- Реакции
- 3.325
Можно на ты)Здравствуйте. Да, я помню , нужно будет еще заслужить мамино доверие на деле.
Можно на ты)Здравствуйте. Да, я помню , нужно будет еще заслужить мамино доверие на деле.
Она здравые вещи в чужих темах пишет я заметил, мышление меняется у неё, когда нормально и правильно пролечен, в крайних ситуациях здравый разум будет перевешивать негатив, но тем не менее будьте готовы, что пошатывать её периодически будет еще, меня вон самого иногда качает, но у меня в голове антивирус, и я знаю как с этим работать, у неё тоже теперь он есть)Добрый день, Слава. Да я понимаю что не закрою её на 3 года, но видя что творится вокруг нервничаю. Про контроль финансов, да и в общем не собираюсь отпускать .
Здравствуйте. Я нормально реагирую на мамино беспокойство, понимание есть , что нужно будет работать над собой и заслуживать. Понимаю, что у мамы тревожное расстройство, из-за всего того, что я ранее делала. После изоляции буду показывать на деле во время социализации , что я изменилась. С мамой отношения у нас наладились за время изоляции, думаю даже стали еще лучше, потому что мы стали откровенны с друг другом, в дальнейшем так и будет продолжаться.Привет Джу
Да не Вы одна такая. Я до сих пор в таком состоянии. И судя по последним происшествиям, так и должно быть. Мое мнение, что веревку отпускать не нужно, а постоянно контролировать, потому что малолетки, и гормоны еще не стали на место. К тому же ветер у них в голове, хотя хотят уже взрослыми стать.
Это хорошо, что вы на онлайн перешли. У Ани будет время освоится и получить реальное удовольствие от обычных вещей. И правильно, что переезжаете.
@Anna2006
А ты воспринимай контроль со стороны мамы адекватно. Сама должна понимать, что мозг может так тебя на...ть, что сама не поймешь где явь а где быль.
Вот как то так. И то что советуют все отпускать, я не согласна. Это можно применить к тем, кто действительно "случайно оступился" и по глупости засунул нос в говно, и до употребления был моральный стержень и не все человеческое в нем сдохло. На практике сами видите, что даже жены и дети не останавливают некоторых от грязной и мерзкой жизни.
Аля тоже рвалась в колледж, прям рьяно так, хочу учиться и все. И благодаря кф особенно @Viktoriia , убедили ее не гнаться за эфемерным. Учится в школе, 40 км от дома, отвозят, привозят, всегда под присмотром. И все равно чувствую себя как на лезвии ножа.Корнелия, добрый день. Да, не смотря на все разговоры про то что не нужно переезжать, мы все равно переезжаем потому что я так чувствую. И да, контроль и ещё раз контроль, уже самообманом наелась, хватит.
ОкейМожно на ты)
Нужно будет заслужить доверие, а не заслуживаться)нужно будет работать над собой и заслуживаться.
Ой, извините, там именно орфографическая ошибка получилась. Сейчас исправлю.Нужно будет заслужить доверие, а не заслуживаться)
Здравствуйте. Я нормально реагирую на мамино беспокойство, понимание есть , что нужно будет работать над собой и заслуживать. Понимаю, что у мамы тревожное расстройство, из-за всего того, что я ранее делала. После изоляции буду показывать на деле во время социализации , что я изменилась. С мамой отношения у нас наладились за время изоляции, думаю даже стали еще лучше, потому что мы стали откровенны с друг другом, в дальнейшем так и будет продолжаться.
Дело не только в расстройстве. Как видишь, мамино расстройство отдельно, а дичь, которую может сотворить бывшая наркоманка на поводу у старого зова памяти, рефлексов и инстинктов отдельно. Ты еще не поняла этого? Не думай что ты особенная и уж с тобой-то точно ничего не случиться. Когда мозг зовет, он рационализирует любые нелепые поступки и запускает цепочку событий, ведущую к употреблению не напрямую, а окольными путями. Ты и знать не будешь, что делаешь что-то не так, будешь всецело уверена в своей правоте.Понимаю, что у мамы тревожное расстройство, из-за всего того, что я ранее делала
Я не считаю себя особенной. На счет обманов мозга я помню, но у нас с мамой на данный момент дружеские отношения и я могу ей сразу рассказать , если вдруг пойму, что мысли идут не в то русло. А зная статьи это будет не так сложно понять.Дело не только в расстройстве. Как видишь, мамино расстройство отдельно, а дичь, которую может сотворить бывшая наркоманка на поводу у старого зова памяти, рефлексов и инстинктов отдельно. Ты еще не поняла этого? Не думай что ты особенная и уж с тобой-то точно ничего не случиться. Когда мозг зовет, он рационализирует любые нелепые поступки и запускает цепочку событий, ведущую к употреблению не напрямую, а окольными путями.
Ну хорошо если так. К сожалению, на изоляции и сразу после нее вы все говорите правильные вещи, а потом, спустя время, начинает твориться Содом и Гоморра. Я выше дополнила, дочитай.Я не считаю себя особенной. На счет обманов мозга я помню, но у нас с мамой на данный момент дружеские отношения и я могу ей сразу рассказать , если вдруг пойму, что мысли идут не в то русло. А зная статьи это будет не так сложно понять.
Я не считаю этот контроль обидным или не приятным. Наоборот , он поможет не совершить ошибок , разобраться если пойдет кривая мысль. Мамин контроль будет еще как опора при социализации, так как я на самом деле нервничаю. То что себе нельзя доверять я уже поняла, нужно рассматривать свои мысли кривые с мамой , так как мозг очень хитрый, там где будет черное он может с легкостью сказать это белое.Дело не только в расстройстве. Как видишь, мамино расстройство отдельно, а дичь, которую может сотворить бывшая наркоманка на поводу у старого зова памяти, рефлексов и инстинктов отдельно. Ты еще не поняла этого? Не думай что ты особенная и уж с тобой-то точно ничего не случиться. Когда мозг зовет, он рационализирует любые нелепые поступки и запускает цепочку событий, ведущую к употреблению не напрямую, а окольными путями. Ты и знать не будешь, что делаешь что-то не так, будешь всецело уверена в своей правоте.
Береги себя, в твоем случае НЕ доверяй себе, доверяй матери ближайшие несколько лет. Это может показаться тебе обидным и неприятным, но это спасет твою жизнь и честь. Тем более тебе всего 15, сам бог велел, а мама плохого в любом случае не сделает тебе никогда - в отличие от тебя самой.
На счет "пойму" исключено. Если б оно было так легко, проблем бы не было. Не полагайся на свое возможное понимание, это штука ненадежная, его хоп, и нет. Ищи заранее другие варианты как выжить и без него. В этот период без внешних опор не обойтись.если вдруг пойму
Значит при первой кривизне буду говорить маме сразу.На счет "пойму" исключено. Если б оно было так легко, проблем бы не было. Не полагайся на свое возможное понимание, это штука ненадежная, его хоп, и нет. Ищи заранее другие варианты как выжить и без него. В этот период без внешних опор не обойтись.
Святая наивность. Да не сочтешь ты нужным ничего говорить, мозг все переиграет, накидает иных мыслей, убеждений и желаний. Это же гормональная система - она отвечает за эмоции, мысли, чувства. Это сейчас ты все понимаешь. Думай. Сама думай, для себя - это тебе надо, мне отвечать не надо. Я тебя не экзаменую сейчас, и не проверяю, и вполне верю в твои чистые на текущий момент помыслы.Значит при первой кривизне буду говорить маме сразу.
Я просто не понимаю, как тогда отследить мысли и как сказать о них. Как все это нужно будет сделать, если себе верить нельзя, а мама в мою голову залезть не может.Святая наивность. Да не сочтешь ты нужным ничего говорить, мозг все переиграет, накидает иных мыслей, убеждений и желаний. Это же гормональная система - она отвечает за эмоции, мысли, чувства. Это сейчас ты все понимаешь. Думай. Сама думай, для себя - это тебе надо, мне отвечать не надо. Я тебя не экзаменую сейчас, и не проверяю, и вполне верю в твои чистые на текущий момент помыслы.
Никак. Зарок себе дай, что доверять ближайшие 3 года будешь матери, а не себе, и следуй ему.Я просто не понимаю, как тогда отследить мысли и как сказать о них. Как все это нужно будет сделать, если себе верить нельзя, а мама в мою голову залезть не может.
Хорошо. С враньем я усвоила урок на Лере и Морте, мы с мамой это даже обсуждали. Все начинает с вранья и недомолвок, от них запускается дальнейший процесс.Никак. Зарок себе дай, что доверять ближайшие 3 года будешь матери, а не себе, и следуй ему.
И зарок НЕ ВРАТЬ. Все ваше падение в бездну всегда и без исключений начинается с ВРАНЬЯ. Хочешь выжить - не ври матери. Это ТЕБЕ надо, а не ей.
У @Anna2006 тоже проскакивает иногда то что она ищет одобрения, но я заметила что уже меньше, лечение явно на пользу). Но конечно ещё много работы впереди.Аля тоже рвалась в колледж, прям рьяно так, хочу учиться и все. И благодаря кф особенно @Viktoriia , убедили ее не гнаться за эфемерным. Учится в школе, 40 км от дома, отвозят, привозят, всегда под присмотром. И все равно чувствую себя как на лезвии ножа.
Старые патерны выскакивают. Одобрения все ищет, то мое, то от учителей. Язык сломала обьяснять, что для себя учиться, живет ...