сам нарывается на опи*дюливание.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.45 Апатический тип деградации личности при алкоголизме
Первый тип рос в семье с пьющим в меру отцом, рано попробовал вино и водку, к 18 уже чувствовал зависимость, связался с компанией взрослых, пил с ними, прогуливал учёбу или приходил туда пьяным, в итоге лишился места в учебном заведении, из интересов осталась только выпивка. Второй тип - рос один по яслям, садикам и лагерям, был общительным, добрым мальчиком, пил только по праздникам, устроился на работу электриком, там было принято пить с получки допьяна, в итоге такого злоупотребления спился. Оба типа ярко выраженные алкоголики с апатической деградацией, так как стали пассивными, депрессивными, интерес их заключался только в выпивке.
Выводы: Апатический вид деградации - самый скучный, пассивный, безынтересный, единственный интерес - выпивка.
Примеры: Таким был наш сосед по даче. Его лицо никогда ничего не выражает, как будто маска. Он любит выпить, пообщаться на темы из прошлого, при этом никаких эмоций не выражает.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.46 Изменение содержания личности у алкоголиков
В статье описываются все изменения в интересах, умственных способностях, речи алкоголиков. Они становятся скудоумными, их юмор становится плоским, неодобряемым в здоровом обществе. Ранний круг интересов сужается до бутылки, постепенно и круг друзей расходится, остаются только себе подобные алкоголики. Из за постоянного алкогольного опьянения алкаши уже не могут найти сил на какие-либо интересы, кроме уборки, работы, похода в магазин и выпивки.
Выводы: Алкоголики теряют все жизненные ориентиры, моральные ценности и стремления к чему либо. Всё замещается на бутылку.
Примеры: С наркоманией ситуация похожая. Я променял на наркоту все свои интересы: трюковой велосипед, стремление поступить в вуз, стремление ходить в брендовых вещах. Я остался нарком ни с чем и в обносках.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.47 Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
У алкоголиков пропадает интерес к чему либо, кроме пьянок. Они ни на что не трудоспособны, как раньше, разве что собрать компашку для выпивки и обсуждения алкоголя. В обсуждении вкуса алкоголя и его крепости - они просто асы, это единственное, что они могут обсуждать с горделивой улыбкой во всё лицо.
Выводы: Силы алкоголиков из за постоянного самоотравления снижаются, остаются только для крайней необходимости выйти за выпивкой.
Примеры: В наркомании мои интересы сузились до употребления и обсуждения, насколько "пруч" наркотик, или наоборот, что это "шляпа". Зависимость оставила узкий круг интересов и способность размышлять о том, что в жизни мне не пригодится.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Примеры: В наркомании мои интересы сузились до употребления и обсуждения, насколько "пруч" наркотик, или наоборот, что это "шляпа".
Привет. Ну ведь так и есть)

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
4.48 Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоголики со сбитыми моральными ценностями не могут устоять перед тем, чтобы украсть у любящей жены или у своей матери(бабушки) кошелёк. При этом они озлобленны на других, винят всех в своём алкоголизме. Вся проблема их депрессий - алкоголизм, который разрушает работу гормонов и вследствие вылазит депрессия. Алкоголики перестают быть усидчивыми, трудолюбивыми, их стремления и желания больше не имеют такой инициативности и упорства, так как сил у разрушенного организма алкоголика - просто нет. Некоторые учёные и писатели могут утверждать, что у алкоголиков и до алкоголизма были такие гнусные черты характера, но это -ложь. А ложь потому, что деградация личности от алкоголя меняет всё содержание личности.
Выводы: Алкоголики становятся эмоционально неустойчивыми, плаксивыми и агрессивными. Волевые качества из за своей зависимости они проявлять не могут.
Примеры: От наркоты у меня пропали все краски мира, всё стало каким то угрюмым, чёрно-белым. Более менее возвращались краски от травки, от которой на утро чувствовал дикую сонливость и боль в животе от переедания. От порошков возвращалась мотивация стремиться к чему-либо, вернее лишь бы пострадать чем-то от компульсий.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Привет. Ну ведь так и есть)
Что и прёт, и шляпа? Это да. Только те дискуссии наркоманские могли длиться где-то час, потому что в башке пусто, нечего рассказать, каждый день как день сурка.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Что и прёт, и шляпа? Это да. Только те дискуссии наркоманские могли длиться где-то час, потому что в башке пусто, нечего рассказать, каждый день как день сурка.
Я про темы для общения. Тема по сути одна, какой Трип, как пронесло и чуть не попался, как прёт та или иная дурь , ну и изредка может проскачет строчка от кого-то, что нужно бросать, и то скажет так, потому, что так принято, а через час забудет.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Я про темы для общения. Тема по сути одна, какой Трип, как пронесло и чуть не попался, как прёт та или иная дурь , ну и изредка может проскачет строчка от кого-то, что нужно бросать, и то скажет так, потому, что так принято, а через час забудет.
было дело, только эти речи на один день. На следующий как будто не было таких диалогов

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796