Я в детстве старалась не огорчать своих родителей.Мне нравилось,что они гордятся моими успехами в школе и помогают в трудную минуту.Я бралась за дела,которые делают взрослые мыла полы,гладила бельё ,смотрела за младшими братьями и сестрами,это в деревне.Там летом у бабушки с дедушкой гостили и мои двоюродные и мой родной младший брат.Ездила на покос,помогала сушить сено для коровы,кормила поросят.И я теперь понимаю,что мне хотелось похвалы и от себя самой,и от родных.Но всё это в 18 лет поменялось.И мне были важнее друзья.И если они мне сказали,ну что ты не как все?Выпей.Я сначала сопротивлялась,просто отказывалась .Даже помню,кто-то хотел насильно влить.Не получилось.А через год я уже сама поддалась,выпила чуть-чуть.Стыдно же перед друзьями.Я же взрослая.Да ещё и хорошо стало,так интересно.Вобщем мне понравилось.Но я не стала потом пить много,так иногда.Всё-таки стыдно было перед родителями.Да и много в жизни было других целей,да и компания эта ,где пили была в деревне и только летом в каникулы.Поэтому,я прекрасно понимаю,как происходит процесс употребления первый раз.Но наркотики не алкоголь,вот в чем беда.Хотя хрен редьки не слаще.