А есть ли смысл во франшизах для нас?

• Последние ответы
  • Новые темы

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Чтобы от сети франшиз был материальный толк, франчайзи должны соблюдать правила. Если они это не делают, например, не продают франшизы, не занимаются этим, то для нашего проекта это выходит не помощник, а груз на шее. Он нас назад только тянет и мы занимаемся обслуживанием РЦ.
Вот в чем фишка
Первоходу свой бизнес нужно делать, а ты его нагружает ещё и продажей франшиз. Выгоднее свой второй центр открыть с дохода своего же.

А ты никак не переключиться с идеи распространить дешевле лечение с коммерческой составляющей

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.697
Сделай выводы и используй этот опыт как новый кирпичек в фундаменте
Я считаю, что не надо пытаться оживлять дохлую лошадь. Надо просто признать, что эта идея не подходит для такой сферы. И все.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.697
Первоходу свой бизнес нужно делать, а ты его нагружает ещё и продажей франшиз. Выгоднее свой второй центр открыть с дохода своего же.

А ты никак не переключиться с идеи распространить дешевле лечение с коммерческой составляющей
Ну так нам же, как проекту, нет смысла от одного или двух РЦ! Они обязаны платить всего 5 тысяч за маркетинговый сбор! Это символические деньги. Если бы центров было десять, то мы могли бы тратить эти деньги на рекламу. А так - нам нет толку!
Бесплатный проект может только сеть вытащить

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Кто-то из них захочет дать гарантию, кто-то нет. И народ уже будет выбирать центр исходя из отзывов о центре!
Где столько терапевтов КФ-ных взять и подготовить?
Рц-шные даже не заходят на старый сайт, а там тоже много полезного опыта

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.697
Ну так это база. За этим и придумана франшиза. Чтобы они нас деньгами снабжали и мы могли развивать более доступное лечение.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.697

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.697

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Ну так нам же, как проекту, нет смысла от одного или двух РЦ! Они обязаны платить всего 5 тысяч за маркетинговый сбор! Это символические деньги. Если бы центров было десять, то мы могли бы тратить эти деньги на рекламу. А так - нам нет толку!
Бесплатный проект может только сеть вытащить
Нужно не деньгами брать, а целевое финансовое участие: на рекламу так на рекламу, и пусть размещают информацию о партнёрских центрах.
А у вас лебедь, рак и щука получились.
И ещё один непонятный сайт
На котором как на референдуме три калеки тусуются))(

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.697
Нужно не деньгами брать, а целевое финансовое участие: на рекламу так на рекламу, и пусть размещают информацию о партнёрских центрах.
А у вас лебедь, рак и щука получились.
И ещё один непонятный сайт
На котором как на референдуме три калеки тусуются))(
Да не выйдет так, я же говорю. Именно так я и придумала. Но когда столкнулась со спецификой психики партнеров, поняла, что для них обычная мирская логика не работает. Они боятся что их кинут, отберут власть и прочие приколы.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.697
Они боятся что их кинут, отберут власть и прочие приколы.
А я не робот. Когда я в сотый раз слышу намеки и предъявы, что их хотят кинуть, у меня уже крышу сносит от раздражения. Я не могу с ними вести деловой диалог. Это невозможно, в принципе.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Да не выйдет так, я же говорю. Именно так я и придумала. Но когда столкнулась со спецификой психики партнеров, поняла, что для них обычная мирская логика не работает. Они боятся что их кинут, отберут власть и прочие приколы.
В бизнесе логика отличается несколько. Тут симбиоз нужен правильный.
И верная стратегия.
Ошибка, которая была первая - давать под каждый центр свой форум.

Хитрожопин

Руководитель ребцентра в Москве
Команда форума
Реакции
3.957
Тут дело такое: бесплатный проект должен кем-то дотироваться. Сейчас, безусловно, его спасают и пожертвования от людей (спасибо вам большое), и мои отчисления.

По поводу того, что партнеры ориентируются на свои рц. А на что им ориентироваться? В РЦ вложены деньги немалые. Конечно, приоритет будет прежде всего именно на развитие РЦ.

Впрочем, это смешно говорить, так как в моем случае я львину часть прибыли трачу на развитие именно этого проекта. Да, я рассчитываю получить с этого дивиденд в виде пациентов. Но странно было бы рассчитывать на иное, учитывая, что, как мне неоднократно напоминали, в проекте я в принципе никто и звать меня никак. Так, обычный франчайзи и несостоявшийся продавец франшиз. Отбивает охоту делать бескорыстные пожертвования и получать взамен только негатив. Отшибает начисто альтруизм :-(

Впрочем, ребята, как бы от ни было, мне сейчас в любом случае нужна помощь от волонтерской площадки. РЦ нуждается в больных. Своего потока пока нет, причины вы знаете. Сайт сейчас в стадии восстановления, но несколько месяцев мне нужно пережить. И я надеюсь пережить их с вашей помощью

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
И целевая реклама должна быть, не только в сети, но и печатная, листовки, публикации на стороне х ресурсах, уже работающих клиниках. Авторские интервью, не только с пеной у рта, но и прислушиваясь к мнению других, работающих специалистов-официалов.
Метод - это хорошо, но нужно иногда и гибкость проявлять и через работающие механизмы подключать свои.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.697
В бизнесе логика отличается несколько. Тут симбиоз нужен правильный.
И верная стратегия.
Ошибка, которая была первая - давать под каждый центр свой форум.
Да я думаю, ваще сама идея франшизы - глупая была.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.697
Тут дело такое: бесплатный проект должен кем-то дотироваться. Сейчас, безусловно, его спасают и пожертвования от людей (спасибо вам большое), и мои отчисления.

По поводу того, что партнеры ориентируются на свои рц. А на что им ориентироваться? В РЦ вложены деньги немалые. Конечно, приоритет будет прежде всего именно на развитие РЦ.

Впрочем, это смешно говорить, так как в моем случае я львину часть прибыли трачу на развитие именно этого проекта. Да, я рассчитываю получить с этого дивиденд в виде пациентов. Но странно было бы рассчитывать на иное, учитывая, что, как мне неоднократно напоминали, в проекте я в принципе никто и звать меня никак. Так, обычный франчайзи и несостоявшийся продавец франшиз. Отбивает охоту делать бескорыстные пожертвования и получать взамен только негатив. Отшибает начисто альтруизм :-(

Впрочем, ребята, как бы от ни было, мне сейчас в любом случае нужна помощь от волонтерской площадки. РЦ нуждается в больных. Своего потока пока нет, причины вы знаете. Сайт сейчас в стадии восстановления, но несколько месяцев мне нужно пережить. И я надеюсь пережить их с вашей помощью
Я абсолютно согласна. Логика ясна вполне, конечно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.697

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.697
И целевая реклама должна быть, не только в сети, но и печатная, листовки, публикации на стороне х ресурсах, уже работающих
Листовки это безумно дорого. И листовки были внесены в расходы франчайзи. Но никто этого не делает)
Авторские интервью, не только с пеной у рта, но и прислушиваясь к мнению других, работающих специалистов-официалов.
Да. Но на это нужно ВРЕМЯ! Для этого надо систему выработать развития. А время уходит на обслуживания РЦ, чтобы они не загнулись

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493

О чем и речь. Что нельзя было сходу формировать свою площадку и тащить часть КФ туда.

Пострадали и родственники лечащихся, так как недополучили возможной хирургии, пострадал трафик, который разделился, пострадала команда, которая раздробились....пострадали сами пациенты, которые парились в определенном вакууме. Они видят друг друга в доме, и пролечивпть на форуме друг друга не всегда имеет высокий Профит.

Другое дело, когда общаются с людьми со стороны, темт же домашними изоляционшиками - это повышает сам факт вовлечённости. Новые лица, новые темы, новые истории болезней.

Хитрожопин

Руководитель ребцентра в Москве
Команда форума
Реакции
3.957
Ну по задумке - на развитие сети и на выход на пассивный доход.
Задумка отличная, и мне она очень нравится. Но для этого нужно продемонстрировать рабочую автономную модель. По разным причинам с этим пока наблюдаются сложности. Ничего, отдадим. Как я тебе писал в закрытой ветке у меня есть человек, который страшно зафанател методом и хочет его внедрять по стране. Сейчас человек (гражданин РФ) думает про замечательную страну - Абхазию. Я думаю, там будет первая точка.