Aaaaaaa878 - Бросаю наркотики. Моя история

• Последние ответы
  • Новые темы

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Ну так то да. Только имей в виду, что на бросании многие отъедаются - организму нужны силы и микроэлементы на восстановление. К тому же, слышала, что на шоколад тянет, если железо низкое (а у девушек оно бывает низкое, так как теряют каждый месяц), не обязательно это наркотическая тяга, тебе может чего-то не хватать просто. В идеале конечно обследование пройти, и анализы сдать на то же железо, ферритин, ещё какие-нибудь микроэлементы
У меня мне кажется на сладкое аллергия, особенно как варенье поем - лицо все в красных пятнах ((

Cambel

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.505
Мда, жаль, конечно, что нет никакой обратной связи с той стороны. Он и в интернете шарится наверное, да и за продуктами ходит возможно. Да что угодно может, хоть бухать, хоть торчать, даже тест нормально не сделает, если попросят - так как проследить некому(
2 теста делал,видео приложил,сестра в гости приезжала, помогла ,снимала видео,я себе слово дал,а не кому то ,что вылечусь, сам себя,и окружающих обманывать перестал,как бросил употреблять.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.386
После изоляции вообще хотим полностью обследоваться, потому что в идеале детей уже хочется,а на бум из делать, если в организме непонятно что - невариант.
Правильно. Только с детьми лучше не торопиться, желательно выждать какое-то время

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.386

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.386
2 теста делал,видео приложил,сестра в гости приезжала, помогла ,снимала видео,я себе слово дал,а не кому то ,что вылечусь, сам себя,и окружающих обманывать перестал,как бросил употреблять.
Та оно понятно. И твой настрой вполне может быть искренним. Но наркомания, такая мерзкая и коварная штука, непредсказуемая. Отчасти поэтому и нужен присмотр, ну и для работы конечно же (с мыслями, реакциями, паттернами). Но что поделать. Успехов!

Cambel

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.505
Та оно понятно. И твой настрой вполне может быть искренним. Но наркомания, такая мерзкая и коварная штука, непредсказуемая. Отчасти поэтому и нужен присмотр, ну и для работы конечно же (с мыслями, реакциями, паттернами). Но что поделать. Успехов!
Спасибо

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Жуть какая. Тогда не ешь! Аллергию тоже выявить, кстати, можно
Да, у нас девочка ходила с работы целый месяц сдавала эти пробы на аллергию, насколько я знаю ей сказали нельзя есть продукты, содержащиемкрасный цвет, но это не точно, могу соврать. Но по-моему так. У не рука вся в этих царапках маленьких была. И ей врач я помню сказал, аллергия и рак чума 21 века. Теперь иинаркомания к этой чуме в мой список вошла. Никогда не подумала бы, что я в это ввяжусь ((

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Правильно. Только с детьми лучше не торопиться, желательно выждать какое-то время
Да, знаю.. пусть организм немного восстановиться, и если чудо случиться, буду анализы на все отклонения сдавать. А знаете, вспомнила, мама мне когда говорила, давайте детей, возраст уже, я клала трубку и плакала и мужу говорила какие к черту дети, мы наркоманы. Даже сейчас жутко от этого, даже от воспоминания, как мы жили...

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Ну, к слову, и в семьями и с детьми ещё как наркоманят. Тут есть член КФ, так он сидел на метадоне, лет 15-20 что ли, точно не помню, в общем очень долго. И жена его спалила чудом... ДПС, что ли, остановила. Всякое бывает. Но будем надеяться, что наркош не так много)
А с алкашами 1 стадии будете продолжать общаться? Или по трезвому с ними тоже есть о чём поговорить или пообщаться?
Ну я по крайней мере ни за кем не наблюдала, ну алкаши 1й стадии - это я по статьям определила, у нас практически в стране все такие. Все праздники, выходные, ну не каждые конечно, но раза 2 в месяц собирались раньше. И такие везде и на работе также, тут никак наверно не обстрагируешься, просто для себя нужно понять, что пусть пьют, нам алкоголь теперь тоже противопозан(ну по крайне мере сейчас вообще его не хочу) и поо года в любом случае нельзя. А как муж говорит, когда бросал пить, первые пару раз в компании где все пьют - охото, а потом уже все равно как-то становится. Общаться без алкоголя конечно мы почти постоянно созванивались, переписывались, в эти моменты не пили же) да и все друзья почти-друзья детства)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.386
Никогда не подумала бы, что я в это ввяжусь ((
Как и многие другие. Причём, эта мысль приходит зачастую уже после бросания, когда голова работать начинает более-менее адекватным образом. Ну у меня так было, и по наблюдениям, могу ошибаться конечно.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.386
Да, знаю.. пусть организм немного восстановиться, и если чудо случиться, буду анализы на все отклонения сдавать. А знаете, вспомнила, мама мне когда говорила, давайте детей, возраст уже, я клала трубку и плакала и мужу говорила какие к черту дети, мы наркоманы. Даже сейчас жутко от этого, даже от воспоминания, как мы жили...
Где-то читала мнение врача, что около трёх лет лучше выждать. Ну, плюс минус. Опять же, полная отладка гормональной системы примерно столько и занимает. Консультация со специалистами нужна тут

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.386
Ну я по крайней мере ни за кем не наблюдала, ну алкаши 1й стадии - это я по статьям определила, у нас практически в стране все такие. Все праздники, выходные, ну не каждые конечно, но раза 2 в месяц собирались раньше. И такие везде и на работе также, тут никак наверно не обстрагируешься, просто для себя нужно понять, что пусть пьют, нам алкоголь теперь тоже противопозан(ну по крайне мере сейчас вообще его не хочу) и поо года в любом случае нельзя. А как муж говорит, когда бросал пить, первые пару раз в компании где все пьют - охото, а потом уже все равно как-то становится. Общаться без алкоголя конечно мы почти постоянно созванивались, переписывались, в эти моменты не пили же) да и все друзья почти-друзья детства)
Муж пить давно бросал и заново не начал?

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Муж пить давно бросал и заново не начал?
Когда мы начинали, пол года где-то не пил, выпил на юбилей сестры, и потом как-то до наркоты тоже пол года. Он ещё не пил потому что постоянно за рулём на работу, а в выходные то мне на пляж надо было, то ему на рыбалку, то грибы, вечно куда-то мотались))

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Раздел 9 статья 4

Вывод: вам любыми путями нужно добиться, чтобы ваш наркоман признался в употреблении. Если он не признается, запаситесь тестами и грамотно и без отступлений требуйте его пройти.

Мысли: даже и не знала, что можно мочу уксусом разводить…

Пример: ну у нас до этого не дошло, мы сами сдались и тесты добровольно проходили, после выхода с изоляции надо попросить родителей купить тесты, чтобы были «на всякий случай» им перестраховка и нам доп мотивация жить без срывов .

Вложения

• 20230404_155152.jpg
    20230404_155152.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 19
  • 20230404_155157.jpg
    20230404_155157.jpg
    1,8 MB · Просмотры: 18

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Раздел 9 статья 5

Вывод: уговаривать наркомана на лечение необходимо в дружелюбной форме, не обижаться на его наркоманские перемены: согласен/не согласен и никогда не давать заднюю. Взялись за дело – не отступайте.

Мысли: согласна с автором, что в случаях, когда наркоман юлит и не хочет признавать очевидное, нужно применять прессинг.

Пример: я когда родителям призналась, муж по началу стал вещи собирать (пока они к нам ехали), тип че ты наделала, зачем сказала, солевые – это же вообще самое дно наркомании. Мы будем вечно изгоями и т.д. ну я ему сказала, ну вот и вся твоя любовь, бежишь как крыса с корабля, а то что я могу умереть тебя не беспокоит, или вот еще говорила - прикинь кто-то из нас первый умрет, как тебе такой исход? Вот в этом случае как кто-то из нас в глаза будет смотреть всем близким, которые ни слухом, ни духом? у не знаю прессинг это был или нет с моей стороны , но ему уже деваться некуда было, понимал наверно , что если убежит его мои родители везде достанут, поэтому лучше миром сдаться. Не знаю вообщем.

Вложения

• 20230404_155204.jpg
    20230404_155204.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 18

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Раздел 9 статья 6

Вывод: если наркоман сознался в употреблении и согласился на лечении, не стоит его терроризировать, чтобы он признался во всем и выложил вам на духу, иначе он вообще закроется и не расскажет вам больше ничего. Первое время онтбудет защищаться и пытаться смягчить удар. Не ругайтесь – радуйтесь. Ему просто стыдно и они не хочет вас разочаровать. Не будете на него давать и он сам потихоньку начнёт вам все рассказывать.
Мысли: согласна с автором, что сначала наркоманы говорят в скользь и не хотя. Как будто стесняются – а это так и есть.
Пример: Я когда призналась, сказала, что мы курили и сразу сделала оговорку: не переживайте мы не колемся (как будто курить или нюхать чем-то лучше). Но у нас, у народа какое мнение сложилось ? Курит, нюхает – это баловство и плохая привычка, а вот если колется- тут все, жопа, можно даже не бороться). Ну вот я тоже пыталась этим фактом смягчить. Ещё раз повторюсь нет разницы курить, нюхать, колоться – действует все одинаково и организм и разум разрушает одинаково. Нет щадящего наркотика . Его просто нет.

Вложения

• 20230404_155211.jpg
    20230404_155211.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 18
  • 20230404_155217.jpg
    20230404_155217.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 19

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Раздел 9 статья 7

Вывод: для того, что бы наркоман начал вам говорить правду – не требуйте от него этой правды, строя из себя всезнающую мисс Марпл. Не провоцируйте на ложь. Он сам все постепенно вам расскажет.

Мысли: согласна с автором, что у трезвых родственников могут волосы вставать дыбом от того, что вы употребляли, где брали и с кем общались

Пример: один раз, когда только начинали, ездили за закладок, муж пошёл в лес, а я в машине осталась, и столько народу приезжали в этот лес – тьма (Это ужасно). Так вот пока он ходил, ко мне постучался в окно вот такой наркоман – беззубый, без ноги, на костылях – сигарету спросить. Я тогда так перепугалась, сказала мужу больше я никуда не поеду и ниче брать не буду. Я сидела и мне так было страшно хз че они могут сделать и думала, что жесть, как можно до такого опуститься, а щас понимаю, я сама на верном пути была к такому исходу.

Вложения

• 20230404_155222.jpg
    20230404_155222.jpg
    2,6 MB · Просмотры: 19
  • 20230404_155227.jpg
    20230404_155227.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 18

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Раздел 9 статья 8

Вывод: наркоманы лгут и манипулируют по одной простой причине – они не признают себя наркоманом и таким образом себя защищают.

Мысли: согласна с автором, что любимая манипуляция переводить стрелки

Примерр: в процессе лечения я как-то написала: «я так сказала, потому что я ещё не здорова» - вот это и есть манипуляция. Т.е. если ты лечиштся ты сам должен ловить себя на этих манипуляциях и пресекать их в себе

Вложения

• 20230404_155230.jpg
    20230404_155230.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 18
  • 20230404_155232.jpg
    20230404_155232.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 20