Раздел 9 статья 5
Вывод: уговаривать наркомана на лечение необходимо в дружелюбной форме, не обижаться на его наркоманские перемены: согласен/не согласен и никогда не давать заднюю. Взялись за дело – не отступайте.
Мысли: согласна с автором, что в случаях, когда наркоман юлит и не хочет признавать очевидное, нужно применять прессинг.
Пример: я когда родителям призналась, муж по началу стал вещи собирать (пока они к нам ехали), тип че ты наделала, зачем сказала, солевые – это же вообще самое дно наркомании. Мы будем вечно изгоями и т.д. ну я ему сказала, ну вот и вся твоя любовь, бежишь как крыса с корабля, а то что я могу умереть тебя не беспокоит, или вот еще говорила - прикинь кто-то из нас первый умрет, как тебе такой исход? Вот в этом случае как кто-то из нас в глаза будет смотреть всем близким, которые ни слухом, ни духом? у не знаю прессинг это был или нет с моей стороны , но ему уже деваться некуда было, понимал наверно , что если убежит его мои родители везде достанут, поэтому лучше миром сдаться. Не знаю вообщем.