15 летняя наркоманка Anna2006, бросает наркоту

• Последние ответы
  • Новые темы

dju2005

Дочь-Anna2006
Команда форума
Реакции
1.849
Почему ты не дашь ей возможность самостоятельно контролировать свои действия. Цель метода вернуть человеку осознанность и понимание, что быть нариком отстойно и опасно и принимать решения, отводящие от наркомании. Мне интересно, как ты поймёшь есть ли у нее осознанность если ты ее ограждаешь от принятия решений?
Я действую так как написано в инструкциях. В начале лечения было чётко сказано ограничить доступ. Маруся писала что после окончания лечения даже телефон надо давать только кнопочный максимум. Сложно сейчас оценивать осознанные действия поскольку человек находится на изоляции и в принципе делает так как надо и это касается всех кто лечится. А вот по окончании изоляции уже будет видно.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Ну почему вы тягу, за чтото сверх естественное воспринимаете? Она бывшая, у нее иногда срабатывает тяга, так у всех было и будет. Понимания того , что всё в прошлом потому что последнее употребление уже было , вполне достаточно, темболее , что уже ясно откуда береться тяга и как она работает в рамках организма. Но нет же, им нужно ворошить дерь.мо и пропускать каждый раз всё через себя. Ярослав (с)
Так правильно Яр говорит. В ее воспрминаниях/ описаниях даже через монитор проскальзывает, что Аня пропускает через себя. Вопрос только в том , осознанно или нет она это делает. И как Виктория сказала, на этом этапе, при понимании материала изученного, уже Аня сама должна уметь различать и пресекать с вашей помощью.
И еще мысль возникла. Тут очень тонкая грань с рассказами воспоминаний. Это не должно так мусолится. Даже по антирефлексу Аня както "хорошо" об этом пишет. Нет в письме всего отвращения и ужаса к чему это может привести.
И этот вопрос поднимался пару недель назад Алей, она сделала замечание по поводу повторных рассказов воспоминаний. Сначала вспомнила, потом Вам рассказала, и сюда еще вывалила. @Viktoriia , может Ане сразу сюда писать, что б не было этого затягивания. Ну и мама проработает здесь в теме. Или как сделать лучше?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

dju2005

Дочь-Anna2006
Команда форума
Реакции
1.849
Так правильно Яр говорит. В ее воспрминаниях/ описаниях даже через монитор проскальзывает, что Аня пропускает через себя. Вопрос только в том , осознанно или нет она это делает. И как Виктория сказала, на этом этапе, при понимании материала изученного, уже Аня сама должна уметь различать и пресекать с вашей помощью.
И еще мысль возникла. Тут очень тонкая грань с рассказами воспоминаний. Это не должно так мусолится. Даже по антирефлексу Аня както "хорошо" об этом пишет. Нет в письме всего отвращения и ужаса к чему это может привести.
И этот вопрос поднимался пару недель назад Алей, она сделала замечание по поводу повторных рассказов воспоминаний. Сначала вспомнила, потом Вам рассказала, и сюда еще вывалила. @Viktoriia , может Ане сразу сюда писать, что б не было этого затягивания. Ну и мама проработает здесь в теме. Или как сделать лучше?
Корнелия, добрый день. Воспоминания у Ани разные. И она их рассказывает мне и пишет сюда. Но вот то что она не сказала что ток приносит секундное удовольствие это конечно настораживает и показывает её "сырость". Т.о. Аня не может на 100% контролировать свои мысли в текущий момент.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
как сделать лучше?

Да это от матери всё идёт! Она со своей гиперопекоц не даёт ей вздохнуть, постоянно напоминая что она грязь из под ногтей. Отчуждение на даче, переезд в другой город, онлайн обучение, всё огораживает и огораживает.

dju2005

Дочь-Anna2006
Команда форума
Реакции
1.849
@Anna2006 ты все свои мысли должна разбирать до мельчайших. И думать почему твой мозг делает именно так, говорить мне , мы разбираем вместе чтобы было понятно что разобрали и сделали вывод и потом писать. Давай пробуем так.

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
@Anna2006 ты все свои мысли должна разбирать до мельчайших. И думать почему твой мозг делает именно так, говорить мне , мы разбираем вместе чтобы было понятно что разобрали и сделали вывод и потом писать. Давай пробуем так.
Да, хорошо.

dju2005

Дочь-Anna2006
Команда форума
Реакции
1.849
Да это от матери всё идёт! Она со своей гиперопекоц не даёт ей вздохнуть, постоянно напоминая что она грязь из под ногтей. Отчуждение на даче, переезд в другой город, онлайн обучение, всё огораживает и огораживает.
Он лайн обучение и переезд не означают что Аня не будет не с кем общаться. Круг общения нужно менять и она будет ходить в театралку и зал как минимум. В онлайн школе так же есть очные встречи. Переезжать мы и так собирались и это скорее повод ускорить переезд.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Корнелия, добрый день. Воспоминания у Ани разные. И она их рассказывает мне и пишет сюда. Но вот то что она не сказала что ток приносит секундное удовольствие это конечно настораживает и показывает её "сырость". Т.о. Аня не может на 100% контролировать свои мысли в текущий момент.
А как она сможет, если за нее всё делаешь и решаешь ты? "Сегодня сделала сырников" мама сказала...

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
. Сначала вспомнила, потом Вам рассказала, и сюда еще вывалила. @Viktoriia , может Ане сразу сюда писать, что б не было этого затягивания. Ну и мама проработает здесь в теме. Или как сделать лучше?
Мы когда лечились все общение вели на форуме чтоб все было у КФ как на ладони, нас сразу поправляли и исправляли если что. Нас так учили, и все было четко.

dju2005

Дочь-Anna2006
Команда форума
Реакции
1.849
А как она сможет, если за нее всё делаешь и решаешь ты? "Сегодня сделала сырников" мама сказала...
Нет это не так. Я могу попросить сделать сырники например или блины. По поводу остальной готовки Аня сама решает что будет готовить и просит купить продукты под блюдо в 80%. Распорядок дня она тоже сама себе строит, я только контролирую и если нужно корректирует, но это бывает редко.

dju2005

Дочь-Anna2006
Команда форума
Реакции
1.849
Мы когда лечились все общение вели на форуме чтоб все было у КФ как на ладони, нас сразу поправляли и исправляли если что. Нас так учили, и все было четко.
Так мы тоже так делаем. Пишем все на форум.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Тьху бл.ять! Для кого мы выше писали , что копание в дерьме не способствует затуханию рефлекса, а только разжигает тягу!

Ты дура что-ли ? Нравиться время воровать? Ещё один выпад и улетишь в палату!!!

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Еще раз повторяю, Вы рядос с Аней, Вы ее видите, нам сложно судить по трму, что она пишет. Читая, меня насторожили ее воспоминания, и это уже давно, думала я перегибаю палку. Потом Аля тоже мне сказала. Решили поднять тему, которую замяли раньше.
После последних событий, отвлеклись немного. Начала читать Аню, опять тоже самое ощущение. Решила не молчать.
В лечении с Алей, так же было. Что то меня беспокоило в писанине, хотя со стороны смотрелось нормально, а меня цепляло. Начинали разбирать, и все выходило.

dju2005

Дочь-Anna2006
Команда форума
Реакции
1.849
Тьху бл.ять! Для кого мы выше писали , что копание в дерьме не способствует затуханию рефлекса, а только разжигает тягу!

Ты дура что-ли ? Нравиться время воровать? Ещё один выпад и улетишь в палату!!!

Вы сами разберитесь что и как правильно делать. Одна одно говорит, другой другое.

dju2005

Дочь-Anna2006
Команда форума
Реакции
1.849
И все ушли. Давайте разберемс таки. Я понимаю что мусолить, как вы все говорите не нужно. Но Аня должна же говорить что у неё было воспоминание и писать? Или не должна и достаточно того что она просто мне скажет и я наложу антирефлекс? Т.о. если она пишет и говорит, она в этом варится и ещё хуже делает или таки нужно разобрать откуда пришло это воспоминание, что она почувствовала и наложить уже на это антирефлекс? Может кто то из КФ написать прям по шагам что делать раз я такая тупая. Или к Марусе идти за разъяснения?

Или Аня пишет и разбираем прям тут и очно не разбираем, хотя так тоже она же все равно и сейчас говорит мне, например пришло воспоминание я его написала на форум.

Последнее редактирование:

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Вы сами разберитесь что и как правильно делать. Одна одно говорит, другой другое.
Джу, все говорим одно и тоже, все общение сюда, без копаний и мусоливаний за кадром.
Нам нужно видеть что происходит в реальностм. Вы сами не понимаете, что дублируя рассказывания, Аня неосознано переживает вновь те ощущения, что срывает лечение. Происходит то же самое, как в статьях про постеры"стоп наркотик" по всему дому.
Ане нужно осознать и понять процесс, и присекать разного рода тяги, воспоминания и тд, а не мусолить их по тысячу раз. Пришло, получила звездюлину, ушло, и занимается дальше, чем занималась... не акцентироватьь каждый раз веимание.
И звездюлина, это не крики с орами, а реальное отвращение к теме с наркотиками. После принятмя ванны, продезинфецируй после себя все. В стиралке вещи стираются отдельно. Посуда отдельная. Хочет обнятся или поцеловать, противно прикасаться. Это я свои примеры даю. А вы уж там свои подбирайте.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
И все ушли. Давайте разберемс таки. Я понимаю что мусолить, как вы все говорите не нужно. Но Аня должна же говорить что у неё было воспоминание и писать? Или не должна и достаточно того что она просто мне скажет и я наложу антирефлекс? Т.о. если она пишет и говорит, она в этом варится и ещё хуже делает или таки нужно разобрать откуда пришло это воспоминание, что она почувствовала и наложить уже на это антирефлекс? Может кто то из КФ написать прям по шагам что делать раз я такая тупая. Или к Марусе идти за разъяснения?

Или Аня пишет и разбираем прям тут и очно не разбираем, хотя так тоже она же все равно и сейчас говорит мне, например пришло воспоминание я его написала на форум.
А нафига разбирать откуда пришло воспоминание. Вы можете понять почему к вам приходят какието воспоминания из прошлого? Воспоминания будут у Ани и чере 30 лет. Главное как она их будет воспринимать? Холить и лелеять их или с омерзением и отвращением со стыдом?

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
И еще джу, уберите на,,,ер свои эмоции. Вы и так показали свою любовь к дочери не дав ей сдохнуть под забором.