Немного свободного времени. Постараюсь ответить сразу всем по тем вопросам что запомнила.
Насчет православности. Для меня это не просто обряды, а раскаивание, осознавание своих грехов и старание их не совершать. В этом думаю и есть суть христианства.
Насчет треша по поводу пьянок, гулянок. Дети не видели. Да и не было никаких таких великих загулов. Бывало поздно вечером соседка приходила пожалеть, вместе плакали, треснем для того чтоб не реветь дальше, просто уснуть. Никаких похмелий и продолжения банкетов. Никто на учете не был. Местная газета даже раз писала о семье как приличной, показательной,ну это было конечно года 4 назад, сейчас уже семьи как таковой нет. Но я стараюсь и сейчас несмотря ни на что стать сильной. Старшая дочь живет два года отдельно, закончила вуз почти на отлично, все у нее хорошо. У младших проблем явных нет. Сын старший в курсе что папа такой, в школе предлагали наркоту, может благодаря его знанию он отказался. Рассказал сам. Ему было тогда всего 13. Почти все свободное время уделяю детям. Уехала в деревню когда старшему был год. Мечта была построить свой дом, миниферму, лошадки, овцы . осуществила частично. От продажи животных небольшой доход плюс натуральная еда детям. Хозяйство приличное, гулять особо некогда.
Насчет того что кто угрожает суицидом(про угрозы мужа) и никогда не осуществит. Пример бывшего, того, что как копия был похож, он именно это сделал после угроз. Этот страх и ужас не вычеркнуть. Муж эту историю знает и возможно манипулировал моим страхом.
Насчет измен...вобщем то много лет в браке было без них . крышу снесло после употребления, у меня только два года назад, у него раньше.
Нет, я не в тот момент стала бесится и психовать когда он ушел совсем и к другой, а раньше, когда осознала что употребление рушит нашу семью. Наверное из за этого возненавидила наркоту. Не тянет теперь,нет. Ему обьясняла, не понимает, просто винит что выгоняла, чмырила. И этим выбесила его. А теперь ему легко и хорошо. Я верю. Действительно облегчение. И не понимание абсолютно зависимости и то что эта наркота сделала с нами. Проблески были раньше, последние года полтора или два назад. Теперь полное отрицание.
Да, и то что я написала что он тут плакал. Каялся типа, говорил люблю. Потом прочитала, что это эффекты героина, слезоточение и бред. А недержание мочи - тропикомид. На утро у него была своя версия когда уехал, что просто разыграл нам театр , потому что мы с подругой плохо к нему отнеслись и он подыграл, а недержание- от того что три дня не ел.
И да, я реально пришла за помощью, за общением, спасибо всем вам, наше с вами непонимание возможно от того что всю жизнь тут не распишешь со всеми нюансами. Извините что не могу всем отвечать на каждое сообщение, давайте только не ругаться из за непонимания. Этого и в реальной жизни хватает.