Урок 19, часть 2.
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни (не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Не хвались родителями, хвались добродетелями.
- Есть знакомый, который жил с детства с отчимам. Отчим воспитал его как родного, никогда не делил детей, а его родной отец просто забил на него.
- Есть знакомый мать пила, он поехал в Москву на заработки, делал ремонт бабушке на квартире, вот по сегодня общаются и помогают друг другу. Она стала ему второй матерью.
- У меня отец воспитывал старшею мою сестру отчимам, всегда помогал и не смотрел, что не его, а отец ее родной забил.
У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
- Хвалился и гордился семьей, а сам семью прое….л, тварь я, наркомания!!!
- Хвалился, что все у меня хорошо, а по сути в полной жопе сидел, со своей наркоманией.
- Хвалился, какой ремонт в квартире делаю, а сам до сих пор не доделал, снова наркомания.
- Хвалился, какой хороший специалист и считал себя незаменим, а по сути опять наркомания и полетел с работы.
Урок 19, часть 3.
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Продать честь за выгоду
- до 12 лет: Поругался с ровесниками очень сильно, чтоб пойти со старшими покурить и типа они мои друзья, а не они.
- до 20 лет: Кража с товарищами бывшими, чтоб красиво и круто пожить на ворованном.
- последнее время: Украл жены браслет, украл деньги из дома, предал семью, за наркотики. (как хочется все это время вернуть назад!!!)
Урок 19, часть 4.
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
- на рабочих руках, всегда выезжают и кормятся чиновник. Никогда рабочий народ, не жил!